奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか旅行にいきずらいご時世なので<br />コロナ渦の趣味がもっぱら御朱印巡りと温泉になってしまいました。<br />古都奈良のパワースポットは沢山ありすぎて少しずつ廻っていきたいと思います。<br />

大安吉日、霊山寺とバラ園

2021/06/06 - 2021/06/06

くらあさ

くらあささん

なかなか旅行にいきずらいご時世なので

車を三十分走らせて
    奈良の霊山寺に来ました!

霊山寺本堂 寺・神社・教会

生まれ年の菩薩

薬師湯殿
    何とここで温泉にも入れます!
    天然成分だけの薬草を使った歴史ある温泉です。

七福神

本尊は撮影禁止なので本尊からの風景。
    マイナスイオンがすばらしいです。

本尊薬師如来の御朱印です。
    神仏霊場参拝の道
    西国四十九霊場第二番

期間限定の観音開き書き置きの御朱印です。

霊山寺では八種類の御朱印がいただけるそうですが、
    今回は見学したところだけいただきました。
    いずれも撮影禁止です。
    地蔵菩薩

阿弥陀如来

三重塔(重要文化財)

バラが咲き誇るお寺としても有名で
    ちょうど6月中頃までバラ園が見所です。
    ただかなりの暑さでもう結構枯れていました。

まだ綺麗なバラを撮影

マスクもカバンもバラに合わせました(笑)

カフェも併設されていてバラを見ながら
    ローズティーをいただきました。

バラグッズも沢山取り扱っていて
    暑かったので扇子を購入しました。

富雄駅で、ランチ。
    串揚げ専門店桃花源。

めちゃくちゃ美味しいです!
    サクサク、四種類のスパイス。

桃花源 グルメ・レストラン

ランチメニューは別にあるのですが、せっかくなので
    ストップまで出続けるコースにしました。
    見事1周の28本☆
    1本のボリュームがすごいのでかなりお腹いっぱいになります。
    なかなか女性では1周しないみたいですね(笑)

食べた後は富雄周辺の御朱印巡りへ。

読み方が難しいのですが(読めないw)

添御県坐神社

(そうのみあがたにいます神社)

富雄のパワースポットです。

大和国鹿島香取本宮
    こちらは無人で書き置きの御朱印があります。
    お賽銭箱に代金を納めます。

一巡りしたら、奈良に2カ所あるゆららの湯へ。
    今回は押熊店に行ってきました。
    天然炭酸泉と露天風呂が素晴らしい施設です。
    サウナの導線もばっちり!

日帰り充実、富雄近郊旅でした。

ゆららの湯 温泉