六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha御座います~~(^^)<br /><br />コンラッド東京で楽しい(怪しい??) 一夜を過ごし<br />2泊目はあの天下のリッツ・カールトン東京にお引越しです<br /><br />ひえーーーーーーーーーーーー大汗<br /><br />なんか?凄い事になってます<br />Hilton からのMarriobonvoy<br />これぞまさに!妄想ハワイですよ~笑笑<br />と、言ってもハワイではそんな王者ホテルではなく<br />良いとこエンバシーからのシェラトンワイキキですがね<br /><br />さあ!これでもか?と言うほどの<br />贅沢なホテルスティ<br />このkikiさんでも騒ぐ事なく(マジで)<br />大人し~~く、お淑やに??過ごした<br />リッツ・カールトン東京です<br /><br />なお、例によってそれ程ためにはならないかも?<br />だって緊張し過ぎて目がテンになって居たからね<br />笑笑<br /><br />kiki (^^)<br />

2021年5月kikiさんのHappy birthday ②リッツ・カールトン東京

2021/05/21 - 2021/05/23

旅行記グループ 2021年5月birthday東京

kikiさん

Aloha御座います~~(^^)

コンラッド東京で楽しい(怪しい??) 一夜を過ごし
2泊目はあの天下のリッツ・カールトン東京にお引越しです

ひえーーーーーーーーーーーー大汗

なんか?凄い事になってます
Hilton からのMarriobonvoy
これぞまさに!妄想ハワイですよ~笑笑
と、言ってもハワイではそんな王者ホテルではなく
良いとこエンバシーからのシェラトンワイキキですがね

さあ!これでもか?と言うほどの
贅沢なホテルスティ
このkikiさんでも騒ぐ事なく(マジで)
大人し~~く、お淑やに??過ごした
リッツ・カールトン東京です

なお、例によってそれ程ためにはならないかも?
だって緊張し過ぎて目がテンになって居たからね

愛が溢れるbirthday partyをして頂き
    本当に感謝感謝のkikiさん

なんのお返しも出来ませんが
    とにかく笑顔でこれからも頑張ろうと思ったよ

Mahal ~~

コンラッド東京 宿・ホテル

お世話になったYuri様ご夫妻と
    又ね~ハワイでと
    硬い硬い契りを交わし

本日からお世話になる
    シナモンロールneko 様のお迎えを待ちます
    (此処からはネコ様で失礼致します~ペコリン)

ネコ様との出会いは
    2019年11月Hawaii
    kiki様ですか~と声を掛けて頂き
    その後2日間色々お世話になった方です~
    全然タイプは違うのですが、何故か?気が合う
    (と、私は思ってます)
    2020年11月
    2021年9月とご一緒にHawaiiを楽しむ約束してましたが。。。
    そしてその代わりにと1月の東京行きも。。
    なので今回の再会は4度目の正直です

①でも述べましたが
    本当にギリギリまで悩みましたが
    Yuri様 ネコ様の手厚いサポートが有ったので実現できた旅です

コンラッド東京車寄せで
    Yuri様ご夫妻とネコ様4人でご挨拶

Aloha ~
    次はHawaiiで!必ずね

Yuri様ご夫妻は
    このコロナ禍で購入した(笑笑 多いですよね~)
    マウイちゃん(チワワ♂)をお迎えに木更津に帰って行かれました~

Mahal
    あんがとね (*^_^*)

• ネコ様の車に乗せて頂き<br /><br />シートベルトをした瞬間<br />「kiki様、ウエルカム小人です~~これを飲みながらほろ酔いでリッツに向かいましょう」<br /><br />え??<br />マジですか~それもあのストロー付き(爆笑)<br />ネコ様が以前、4トラに上げて居たワザです<br />ストローで飲むと、酔いが早い<br /><br />こんなウエルカムサービス<br />どんなファーストクラスでも無いから~<br />めちゃ面白いわ、やっぱりネコ様とは気が合います<br />(*^_^*)<br />

地図を見る

ネコ様の車に乗せて頂き

シートベルトをした瞬間

え??
    マジですか~それもあのストロー付き(爆笑)
    ネコ様が以前、4トラに上げて居たワザです
    ストローで飲むと、酔いが早い

こんなウエルカムサービス
    どんなファーストクラスでも無いから~
    めちゃ面白いわ、やっぱりネコ様とは気が合います
    (*^_^*)

コンラッド東京 宿・ホテル

小人モエをストローで飲みながら
    リッツ・カールトン東京に到着
    (そんな人居ますかね?笑笑)

此処で衝撃!

「ネコ様、お帰りなさいませ~」

「kiki様、お誕生日おめでとう御座います~」

初っ端から凄い
    なんで分かるの?車のナンバーかな?
    流石です

もちろん荷物を持つ事も無く
    小人モエまで持って貰って車を降りました

正面エントランス

田舎もんのkikiさん、もうテンションMAX
    挙動不審になってる事を必死に隠す

わあ~~素敵

モンステラと。。。
    え?アルストロメリア??

なんとも斬新ですね~
    あのアルストロメリアがこうなっちゃうのかと
    ビックリです
    (だって、普通に良くスパーなんかにも売ってる花)

そして、この苔がまた素晴らしい
    室内でこれだけの状態を保つのは大変な苦労だと思います

そして、車寄せのスタッフさん
    kikiさんのくだらない質問にもしっかり応対

凄いわ~~
    花の知識も半端無し(拍手)

今回もkikiさんの花ネタを少し入れますね
    なんせお花好きなもんで

【アルストロメリアの花言葉】
    「持続」「未来への憧れ」「エキゾチック」「小悪魔的な思い」「援助」

持続は長持ちするからだって~
    確かに長持ちします

赤いアルストロメリアの花言葉は「幸い」
    白いアルストロメリアの花言葉は「凛々しさ」
    ピンクのアルストロメリアの花言葉は「気配」

車寄せからメインロビーがある46階まで
    同じスタッフの方がご案内

耳にイヤホンされて居るので、スタッフ同士で連絡取り合って居るのでしょうね~
    どこに行っても
    「kiki様、お誕生日おめでとう御座います~」
    と、挨拶されました

???
    気になるわ~なんと伝えて居るのか?
    デカイ能天気そうな若作りのBBA?かしら

おっと、すんません
    そんな事考えて居たらエレベーターさえも撮影して無かった
    笑笑

• 「ザ・ロビーラウンジ」<br /><br />素敵~~素敵~~<br />もう、釘付けです<br /><br />オンシジウムと 芍薬!!<br /><br />kikiさん5月で一番好きな花です<br /><br />立てば芍薬 座れば牡丹 歩く姿は百合の花<br /><br />こんなにも見事な芍薬を見れて<br />心が浄化されました<br />(だからか?大人しくしてたのは?笑笑)<br /><br />

「ザ・ロビーラウンジ」

素敵~~素敵~~
    もう、釘付けです

オンシジウムと 芍薬!!

kikiさん5月で一番好きな花です

立てば芍薬 座れば牡丹 歩く姿は百合の花

こんなにも見事な芍薬を見れて
    心が浄化されました
    (だからか?大人しくしてたのは?笑笑)

ピンク、白、オレンジ
    花の形も色々有り

一周して唸り、二周してまた唸る

紅も、普通くどくなるけど
    本当にポイント的に上手く生けられて居ます~
    (偉そうに良く言うよね~~)

あれ!今気付いた~

オンシジユウムの裾に、アナベル(西洋アジサイ)が入ってる
    これも大好きな花です

アナベル、とっても水揚げ難しいのよね~
    それに芍薬も、こんな風に最高の状態に持って行くのは至難の技

リッツ・カールトンの花チーム
    本当に素晴らしいです
    これだけでも毎月見に来たいと、本当に思ったよ

【芍薬の花言葉】
    芍薬はその華やかな風貌からは、ちょっと想像がつきにくい花言葉をもっています
    「恥じらい」「はにかみ」「謙虚」
    一説には、イギリスの古い民話が由来とかで
    恥ずかしがり屋の妖精が、ある日、シャクヤクに隠れたら、花も赤く染まったそうです
    羞恥心のシンボルとして伝わり、こんな花言葉になったらしいです~

まあ!kikiさんらしい誕生月花です

いちを、ロビーも撮影
    と、言っても花コーナーから望遠で(笑)

有名なピアノ

しかし、近づく事も無く
    そしてこの後ここに来る事も無く。。

すみません~本当にためにならない旅行記で
    なので、ザ・ロビーラウンジの情報を張り付けて置きます
    到着は13時位なので空いてましたが
    翌日日曜は、沢山の方がアフタヌーンティーを楽しんでいらっしゃいました

【45階の開放的な空間で楽しむ伝統的なアフタヌーンティー】

ザ・リッツ・カールトン東京の45階、お客様をお迎えするメインロビーに位置する「ザ・ロビーラウンジ」は、お待ち合わせや語らいの時間を特別なものにします。 心地よいピアノの生演奏が流れるラグジュアリーな空間で、モダンなアフタヌーンティーセットや厳選された世界各地の茶葉によるティーセレクションと共に、優雅なひと時をお楽しみ下さい。

東京の中心に位置する六本木というロケーションに相応しい、西洋と東洋のモダンな融合を表現したインテリアには、オリエンタルな紫、赤、モノトーンを基調とした配色や、和をモチーフとしたファブリックなどを用い、全体として和洋の調和を感じさせる空間となっており、時間の移ろいに合わせた生演奏が彩りを添えます。

席数:68席
    営業時間
    11:00~20:00 (L.O. 19:30)
    ※アフタヌーンティー:12:00~17:00
    ※緊急事態宣言を受け、アルコール類の提供を当面の間、控えさせていただきます。
    (HPより)

メインロビーから違うスタッフに引き継がれ
    (バトンリレーの用に、次から次へと)
    チェックインに進みます

和ぱい感じもあって、海外からのお客様が喜びそうな雰囲気
    天井はとても高く見上げたら、後ろに倒れそうになった

鯉のぼりのスペース

お子様が写真撮影してましたよ~
    え?kikiさんやらなかったのかって
    だよね~普通はやる
    でもね。。リッツの魔法にかかって大人しくしてた

ホテル最上階53階のクラブラウンジ

今回、ネコ様のご好意でクラブレベルの宿泊です~
    (凄いよ凄すぎる)

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

此方にもオンシジユウムが美しく生けられてまきた~

本来バッフェを盛るコーナーかな?

【オンシジユウムの花言葉】
    「清楚」「一緒に踊って」

なんか?ピッタリですね~(^^)
    良くハレクラニにも飾って有ります

小人モエと共に、kikiさん天下のリッツ・カールトンに参戦
    (こんな人、絶対居ないよね~汗)

そして、この後没収された
    (。。飲み切って無かったのが悔やまれる アハ)

最初におしぼりとお水

そしてデトックスウォーター

何でしたっけ?ネコ様

詳しく知りたい方はネコ様の旅行記をどうぞ
    kikiさんとは違ってまともな旅行記です(笑笑)

メニューは全てQRコードで読み取れます
    (本当、時代ですよね~)

そしてWi-Fiは、勝手にリッツ様に繋がりました
    (流石、太っ腹です)

本日初の乾杯

ようこそ、kiki様~
    ネコ様、有難う御座います~

あはは、これ本当にこうやって呼び合ってます
    最初会った時から様を付けられて
    いくら言っても変えてくれないネコ様
    だったらと、私も彼女をネコ様とお呼びする様に

側から見たら、変な2人でしようね~

尚、この日は緊急事態宣言中の為
    ラウンジでのアルコールの提供は無し
    残念ながらノンアルの泡での乾杯です

何処か?良く分からないけど~笑笑
    53階からの眺めは格別でした

お天気良いと、富士山が見えるそうです
    でも富山から来たkikiさんにとったら、何もかもが珍しく
    まるで竜宮城に来た気分です~
    (あれ?海底とは違うか?)

クラブラウンジのおトイレ

蘭の花が飾って有りました~
    ただ、一室しかない為
    暫くは待って入室。。スペース的に2個あっても良くない?

クラブフロー専用カード

「さあ、kiki様練習して下さい~」

。。大丈夫よ分かるから(苦笑)
    浜離宮でいちを慣れて居るから

しかし、何度も失敗する
    やはり、かなり舞い上がっております

お部屋はクラブラウンジの1個下の階でした~
    ちょいと面倒だけど、致し方なし

スタッフの方に案内されて本日の宿泊部屋に
    あらま?なんとも複雑
    (薄暗い廊下をクネクネ進む)

最初に非常様の赤いランプ側に進むと
    自分に覚え込みさせましたよ(汗)

凄いーーー
    ホテルなのにドア前にエントランス有り

5212号室

オープン~

しえーーーーーーええ
    流石、リッツ・カールトンスイート

昨晩もコンラッドのコーナースイートでしたが
    重みが違う

リビングの応接セット?
    まるで会長室の様です

でもね、実はこっちには殆ど?
    いや、一切座る事無し

書斎コーナー

何のお仕事も無いので(笑)
    使用したのは宅急便の宛名書しただけ
    勿体ない

リビングルームからの眺め

• 東京タワーがバッチリ見える~<br /><br />わあ~東京だわ!と思うkikiさん<br />

東京タワーがバッチリ見える~

わあ~東京だわ!と思うkikiさん

真下を見ると
    麻布警察

リビングルームのクローゼット

何とまあ?3畳以上有ります~
    普通にお布団2組引けるかと?
    kikiさん、此処で十分寝れると思ったよ

コーヒーマシン
    お茶セット
    リッツ・カールトンの水

しかし、この辺一切使う事無し
    (そんな暇、1ミリ無かったです~)

めちゃお高い!冷蔵庫や有料スナックなどの情報は
    どうぞネコ様の旅行記を見て下さい~

テレビ

入室したらホテル情報が流れてました

あれ?切った覚え無いけど
    スタッフの方が切ってくれたのかな?
    その後、テレビの電源はずーっとOFF

何も言わなかったけど、ネコ様もテレビ付ける習慣無いのかな?
    kikiさんは、Hawaii滞在の時も一切テレビ見ません
    うるさいから嫌なんです
    折角の旅行、静かに過ごしたい

リビングルームから見た寝室

はあ~~本当に広い
    いったい何平米有るのかしら?

左手にメインのクローゼット

とにかく凄い!!
    どんだけの衣装がしまえるのか?
    そ!衣装ですよ~まさしく
    きっと外タレが使うのよ~これ
    と、マジで思いました(笑笑)

此方はネコ様が使用
    kikiさんはリビング側のクローゼットを使用
    本当に贅沢ですね~

クローゼットの中にヨガマットが

それもルルレモンの大型マット!
    (これ高いですよ~素晴らし過ぎる)

お部屋でトレーニングするのかな?
    本物のセレブはこんな凄い部屋で、優雅にヨガするのかもね
    全然想像付きませんが。。あはは

右側に洗面コーナー

2ボールです
    真ん中のタオルのドアがシャワーブース

右側のドアがおトイレです~

英国「アスプレイ」のバスアメニティ

ドライヤーはやはりレプロナイザー
    (髪が早く乾いてツルツルになった~次のご褒美にと考えてます、マジで欲しい)

バスルーム

しかし、2人と使う事は無し(笑笑)

英国「アスプレイ」のバスアメニティ
    パイル地のバスローブ
    エジプト綿100%のオリジナルパジャマ

• 寝室<br /><br />ねえ?此処だけでもどんだけ広いの~<br />(エキストラベッド、4個は軽く入る)<br />

寝室

ねえ?此処だけでもどんだけ広いの~
    (エキストラベッド、4個は軽く入る)

ワンキングベッド

何故か?リッツ・カールトン東京様
    スイートだと全てワンキングです
    (あ、和室スイートは別にして)

やはり夫婦はワンキングで寝るのが当たり前だからでしょうね
    (欧米では)

手前の枕はネコ様がリクエストした
    低反発枕

あら~偶然
    kikiさんも日常使用してます

枕元に電動のカーテンのスイッチ有り

イタリア フレッテ社製のリネン
    シモンズ社製オリジナルベッド

クラブ カールトン スイート

広さ 1291 平方フィート | 120 平方メートル

眺望 シティビュー、富士山(方面)

東京の街や富士山方面まで臨む特別な眺望
    2方向に窓のある主寝室と広々としたリビングルーム
    クラブラウンジへのアクセスと専任コンシェルジュ
    この客室はクラブレベルへのアクセスが可能です

サービスとアメニティ

靴磨きサービス
    プレッシングサービス
    お荷物の開梱、梱包のお手伝い
    4名様までザ・ロビー ラウンジ&バーのカバーチャージ無料
    ネスプレッソマシーンをご用意
    53階クラブラウンジへのアクセス (7時-22時)
    クラブラウンジにてパーソナルチェックイン
    クラブラウンジでのアフタヌーンティーと1日5回のフードプレゼンテーション
    クラブレベル専属コンシェルジュ
    ミネラルウォーター無料サービス(ターンダウン時)
    室内スイミングプール
    24時間ご利用可能なフィットネスセンター
    24時間対応ルームサービス
    ランドリーサービス
    (HPより)

とにかく(何度も言うが)
    余りの凄さにあたふたするkikiさん

その間にネコ様はスタッフを呼んで
    「荷解きをお願いします~」

え?そんな事お願い出来るの?
    「kiki様もお願いしたら良いのに~~」

いやいや、そんな立派な荷物は無しい(大汗)
    自分でやりますよ

結局、荷造りもお願いするネコ様
    え?なになに
    シェラトンも有料で良いから頼めたら良いのに~だって
    分かったよ!私が全てやってあげるから
    そんなの事で良ければ
    お茶の子さいさいの朝飯前

寝室からの眺め

六本木ヒルズが見えます~
    もう少しお天気良かったらもっと素晴らしいでしようね

あ!CHANEL発見

「kiki様~お買物とか宜しくて?」

良いの~良いの~
    買い物なんてしなくて、私はゆっくりしたいだけですから
    (Hawaiiに行こうと、東京に行こうと旅のベースは同じです)

なんだかんだと、このスペースが2人のお気に入り

殆ど此方でお喋りして過ごしました
    (ねえ?ネコ様?スイート必要かしら私達。。マジで)

コンラッドからリッツ・カールトンにお邪魔した
    コンラッドベアーとアヒル

「さあ~2回目の乾杯をしましょ~」

ネコ様が持参したシャンパーニュ

Taittinger Folies

改めて、乾杯~~

やっと飲めますね?
    アルコールの泡

ネコ様、本当に有難う御座います
    感謝感謝で御座います

その上。。。

こんな凄いバースデープレゼントを頂きました(大大汗)
    流石に、これは無いですよ~と遠慮しましたが
    ネコ様は引いてはくれない

本当に本当に、有難う御座います
    深々とペコリン

そうこうお喋りして飲んでたら
    あっと言う間にアフタヌーンティーの時間

いそいそとラウンジに戻ります

何故か?この人気の奥のコーナー
    いつも空いてました~
    (ネコ様?何かしたの?)

個室ぽくなってて、落ち着きます

読む事は無いけど。。
    素敵な図書も飾って有ります

そして、kikiさんはお隣のゲストが気になる
    (笑笑~出たよ人間ウォッチング)

お上品そうに見える若い夫婦と可愛いお嬢様
    でも?なんかへん
    何故に?そこまで正装しているのか?
    ビシーとスーツを着込んでまるで七五三の記念撮影さながら
    (因みに次の日の朝食も同じ服装でした~奥様頭は夜会巻きまでして)

それに比べてkikiさん
    例によって部屋着に着替えて寛ぎ度ハンパ無し
    またしてもGUの1980円ワンピ
    これで、加賀屋松乃碧、リバーリトリート雅樂倶
    コンラッド、そしてのリッツ・カールトン
    あはは~流石にヤバですかね?

ね?ヤバイですよね~笑笑

ネコ様の隠し撮りです

紅茶はリッツカールトンオリジナルを選びまきた~
    とっても香り高く美味しかったと思う。。

さほど紅茶に詳しく無いので(すんません~)

テーブルの花は大輪のイエロー胡蝶蘭
    (因みにトイレと同じ~笑)

【胡蝶蘭の花言葉】
    「幸福が飛んでくる」「純粋な愛」という縁起の良い意味がつけられています

• 来ましたよ~リッツの獅子が乗った<br />3段プレート(拍手)<br /><br />下のザ・ロビーラウンジでのアフタヌーンティーだと<br />内容はほぼ同じだけど、この獅子が乗って居ないとか?<br />確か?どなたかな旅行記で読んだ記憶が。。<br />(違って居たらごめんなさいね)<br />

来ましたよ~リッツの獅子が乗った
    3段プレート(拍手)

下のザ・ロビーラウンジでのアフタヌーンティーだと
    内容はほぼ同じだけど、この獅子が乗って居ないとか?
    確か?どなたかな旅行記で読んだ記憶が。。
    (違って居たらごめんなさいね)

正直、さほど好きでは無いアフタヌーンティー
    でもね~見るのは好きですよ(笑笑)

何故苦手かと言うと、先ずは時間
    大概2時頃~からですよね?
    kikiさんの場合、朝昼兼用なのでこの時間は下手したら朝ごはん
    朝っぱらから苦手なスイーツは食べれない
    (できたら飯か?パンが良い)
    そして、この中途半端な時間にガッチリ食べると夕食が不味くなる
    後は、私には別腹が存在しない~~です

スイーツ&フルーツ食べるならお握りか?ラーメンが良いkikiさん
    あはは

でも、折角なので1個は摘む
    悩みに悩んで。。?
    何を食べたもの記憶に有りません σ(^_^;)

上段 スイーツ盛り合わせ

中段 Savories

これは全て食べました~^ - ^
    どれもとっても美味しかったです
    見た目も綺麗で幸せになりました

プレートスコーン&クロテットクリーム

きゃあ!happy birthdayとハート
    お気遣い有難う御座います~ネコ様

ただ、お口がパサパサになるので一口でごめんなさい

オリジナルの小瓶は使わずにお待ち帰り
    スタッフさんにお願いしたら、綺麗に梱包して青い紙袋に入れて下さいました~

ネコ様?私が持って行って良いの?

「どうぞ~kiki様!私は前のが有るから~」

確かに、ネコ様は2週間前にも来てますからね
    やはり凄すぎる。。目がテン

苦手なスイーツを食べてるkikiさん(笑笑)

参考までにメニュー表です

途中、とっても爽やかでイケメンの
    クラブラウンジ エグゼクティブマネージャー様がご挨拶に
    ネコ様はこっそり
    「kiki様、見てよ!しっかり!凄い腕時計だから~」と

。。。すみません
    そんな事より左手の指輪が気になった(笑笑)

ゲストもまばらで、とてもゆったりとした時間でした~
    そして丁度週末だったので
    生のハーブ演奏も有りましたよ

以上

お部屋に戻ると、サービスのシャンパーニュ、ワイン、オリジナルカクテルボトル。。
    色々置いて有りました~
    これらは現在緊急事態宣言中の為、ラウンジでのアルコール類のサービスが廃止されてるので
    お部屋で飲んでね~~てな物です

ま、結局これらは一切触れる事も無く
    全てkikiさんのお土産に(笑笑)
    だって、2人ともお気に入りのシャンパーニュを持ち込んで有りますからね~Peace

可愛いマカロンのプレゼント

素敵な手書きのバースデーカードと共に

自宅に持ち帰り、息子と食べました~
    甘物苦手なkikiさんでも、これは旨い!と思いましたよ
    今まで食べてたマカロンは何だったのか??

これも、ネコ様の隠し撮り

撮影するkikiさんをこっそり撮るネコ様
    有難うございます~とても良い記念になります

それにしても、酷い
    改めて反省します 囧rz

• ああ、本当に忙しいーーー(@_@)<br /><br />ちょっと座って、Hawaiiの話ししてたら<br />もうディナー前のオードブルの時間です (汗)<br />本日3回目のクラブラウンジ<br /><br /><br />軽食のプレゼンテーション	時間<br />朝食                             	午前7時~午前10時30分                   <br />軽食<br />午前11時30分~午後1時30分<br />アフタヌーンティー	午後2時30分~午後4時30分<br />ディナー前のオードブル	午後5時30分~午後7時30分(土・祝前日 午後5時~)<br />スイーツ&コーディアル	午後8時~午後10時<br /><br />※ディナー前のオードブルのご利用について1時間のお時間制限を設けさせて頂いております。予めご了承ください。<br />※新型コロナウイルス感染症防止の取り組みとして、クラブラウンジでは当面セットメニューへ変更し、スタッフよりご提供させていただきます。<br />※ドレスコードはスマートカジュアルです。<br />(HPより)<br />

ああ、本当に忙しいーーー(@_@)

ちょっと座って、Hawaiiの話ししてたら
    もうディナー前のオードブルの時間です (汗)
    本日3回目のクラブラウンジ

軽食のプレゼンテーション 時間
    朝食 午前7時~午前10時30分
    軽食
    午前11時30分~午後1時30分
    アフタヌーンティー 午後2時30分~午後4時30分
    ディナー前のオードブル 午後5時30分~午後7時30分(土・祝前日 午後5時~)
    スイーツ&コーディアル 午後8時~午後10時

※ドレスコードはスマートカジュアルです。
    (HPより)

このオブジェ!素敵です~

ラウンジ1番奥

あ?あれって

隈研吾の手掛ける新国立競技場「杜のスタジアム」

凄いわ~この目で見る事が出来た~~

窓際の席を選択

本日3回目の乾杯~~
    ノンアルビール

既に朝からモエ小人、お部屋で高級シャンパーニュ1本
    こんな凄いホテルで浮き足立ってるkikiさんは
    ノンアルビールで落ち着かないとと。。真剣に思う

はあ~~
    また、凄いのが並びましたよ

「kiki様、決して無理はなさらないで下さいね~本日のメインはこの後のディナーですから~~」

とネコ様は軽く仰る
    さてと、どうしようと?真剣に悩むkikiさんです

メニュー表を見ながら、摘む物を吟味

やばい!この山芋のコンフィ美味い
    後は~蛸、チキン、ローストビーフ
    全部好きな物ですよ~~
    残念だけど、腹2分目にしないと後がもたない
    必死ですよ、マジで

帆立貝柱の茶碗蒸し
    (優しいお味だけど、少しだけ味見)

本日のスペシャル
    シーフードのトマトパスタ

アジュール フォーティーファイブ
    フランス料理
    2016年からミシュランの一つ星を6年連続獲得している東京のモダンフレンチレストランからのお料理
    (こちらは正直それ程でも。。ごめんなさい)

参考までにメニュー表

2時半~アフタヌーンティー
    5時~オードブル

そしてこの後、目玉のディナー
    kikiさんも別腹が欲しい。。
    果たして食べれるのか?不安です

お部屋に戻って、東京タワーを眺める

「さあ、kiki様!お着替えしてディナーに出かけましょ~」

うぐぐ。。本気ですね?ネコ様
    本日のホテルスティ
    全てネコ様にお任せしてます
    なので、この後どうなるのか?サッパリ分からなく
    聞いても、お楽しみです~~の一言だけ
    ただ、言われたのは
    お洋服はスマートカジュアルで!
    そして、乾杯のシャンパーニュの後はkiki様がソムリエと相談して決めて下さいと

???
    アルコールがOKて?
    どういう事でしょうか~~
    お部屋でソムリエ呼んで飲む?まさかね?
    本当に不思議で。。kikiさんはとりあえずスマートカジュアルのワンピースに着替える

ヒョエーーー
    ネコ様、ドレスアップ
    紺色のとても素晴らしいロングドレス
    え??
    私て、ヤバく無いですか(大汗)
    いちをスマートカジュアルですが、そこまでの服では無く
    かなり焦る(大汗)

ま、いいか!
    なんせkikiさんなんで、体で勝負

夜のメインフロント

昼とは違って、とってもムーディで素敵

ああ~~
    夜の芍薬も素晴らしい

しかし、感情に浸る暇も無く
    ネコ様について行く、kikiさんです

「タクシーを待たせて居ますから、参りましょう~」

。。。
    kikiさんの予測ではホテルのメインレストランだと
    こっそり個室でシャンパーニュかと?
    甘かった
    私の想像を軽く跳ね除け
    ネコ様はキラキラした微笑みで、kikiさんをエスコート
    どんだけ凄いのですか??

• タクシーで移動<br /><br />「此処って何処ですか?」kiki<br />西麻布です~とタクシー運転手さん<br /><br />はあ?こんな住宅街の奥に<br />素敵な佇まいのお店<br />

地図を見る

タクシーで移動

「此処って何処ですか?」kiki
    西麻布です~とタクシー運転手さん

はあ?こんな住宅街の奥に
    素敵な佇まいのお店

レフェルヴェソンス グルメ・レストラン

レフェルヴェソンス

ヒェーーーーーーーーー
    マジか?
    知ってますよ!これってあの店ですよね?
    凄すぎて腰が抜ける

早めに到着したので、ウエディングで待ち

何故かの木

説明聞いたけど、既に忘れた。。
    お店のアプローチの木も
    どこどこのと聞いたけど、忘れた。。

席に案内されて、テーブルの花を撮る

これも聞いた!タンポポに似てるけど
    確か?ガーベラだったかと?
    いや、それも違うかも?
    それ程、kikiさんは焦って居ました

だって!三つ星ですよ!!!
    それも東京14軒のひとつ
    (因みにフレンチだと4軒だけ)

すみません~~
    余りの事に、詳しく覚えて無いです
    なのでkikiさん的なお店紹介になる事、お許し下さい
    汗汗汗

本日のメニューです

徐にフロワーチーフ?登場

何やら薬を作る感じで
    よもぎとレモンバジルを擦りだした。。これって化学実験?

終始にこやかでとても親しみやすい
    (へえ~三つ星なのに?と思うkikiさん)

食前酒

よもぎとレモンバジル、そしてうんちく山ほどのジンのカクテル
    (聞いたのにね~何処そこの何たらと 苦笑)

とても呑みやすくて、スルスル入る

初めのシャンパーニュで御座います
    (ソムリエ様登場)

LARMANDIER-BERNIER LATITUDE

こだわり自然派R.Mシャンパーニュ
    間違い無い泡です~

• 本日何度目の乾杯でしょうか~~<br />何度やっても嬉しさMAX<br /><br />飲みながらソムリエの方と、本日のワインの流れを相談<br />(ネコ様からの任務を酔っ払う前に遂行)<br />と、言ってもそれほど詳しくも無いkikiさん<br />ざっくりとリクエストしただけですがね<br /><br />出来たら、メイン以外は泡と白で<br />それとスモーキー過ぎないオレンジを入れて下さい<br />てな感じです~本当に適当だわ(あはは)<br />

本日何度目の乾杯でしょうか~~
    何度やっても嬉しさMAX

飲みながらソムリエの方と、本日のワインの流れを相談
    (ネコ様からの任務を酔っ払う前に遂行)
    と、言ってもそれほど詳しくも無いkikiさん
    ざっくりとリクエストしただけですがね

出来たら、メイン以外は泡と白で
    それとスモーキー過ぎないオレンジを入れて下さい
    てな感じです~本当に適当だわ(あはは)

Welcome
    一献 野菜クリスプのブーケと豆腐サワークリーム

初っ端から凄い!
    とにかく見た目が美しい~~
    この野菜、干しただけだと言うけど、どうやったらこんなにしっとりパラパラになるの?
    お野菜がとにかく甘い
    そして、豆腐のサワークリーム
    絶品ですよ~後からパンに乗っけても美味しかったです
    これだけでも小売してくれないかしら?

そして、分かりますか?
    奥の蝋燭
    何度も何度も替えて下さいました
    聞いたら菜の花の蝋燭だそうです
    素敵~~

ナイフ登場

なんでも今晩使うナイフを選べと
    成る程ね~
    ヨーロッパでは生まれるとナイフを贈る習慣があり
    一生大切に使うと聞いた事が
    食を大切にすると言う事ですね~
    お店の姿勢が良く分かります

そしてウォーター
    (これはタップウォーターでは無いですね~笑笑)

ネコ様は此方の
    春露 栗林の仕込水

なんか?良く分からんけど
    一升瓶ですよ~~あんぐり

kikiさんはスパークリングミネラルウォーター

奥会津金山 天然炭酸の水

きっとお高いのだろうな~
    でも、やっぱり良く覚えて無い。。すんません

なんか?凄いの来たよ~

テーブルの横に組み立て式のサブテーブルが運ばれて
    そこで最後の仕上げ

これがまだ絶妙なタイミングで
    しな~~とセッテングしてバシと演出
    そして、テーブルにお皿が移ると
    いつのまにか無くなって居る
    あれ?いつのまに?て感じです

Ocean
    蛤とキャビアのササニシキリゾット 蛍烏賊 桜海老

まあ~何とも綺麗
    そして生ワカメがクロス代わりに。。
    (もちろん食べれるよね?笑笑)

桜海老はとても美味しかったです~
    でもね蛍烏賊は、ちょっと
    だってkikiさん地元なので、もうこの時期だと遅い
    (ひねた、蛍烏賊だった。。ま、東京人には分からないと思いますがね~)

そして思った
    最近の流行りですがね?最初の方に米が出るの
    和的フレンチありがちかと思うのですが?
    ようは此方を真似て居るのかな?

2杯目のワイン

domaine tetta
    2018 Chardonnay Perlant(白微発泡)

あ!パンダだ~~
    岡山のワイナリーです
    泡と白を中心にとリクエストしたのでこうなったのね
    なんとも分かり安い
    そして、飲んでみたかったのでウエルカムです!

本日使用するお野菜です
    全部で57?56?種類で御座います

わぁ~~凄い!綺麗
    野菜好きの2人は大興奮です~~

Ars longa, Vita brevis
    アルチザン野菜

素晴らしいですね~
    先程の野菜達がこんなに美しく盛られて
    でも、アルチザンて何?スタッフさんに質問すると
    【敬愛する素晴らしいArtisan 職人 たち】だそうです

確かにね、こんなにも素晴らしい食材を育てた職人の方々に感謝ですね~
    だからkikiさん、苦手なパクチーも食べたよ
    有難く感謝してね (汗)

敬愛する素晴らしきArtisan(職人)たち

Genesis of Civilization
    じゃがいも入りフォカッチャと古代小麦入りパン

焼き立てを、鍋ごとどーーんと

とてもモチモチして美味です~
    先程の豆腐サワークリームを付けてパクリ
    幸せモード全開

また、此方のフォカッチャはお土産にも頂きました~
    息子がしっかり完食
    (そりゃ三つ星ですからね~)

古代小麦入りパンは、後半に出て撮影忘れた
    とても素朴な味わいでした

Shalauri Rkatsiteli 2014

オレンジワイン
    (お勧めのオレンジ飲ませて~とリクエストしました)

オレンジワインは、白ブドウを使って赤ワインのように造ったオレンジ色のワインです
    黒ブドウを使って白ワインのように造るロゼワインと対極の存在になります
    昔からジョージアワインが「アンバーワイン」として出してましたが
    最近、自然派(ナチュラル)ワインとして流行って来て
    色んなワイナリーがオレンジワインとして売出しでます

ジョージアワインの大堂
    「シャラウリ サペラヴィ」
    とてもしっかりしてて、そのくせ呑みやすく
    これ!ネットで買おうと今調べてます~笑笑

オレンジワインと
    菜の花の蝋燭

Fixed Point
    蕪を複雑に火を入れて シンプルに

まあ!丸ごとの蕪
    下に引いたソースはアスパラガス
    なんでも6.7時間じっくり焼くそうです~
    甘くてジューシーで立派な一皿でした
    (お店の看板メニュー)

CHASSAGNE MONTRACHET 2014

正統派ドメーヌを受け継ぐ新世代による、
    クラシックなブルゴーニュ・ワイン

Japan
    ハタと春の山菜 すじ青海苔のフェメ レモン

またまた、サブテーブル登場
    こんな風に真横で仕上げて貰うと
    本当にテンション上がります~~

良く見ると、スス筍(姫筍)の葉っぱも炙って居て
    匂いが何とも春らしい~

山菜が良いですね~~
    この季節にこれて良かった!

そしてこの上からスープが注がれて完成
    めちゃスープ美味しくて、最後皿ごと飲みたいと思った

Morey-St-Denis
    1er Cru Clos Des Ormes Georges Lignier 2014

正統派ドメーヌを受け継ぐ新世代による、
    クラシックなブルゴーニュ・ワイン

やっとの赤登場です~
    ごめんなさいね、ネコ様
    本当に好きにやらせて頂きました
    ペコリン

旨いの一言

鴨腿肉 グリーンアスパラガスと香草のラビオニ
    鴨肉とトマトのコンソメ

お肉メインは鴨の共演
    どちらも美味しく頂きました~
    ラビオニには香草が入っていて。。多分苦手なパクチー
    でもそれがアクセントになって居ると思えた
    (少し克服したかもね?)

98WINEs Sabi

少し離れたテーブルのゲストがソムリエとかなり熱く語っていて
    何?飲んでいるのか気になって気になって
    我慢出来ずにソムリエにリクエストしました~
    (本当に貪欲ですみません)

大当たりでしたよ~
    一度飲んでみたいと思って居たのでね
    (入手困難な山梨ワイン)

白とロゼがあって
    此方は白

どうですか?次のお料理に合わせたら?kiki

ソムリエ、少し考えて
    「面白いかと思います~」

Migration
    アルチザンチーズ

成る程ね~チーズだったか
    だとしたら、臭みのダブルパンチです~~(大笑い)

だって、このワインSabi
    めちゃ、強烈なんです~
    かなり癖があって、上手いのか?マズイのか?
    そのギリギリの感じ
    (良薬口に苦し、的)

さあーー実食!

口に含んで、ネコ様と目を合わす
    悪く無いと思います~
    臭みが引き立ち、とても良い臭み (笑笑)

正直、さほどチーズ好きでは無いkikiさん
    とても美味しく食べれました

こうやってパクチー、チーズと
    大人の階段を少し上がりました~~

• <br />

Bugey Cerdon 2019 Alain Renardat

最後にビオ/ロゼ泡
    デザート用ワイン

7種類のワインを堪能させて頂きました~
    飲んでみたかったパンダ、Sabi
    そしてお気に入りのオレンジができて大満足です

• あ!!!<br /><br />KIKI<br /><br />ネコ様が頼んで下さった、お店からのサプライズ<br />凄く嬉しくて、涙が出ました~<br />だってここは日本ですよ<br />Hawaiiならともかく、KIKIと描いて貰えるなんて<br />本当に有難う御座います<br />

あ!!!

KIKI

ネコ様が頼んで下さった、お店からのサプライズ
    凄く嬉しくて、涙が出ました~
    だってここは日本ですよ
    Hawaiiならともかく、KIKIと描いて貰えるなんて
    本当に有難う御座います

BIG mahalo~~ネコ様

No Boundaries
    ルバールと美生柑 ホワイトチョコレートのムース
    山独活のアイスクリーム

まあ!此方も見事
    山ウドのアイスクリームなんて?そんなの有りなんだ~
    お味はハイ、ウドでした~
    しかし、kikiさんもう胸が一杯でほとんど手を付けれず
    (勿体ないけど、本当に甘系は不得意です)

梅 梅酒 淡雪/ショコラ
    生姜/金柑 琥珀糖
    醤油 落花生 黒糖/紫芋
    白ごま/八朔

これでもか?と三段重のお菓子
    本当に美しいのですが、もう限界、無理。。
    目で楽しんだだけでした

最後のパフォーマンス

なんと!野点では無く、レストラン点
    凄いわ~しっかり茶道されてます(拍手喝采)
    余りにも素晴らしいので質問してみました
    流派は「武者小路千家」(むしゃのこうじせんけ)だと
    まだまだ練習中だと謙遜されましたが、本当に素晴らしいお手間でした

トゥマコ レチェ/お薄/World Peace

ほらね~武者小路千家だから泡が小さい
    (お抹茶は薄茶の場合、よく泡立っているお抹茶が裏千家、あまり泡を点てないお抹茶が表千家と武者小路千家です)

残念なからそのままの菓子達

今思えば、菓紙に包んで持ち帰れは良かったのか?
    お茶席なら可能でねよね~笑笑

スタートが遅かった為、ラストのゲストに
    その分、お店の写真を撮る事ができました~

入口からは想像出来ないほど奥が広く
    御庭も素敵な様です
    地下にも個室が有る様で、都会のヤングママ達は子連れで昼からフルコース食べてるとか?
    凄いわな~(*_*)

お店からのお土産

おひとつ選んで下さいと

悩みに悩んで、此方を選択
    「ポカ」
    サトウキビの汁だけを煮詰めた蜜

それとじゃがいものフカッチヤ!

• お世話になったソムリエの方と記念撮影<br /><br />楽しい時間を有難う御座います<br /><br />そしてこんなに素晴らしいディナーに招待して頂き<br />ネコ様、本当に有難う御座いました<br />ペコペコペコリ~ン<br />

お世話になったソムリエの方と記念撮影

楽しい時間を有難う御座います

そしてこんなに素晴らしいディナーに招待して頂き
    ネコ様、本当に有難う御座いました
    ペコペコペコリ~ン

タクシーにてホテルに帰宅

確か?20時スタートでホテルに戻ったのは23時頃だったかと
    ホテルのロビーラウンジは静かな夜を

誰も居ない。。

そりゃ~このご時世ですからね

千鳥足のkikiさん

お部屋に戻ると、ターンダウン・サービスが

持ち込んだHappy birthdayのバルーンもちょこんと

ベッドサイドには

リッツ・カールトンオリジナルの水と
    チョコレート

洗面台には綺麗に並べられた化粧品
    (これもターンダウン・サービスの一環)

ウググ。。
    しなくて良いよ、kikiさんのは
    やるほどの価値がない(苦笑)

シャワーを浴びて、ネコ様は速攻で寝る準備
    ぶかぶかのパジャマを着てとても可愛い
    真っ黒じゃ無いと寝れないと仰るので、しっかりカーテンを下ろす
    (例の電動式でね~)
    寝室のドアを閉めればリビングとセパレーツに出来ます
    この辺がスイートルームの良さですね

ネコ様を残して、1人お散歩に

なんで撮ったか?分からない写真?

1階車寄、花コーナー奥に有る
    喫煙室

ビックリ!有るのよね~ホテル内に
    コンラッドなんて、隣の隣の建物まで行けと
    その点リッツ・カールトンは寛容だと思いました

• お部屋からの夜景<br /><br />残念ながらディナーに出かけたので<br />ライトアップした東京タワーは見ること出来ず<br />ま、そんな事なんてどうでもほど充実した一日でしたがね<br /><br />昨晩はコンラッド東京で大騒ぎして(笑笑)<br />本日はリッツ・カールトンで贅沢三昧!<br />こんな凄いお誕生日なんて??<br />kikiさんじゃあ無いみたいです~じゃあ?誰だと?<br /><br />とにかく感謝ですね~<br />私は本当に幸せ者です<br /><br />東京ふらり旅<br />もう一日は次の旅行記に持ち越したいと思います<br />だって?もうボリュームあり過ぎてゲップ出そうですからね<br />あはは<br /><br />今回もこんなアホなkikiさんにはお付き合い頂き<br />本当に有難う御座いました<br /><br />Mahal<br />kiki (^^)<br />

お部屋からの夜景

残念ながらディナーに出かけたので
    ライトアップした東京タワーは見ること出来ず
    ま、そんな事なんてどうでもほど充実した一日でしたがね

昨晩はコンラッド東京で大騒ぎして(笑笑)
    本日はリッツ・カールトンで贅沢三昧!
    こんな凄いお誕生日なんて??
    kikiさんじゃあ無いみたいです~じゃあ?誰だと?

とにかく感謝ですね~
    私は本当に幸せ者です

東京ふらり旅
    もう一日は次の旅行記に持ち越したいと思います
    だって?もうボリュームあり過ぎてゲップ出そうですからね
    あはは

今回もこんなアホなkikiさんにはお付き合い頂き
    本当に有難う御座いました

Mahal

• ゆーさん 2021/08/09 12:25:50
    別世界
    kikiさん、こんにちは
    ご無沙汰しております

庶民の私からは夢のような別世界の連続で
    こんな世界があるんだとただただビックリです
    何もかもが未知の世界
    いや~すごい!
    目の保養させて頂きました
    ハワイに行かれなくてもお元気そうで何よりです
    ただハワイ規格のkikiさんパワー
    日本ではこれでも有り余ってしまいますね
    ワクチンも普及してきて
    来年あたりからは流れが変わってくると良いですね

ゆー

kiki

kikiさん からの返信 2021/08/10 09:22:43
    Re: 別世界
    ゆー様

コメント有難う御座います~(^^)
    でしょ?凄すぎますよね?
    ご一緒した友人が凄すぎるのよ~私はでは無くてね(笑笑)

ワクチンに期待ですね
    何とか来年こそはと願って有ります
    あーーーーHawaiiに行きたい

• ぎっちゃんさん 2021/07/10 12:28:20
    kiki様とネコ様~
    kiki様~ ご無沙汰しております。

2019年 私もネコ様のシェラトンスィートにお邪魔させていただきましたね。
    ハワイでのお姿も素晴らしいけれど東京ではその何倍ものゴージャスな生活をされているんですね。
    もう 夢中になって優雅なリッツでのお誕生日のおもてなしを拝見しましたよ~
    私達庶民にはぜったいに真似できない お酒がいただけない私にはとてもついていけない内容でしたね。
    kikiさんの食べられなくて残されたスィーツをいただく黒子のようにしてついて行きたかったです。
    クローゼットで寝かせていただければ充分ですので^0^/

kiki

kikiさん からの返信 2021/07/11 10:21:10
    Re: kiki様とネコ様~
    ぎっちゃん様

Aloha~~(^^)
    お久しぶりです

そう、あのネコ様です
    あれ以来、連絡を取り合っていて
    やっと東京に逢いに行く事が出来ました
    (なんせHawaiiには行けませんからね)
    本当に豪華で私も石になりそうでしたよ~笑笑
    スイーツでしょ?
    例によって私は食べないから、本当に勿体なくて
    ふと、ハレクラニでのアフタヌーンティーを思い出して居ました
    (何故か?リッツ・カールトンでね)

ぎっちゃん様ご夫妻にも逢いたいな~
    暑い夏は無理だけど少し考えてみたいと思います~

• b_bさん 2021/06/30 21:51:58
    お邪魔致します♪
    kikiさん、こんばんは。

いつぞやはリバーリトリート雅楽倶の旅行記を参考にさせて頂きましたb_bです、お礼に参上いたしましたがこのびっくりな旅行記に目が飛び出しそうになっております(笑)もうゴージャスとかじゃない(その上を表現する言葉を知りません(笑))その上のまた上のレベルです(^^♪
    見たこともない、見ることもない世界を見せて頂きました、ありがとうございます。
    そして、リバーリトリートの記事も書けました(小学生の報告みたいですが(^^;)のでお時間のあるときにでも遊びにいらして頂けたら嬉しいです。富山すっかり気に入りました!

私もまた続きを楽しみにお邪魔致します。

b_b

kiki

kikiさん からの返信 2021/07/03 02:40:00
    Re: お邪魔致します♪
    b_b 様

有難う御座います~
    読ませて頂きましたよ!
    とっても良く纏まっていて素晴らしいと思いましたら
    (ありがとね富山をPRして頂き)

今回の東京旅は
    行けないHawaiiの代わりなので
    めちゃくちゃ!やってます
    本当にあり得ないくらいの贅沢ですよね~自分でもたまげて?ひっくり返る

後1話残ってますが、どうぞまたまたたまげて下さい~あはは

• abbysさん 2021/06/29 13:27:33
    はにゃ??
    未知の世界すぎて見てるだけで気後れしてしまいましたーー。
    凄すぎる!
    ホテルもお料理もお腹いっぱいですね!
    そしてネコ様素敵すぎます。

kiki

kikiさん からの返信 2021/06/29 15:23:19
    Re: はにゃ??
    abbys様

ですよね~~ほんまに
    描いてる自分でも???
    こんな凄い旅行記、見たことないですよ~

本当にネコ様に感謝です
    今、3日目作ってますが
    最後の最後まで、ネコ様の愛が溢れてます
    こんなにまでして頂き
    私はどうすれば良いのかと?悩んでおります

mahalo
    kiki (*^_^*)
  • leaさん 2021/06/27 20:20:38
    KiKiさんアロハ~~
    凄い~凄すぎる~~~
    リッツ泊まってみたい!
    大好きなシャンパン~~羨ましい!!!

続きも楽しみにしています!!

kiki

kikiさん からの返信 2021/06/28 09:35:43
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea様

凄いよね~
    自分でも凄いと思う!あはは
    超高級ホテルに高級シャンパン
    そしての三つ星ですからね~
    それも、私が。。(有り得んよね?)
    最終日も驚きが有るので、どうぞ宜しくお願いします

• 働きマンさん 2021/06/26 17:21:16
    リッツのスイート&レフェルヴェソンス!!?
    kikiさん♪

こんにちわ!
    コンラッドの続きの旅行記ということで、リッツでもまたまたコンラッドのようなご乱行!?があるのかも♪とワクワクしながら読ませていただきました♪

結果ですが・・・ご乱行は全くなかったけど、凄すぎます!
    リッツのスイートにレフェルヴェソンス!?
    これってネコ様が御手配されたのでしょうか!?

ごめんなさい!私自身が庶民すぎて
    「えーーー!!これって一体いくらかかってるのーーー!!!」
    レベルに凄いです!

プリティウーマンみたいーーーーー!!!(女同士ですが・・・。(笑))
    コンラッドでもお友達の皆様が準備されたkikiさんのお誕生日のお祝いに腰が抜けそうな程驚きましたが、今回のリッツバージョンも凄いですね。

素敵なお友達ですね。
    kikiさんの人徳でしょうか!?

凄い世界を見せて頂きました♪
    レフェルヴェソンス!!!行ってみたーーい!!

今回の旅行記もとっても楽しませて頂きました♪

働きマン

kiki

kikiさん からの返信 2021/06/26 18:26:09
    Re: リッツのスイート&レフェルヴェソンス!!?
    働きマン様

ご覧頂き、本当に有難う御座います~

はい、全てネコ様の手配です
    ずーっと会えなくて、今回は2人ともめちゃ楽しみにしてました
    それにしても。。凄く過ぎますよね?
    私自身も目が飛び出してしまって
    とても、大騒ぎする雰囲気では無かったですよ~あはは
    お部屋にたまげて!
    シフェルヴェソンスで固まりました。
    ほんまにネコ様に感謝です

後1日残って居ります
    これが又凄いよーーーーーー
    最後の最後までどうだ!これでもか!

日常に戻り、あれは何だったのかと地味に生きて居ります(笑笑)

mahalo
    kiki (*^_^*)
  • てつやんさん 2021/06/25 23:09:22
    リッツ!!!
    kikiさま

ご無沙汰してますm(_ _)m
    なんとまぁ豪華な旅行をされましたね♪♪
    リッツなんて、私みたいな貧乏人の入る隙間もありません(笑)

〉〉〉
    リビングルームのクローゼット
    何とまあ?3畳以上有ります~
    普通にお布団2組引けるかと?
    kikiさん、此処で十分寝れると思ったよ

隙間があるとしたら、ここかな?(笑)
    ここなら一家全員で満足出来そうです(*・ω・)

あと部屋からの眺望が凄すぎる…。
    この上、天気が良くて富士山見えたら言うこと無かったですね♪

見てるこちらも少しお金持ちになった気がしました(笑)

たぶん今後も一度も泊まることが無いてつやんでした

kiki

kikiさん からの返信 2021/06/26 14:26:51
    Re: リッツ!!!
    てつやん様

Aloha御座います~^ - ^

私はだって、こんな事無いと絶対に泊まらないリッツ様ですよ~汗
    そして国内旅行だって普通は行かない
    これもコロナの影響です。。
    Hawaiiに行けない分、責めて東京で贅沢する!かな

マジでクローゼットで寝れると思いましたよ(笑笑)
    お天気は多少残念でしたが
    そんな事より全てが珍しく、とても良い思いでになりまし

翌日もえらい事になってます
    どうぞお口あんぐりで見て下さいね~

kikiさんのトラベラーページ