湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWは今一番気に入っている、エクシブ湯河原離宮で過ごそうと年初めに3泊の予約を入れました。<br /><br />先ずはランチをホテルで食べようと、10時過ぎに三島の自宅を出て、熱海経由で湯河原に向かいます。

GWのエクシブ湯河原離宮3泊 三島~湯河原のドライブ 中国料理 翠陽の昼食

2021/05/01 - 2021/05/01

ミシマ

ミシマさん

2.5

伊豆縦貫道利用で先ずは熱海を目指します

IC内で一時停止

取り締まりもしています

側道を加速し本線に合流

大場・函南出口で伊豆縦貫道を下ります

鷹ノ巣山トンネル

トンネルを出るとまたトンネル

速度取り締まりをしていて、トンネルの手前でレーダー探知機がけたたましく鳴ります

あたみ梅ライン

熱海市街迄は4㎞長い急な下り

いくつかの緊急退避所があります

桜山入口のバス停横がエクシブ湯河原離宮のエントランスゲート

エントランス車寄せで荷物を下ろしランチの予約をしてもらいます

中国料理 翠陽を訪ねます

スタッフの案内で広いレストランのお店奥の

個室のテーブルに案内されます

サービスの胡桃の飴だき

昼間からいっぱい飲っちゃいました

エビス生ビール ¥990-

トマトのライチ酒漬け

胡瓜の甘酢漬け

クラゲの頭の冷製

辛い醤

• 飲茶 <br /><br />玉葱焼売 <br /><br />翡翠餃子

飲茶

杏仁豆腐

カットフルーツ

株主優待券利用で〆て5千円弱でした

動画はこちらで公開中

チャンネル登録よろしくお願いします

湯河原温泉の人気ホテルランキング