2021/05/29 - 2021/06/02
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
2021/05/29
名古屋に長期出張中の嫁さんのマンスリーマンションを起点に、何十年ぶりかの紀伊半島一周を楽しみます!
パンダの赤ちゃん、潮岬、那智の滝、伊勢志摩など盛りだくさん(^_^)
まだまだ緊急事態宣言下やけど、感染しない!させない!で楽しみます( ◠‿◠ )
最終日の最後は午前中のクルーズ船から見えた地中海村を散策(^_^)
コロナ禍でなかなか海外旅行にも行かれへんから、ちょっとした海外気分を味わいます!
地中海村到着!
日帰り入村料は¥500!志摩地中海村 宿・ホテル
リゾートホテルとかスパのある施設で、レストランやカフェもあるけど、コロナ禍なんで残念ながらお休みの施設も多いみたい…(>_<)
こんな感じで、如何にも南欧風なスポットが多い!
スペインは未だ行ったことないけど、こんな街並みなんやろうや(^。^)
南欧でもギリシャの島々はもっと壁の色が真っ白やった!
"torre del amor"= 愛の塔 (^_^)
こちらは宿泊施設のようです。
鐘のある塔(これが愛の塔?)の前にブランコがある!
となると、当然乗るわな…
で、そっからの自撮り棒(^_^;)
やっぱりここが"愛の塔"やった!
これは"愛の鐘"="Campana de amor"かな?
そういう表記はなかったけど…
愛のないカップルが、思いっきり引っ張ったら、エラい音量で鳴り響いた(^_^;) -
こちらも宿泊施設みたいやけど、今はコロナ禍なんで使ってへんのかな?
いい木陰ができてる(^_^)
こんなとこにワンちゃんが!と思ったら飾りでした…
ここは少し海外っぽい感じがする(^_^)
これで屋根が青かったら、サントリー島かミコノス島っぽいな(^。^)
自慢やないけど、ウチの自宅のお庭のライトにそっくり(^_^)
っていうか、ウチを建て替える際に南欧テイストの造りにしたからやけど…(^_^;) -
こちらはレストラン「Rias by Kokotxa -リアス・バイ・ココチャ-」!
伊勢志摩の豊富な食材を使った新バスク料理。ミシュラン1つ星とのコラボレストランらしい(*^_^*)
https://riasbykokotxa.jp/ -
プールもある(@_@)
宿泊客専用のプールやろうな?
上の方には先ほどの愛の塔から見えた宿泊施設がある!
先ほどのレストラン「Rias by Kokotxa」は営業時間外やったんで立ち寄りできず、オープンエアのテーブル席から英虞湾をバックに!
日陰になったんで角度変えてもう1枚(^_^;)
プランターのお花も色鮮やかな南欧風(^_^)
クルーズ船のエスペランサ号を指差そうとしたけど、iPhone画面越しによく位置確認ができず、全く反対側を指差してた(^_^;)
レストランへの石畳みも趣きがある(^_^)
The Long And Winding Road ! -
まだ時間もあるんで、もう少しウロウロします!
壁の造りも石を積み上げたような感じで、如何にも南欧!って感じです。
お花は造花でした(^_^;)
奥にショップも見える!
こちらはアイスクリームとか搾りたてジュースを売ってるショップのようです(^_^)
こちらの果物はホンマもんみたいやけど、アイドルタイムなのか営業中なんか分からん…(>_<)
"teatro del zafiro" = サファイアシアター?
何のこっちゃ? -
太陽を隠しながら、とりあえず1枚!
"Terraza de los corals" = サンゴのテラス!
が、この上にあるんかな? -
ここがサンゴのテラス?
うーん、よく分からんけど、とりあえず1枚!
空が青いんで、白い建物とのコントラストがいい(^_^) -
テラスから先ほどのアイスクリーム屋さんを覗いたところ(^_^;)
階段横の壁にオレンジ(?)の樹の絵が描かれてた(@_@)
その絵をバックに!
ここにもお洒落な街灯があった!
"Caja libre información" = 無料情報ボックス?
何のこっちゃ? インフォメーションセンター(案内所)かな?
パエリア鍋の看板がお洒落(^_^) -
白い壁と階段とお花も絵になる\(^-^)/
そろそろお土産買って帰路に着こうかな?
けっこう¥500で楽しめたかも(^_^)
次回は今回のツアーの最終話(Vol.10)です!
ドラゴン パパさんの関連旅行記