静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事を1時間早く早退して、仲良し友達3人で1泊2日の熱海旅行へ。蔓延防止が出ているので、飲み屋でゆっくり話せないので、ラビスタ伊豆山でゆっくりお部屋飲みをすることに。<br />こちらは昔のリゾートマンションを買い上げて、ホテルにしたので、防音もしっかりしていて声も気にならない。というわけで、ゆっくり部屋飲みを敢行!<br /><br />こちらのホテルにはフロント横に作務衣が置いてくれてあるので、パジャマを持って行く必要がありません。手ぶらで身軽にお泊まりを楽しめました<br />

熱海弾丸1泊2日!ラビスタ伊豆山

2021/06/04 - 2021/06/05

Fumie さん

泊まったホテルはラビスタ伊豆山。
    バブル期のリゾートマンションを
    ホテルにしたような感じです。

熱海駅までの送迎バスもあるので、そのバスに合わせて熱海駅に到着すれば、歩かずに済みます。
    私たちは、仕事を終えてすぐ熱海に向かい、
    5時に熱海に到着。
    送迎バス5時15分発の最終バスに乗ることができました。

フロントはこんな感じ。
    すぐ目の前に食堂があります。
    お夕飯は7時半からです、と案内されましたが、
    部屋へ着くと、6時が空きましたと再び案内されて6時から食事ができました。

セミバイキング形式なので、
    小鉢がたくさん並んでいました。
    どれも美味しくいただきました。
    特にオーダーであげてくださる
    天ぷらが絶品!

半バイキング!
    ワンドリンクついて、10000円!ぽっきり。
    安い。それに、部屋が独立しているから、
    快適そのもの。

お部屋も綺麗だし広いし、
    お友達の寝息も気にならずに
    別室でゆっくり寝ました。

翌朝、ホテルの庭に出てみました。
    プールもあっておしゃれな感じ

プールの向こうには海が見えます
    昨夜は熱海の花火大会がありましたが
    お部屋からは見えず、
    フロントに尋ねましたが、
    こちらのホテルから花火は見えないそうです。

さて、11時のチェックアウトまで
    ゆっくりおしゃべりやお風呂を楽しんで
    再びホテルの送迎バスで熱海へ送ってもらいました。

熱海のアーケイド。
    2本あるけど駅から見て右側のアーケイド街の方が
    距離があってあれやこれや見応えあり。

蔓延防止で、東京、神奈川では飲めないけど、
    ここは静岡なので、昼飲みオッケイみたいで
    みんな昼間から美味しそうに
    優雅に飲んでいました!

熱海の駅から歩いて20分。
    来宮神社に到着。
    途中はゆるーい坂道になっていて、
    少々疲れましたが
    高台からの熱海の景色はとても絶景でした

來宮神社 寺・神社・教会

樹齢2000年。ここがパワースポット。
    目の前で見ているだけでなんか
    神秘的なパワーを感じる!
    パワースポットなるこの大木を見ると、
    なんか自分の悩みなんかちっぽけに見えたりして。
    日々のストレスも、すっーと、大木に吸収されました。

この来宮神社で上を見てとったらこんな木漏れ日が。
    やっぱり癒されるわ

来宮神社から熱海の海に向かって
    坂道を降りて行きました。

ブーゲンビリアの咲き誇る川沿いに、
    ふと見つけた魚屋さん。
    美味しそーな、サザエが売っていたので、
    その場で食べれるように交渉して
    お醤油とお箸をつけてもらいました。

コリコリで、本当に美味しかった~!
    3つで500円!

糸川沿いがブーゲンビリアで彩られていて、
    まるでハワイ!!

本当に素敵!

糸川遊歩道 公園・植物園

来宮神社からゆっくり歩いて20分。海へ出ました。
    気持ちいい日です

6月だけれど、暑くてヘトヘト。
    海は綺麗だけれど、
    日陰がなくて
    ちょっとバテ気味

熱海で一番有名な銅像。お宮と貫一。
    あれ?漢字、合ってる?
    このなんか足で蹴られてる感じ、、

昔見た時も違和感を感じたけど、
    今見たらわかる!これ、DVだよね。

女性が蹴られているシーンに、
    ものすごーく嫌な気持ちと違和感。

まぁ私なら、主人がこんなことしたら、
    パンチ1発食らわすね。確実に!

熱海って、いっときすたれて、
    ホテルがボロボロになっていたイメージがあるけど、
    いまはまた、再開発が進んで、
    なんかリゾート地って感じに変身しつつある。
    あちらこちらでリノベーションが進んでいて
    また、賑わいを取り戻しています

あちこちに咲いている花が
    リゾート感を演出していて
    熱海に癒された二日間となりました。

楽しかった私たち3人組は
    また、次なる金曜からの一泊二泊を計画中です!

ありがとう、、あたみ~!