天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みぞか号に乗りたくて<br />世界文化遺産 崎津教会が見たくて<br />取った旅。<br />4月から4度のキャンセル。<br />5月末なら。<br />と思ったのに!<br />ギリギリまで迷いつつ。<br />今回は、注射したし空港でコロナの検査を受けてから出発しようと決意。<br /><br />夕方の便で熊本に入り、翌日早朝のバスで天草へ移動。<br />帰りは天草エアラインで天草から熊本経由で戻ることにしました。<br />

熊本から天草へ。行きはあまくさ号、帰りは天草エアラインで 2

2021/05/29 - 2021/05/31

旅行記グループ 熊本から天草へ

きつねうどん

きつねうどんさん

みぞか号に乗りたくて
世界文化遺産 崎津教会が見たくて
取った旅。
4月から4度のキャンセル。
5月末なら。
と思ったのに!
ギリギリまで迷いつつ。

夕方の便で熊本に入り、翌日早朝のバスで天草へ移動。

JALグループ

• salsaladyさん 2021/10/29 10:08:53
    ハルプ神父像はブラジルの巨大キリストと似てる!
    ☆キリストは全世界に‼特に南米では敬虔な気持ちで崇められていますが。。。

☆何がそこまで人を惹きつけるの?とヨーロッパを回っていても不思議でした。

☆アジア人としては一つの宗教としてみているけれど、生きるために縋りつく対象❓

☆マリア様は優しく見守ってくれるけれど、キリストの無残な姿をさらし続ける宗教~

☆天草のハルプ神父はどんな気持ちで崎津に落ち着いたのでしょうか~

きつねうどんさんのトラベラーページ