湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日にゴロゴロしている旦那様ですが、唐突に「温泉行きたい」と言い出して予定を入れる無計画さもいつもの事でして・・・(;^_^A<br /><br />ということで、1時間掛けて湯河原にある『ゆとろ嵯峨沢の湯』まで出掛けました!<br /><br />ここは元旅館だった所ですが、温泉だけ残して営業しています!<br />奇数、偶数の日に男女風呂を入れ替えています♪<br /><br />日帰り温泉旅行に出掛けましょう~(^▽^)/<br />

日帰りで温泉へ行こう!♨ー湯河原ー

2025/12/13 - 2025/12/13

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

ここは元旅館だった所ですが、温泉だけ残して営業しています!
奇数、偶数の日に男女風呂を入れ替えています♪

日帰り温泉旅行に出掛けましょう~(^▽^)/

自家用車

相模湾を横目に見て湯河原に向かって湾岸線を走ります!

相模湾 自然・景勝地

湯河原の街並みを山の上から見下ろします!

『ゆとろ嵯峨沢の湯』に到着~♪

ゆとろ嵯峨沢の湯 温泉

立派な門構え

こちらが玄関

元は旅館だったようです!

今日は奇数日なので、女湯は「ささはなの湯」です。
    こちらはジャグジー風呂と3段に分かれて温度差がある露天風呂があります!
    もちろん客が多くて撮影できず…(-_-;)

温泉効能

ロッカー

この奥は男湯
    こちらの方が色々風呂の種類があって良いのですが・・・(;^_^A

2階も休憩室があります!
    昔は客室だったのでしょうね~(⌒∇⌒)

旅館の名残のロビー

中庭のような所に木が生えています!

食堂側の玄関

休憩室から食堂に行けるようになっています!

休憩室

休憩室の外にはブランコ型のソファーが

風呂上りアイスで一服しましょう~♪

また値段が上がったな・・・(#^ω^)

ソーダフロートをチョイス(^^♪

こんな渦巻き状です♪

ソーダが口をさっぱりさせてくれますね~(⌒∇⌒)

外のテラスにもテーブル席が!

温泉でサッパリしたので帰りましょう~♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました(^▽^)/