2021/06/06 - 2021/06/07
459位(同エリア1937件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,462,161アクセス
ヤフートラベルでクーポン割引があり、なおかつ6月6日宿泊が一番安く、予約を入れました。株券は9000円分ありましたが、宿泊費は8610円だったので、現金支払いは0円でした。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル 自家用車
- 利用旅行会社
- Yahoo!トラベル
今日はいい天気で、暑いです。
GOTOイート券が、延長になり6月30日まで、早く使わなくちゃ!
今日は6日、月1回のポムの日で食べようと、向かいました。
しかし、当面の間ポムの日は、ないそうでガッカリ。 -
探す時間がないので、松屋になってしまいました。
ケチ夫君に、「番号呼ばれているだろう!なぜ取に行かない!おれに持ってこさせようとしてるんだな!」と言うの。
セルフなんて知らないよ!滅多に松屋に行かないし、店員の人が持ってきてくれるもんだと思っていました。嫌な奴だ! -
いつも牛丼を食べるときは、三分の一はケチ夫君にあげるけど、あたまにきたから、あげなかったわ。(; ・`д・´)
ホテルの近くで降ろしてもらい、ケチ夫君は安い駐車場に置きに行きました。
入湯税がかかると思っていましたが、7月からだそうで。
おつりが出ませんと言われ、わかっていたことなので、はい良いですと言ったら、390円分何か買いますか?と提案をしてくださいました。水が1本100円なので、3本買えますよと言われ、後10円足せば4本買えますか?と聞いたら、買えました。 -
エレベーターの前が食堂になっていて、ウエルカムドリンクもありました。
ジュースがあってうれしい。部屋に持っていきました。 -
エレベーターの近くにしてもらったので、便利。でもツインは手前の4部屋だから、あまり変わらないけど。
隣から、ドンという音がなんどか聞こえ、気になりました。 -
シーツが全体に覆われているのだったので、良かったです。
わりと広い
バスルーム
洗面所。
ベッドの近くにコンセントあり
私は、写真を撮ってから大浴場へ。ケチ夫君は、先に行きました。
湯上りサービスがあります。夜まではアイスキャンディー
ケチ夫君すでに2本食べていた。私は、出てからでいいわ。
好きなシャンプー、アロマエッセゴールド あった~。いつもこれだっけ?
出るまで人と会わず、良かったです。 -
お風呂の階に、レンジと
箸やスプーンなどがあり
ケチ夫君は、風呂が長いから、1時間半は帰ってこず。
沢山のアイスキャンディーを持って帰ってきた~。冷凍庫に入れてました。温度を強にしないと溶けます。
道路側。外の音は、気にならず。
夕飯は、駅前にあるマックで買いました。福袋に入っていた券が6月30日までなので、買いに行きました。券を出すだけなんだから、ケチ夫君が行ってくれればいいのに。帰ってきたら汗びっしょり。28度になっていました。 -
空気清浄機が部屋になかったので、持ってきてくれました。重そうに女性スタッフが、力持ちの人はいなかったのかなあ?
夜鳴きそばは21時半から。ぴったりな時間に行ったら、結構待っている人がいました。12番目だったので、10分位待ちました。
お腹が一杯なので、汁を飲んだだけで、ケチ夫君にあげました。 -
翌日、6時頃、ケチ夫君がスマホを見出し、その音で起きました。
もう起きたので、お風呂に行きました。 -
朝は、乳飲料のサービスです。
ケチ夫君は、ほとんどのおかず全種類持ってきています。
私は、食べれそうなものだけ持ってきました。オムレツにかかっているソースが美味しい。
デザート。ヨーグルトが美味しい。
チェックアウトは11時。ケチ夫君は、仕事場へ。
私は、電車で帰ります。
その前に、松本に来たらいつも行く中華屋さんへ。
今日のランチはアジフライ。私は嫌いなので、 -
中華丼にしました。朝食の時間から、まだ2時間半しか経っていないので、全部は食べきれず、残してしまいました。900円から株優待券で2割引き。
12時過ぎると混むので12時前に入らないと。 -
鈍行で帰るか特急で帰るか?1時間に1本づつしか電車がありません。
特急と鈍行の差は650円。けちって鈍行にしました。それが行けなかった。後10分の所で、お腹がよろしくない!冷汗が~。特急ならもう着いてたのに。朝、乳酸菌とケチ夫君が大量に持ってきたアイスが残っていたので、それを食べてあげていたので、それも原因かも~。
途中では、降りれない。次は1時間後だから。
駅に着いて猛ダッシュ!滑り込みセーフ(*_*;でした。
今日も暑い30度。マスクをしているから、もっと熱い。
おしまい。
松本(長野) の旅行記