北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が珍しく4連休が取れたので、ラベンダー畑を見に行きたいねと計画した北海道旅行&#9992;️<br />旭川空港からレンタカーを借りて3泊4日の旅<br />旭山動物園→美瑛→富良野→小樽→札幌と行ってきました&#8252;︎<br />投稿が遅くなりましたが、これから訪れる予定の皆さんのお役に立てれば嬉しいです(^^)<br />

憧れの7月の美瑛・富良野へ~北海道ドライブ旅~②

2020/07/23 - 2020/07/26

tomo

tomoさん

夫が珍しく4連休が取れたので、ラベンダー畑を見に行きたいねと計画した北海道旅行✈️
旭川空港からレンタカーを借りて3泊4日の旅
旭山動物園→美瑛→富良野→小樽→札幌と行ってきました‼︎

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目です
    朝食後すぐにチェックアウトして富田ファームへ
    まだ人が少ないです
    ラベンダーが本当にきれいで良い香り

見渡す限りのラベンダー

朝のお掃除タイム
    職員さんもラベンダー色のTシャツ着てます

歩いても歩いてもラベンダー

道を挟んだ反対側にもラベンダーがいっぱい
    この中を散歩するのは最高に気持ちいい

ここがベストスポットの彩の畑

丘をおりて売店に
    昨日の3時くらいに比べると全然人が少ないです
    売店にはラベンダーのオイルやドライフラワー、アルコールスプレーなど売っていました どれも良い香りです
    ファーム富田は連休中は絶対に朝一番をお勧めします

近くにある「とみたメロンハウス」へ
    お目当てはもちろんメロン!!

メロン2種とソフトクリームを購入~
    う~ん、美味し~い

美味しそうなトウモロコシも売っていて、
    やわらかくて甘~い

カンパーナ六花亭へ

お店ではバラ売りしているのでいろんな種類のお菓子が買えます
    喫茶室やギャラリー・ジンギスカンのお店もあります

小樽へ向かう途中、銭函ICで降りて「海銭亭」へ
    お目当てはウニ~
    6月~8月はうに漁解禁時期なんです

磯のれん 海銭亭 グルメ・レストラン

お店にはコロナ対策で数人しか入れず、
    30分ほど近くの浜辺を散歩
    やっぱり海は気持ちいいな

私はうにいくら丼
    うにが驚くほど美味しい~。
    今まで食べたうにの中で1番美味しい
    うに丼にすればよかったと後悔するくらい
    メニューは撮影禁止でした
    2900円くらい

レトロな雰囲気

ルタオパトス

ドゥーブルフロマージュで一休み

小樽オルゴール堂本館

美しいオルゴールがたくさん揃っています

北一硝子アウトレット

札幌へ向かいレンタカーを返却して、ホテルにチェックイン
    今夜の宿は「ホテルJALシティ札幌」
    駅からも近く、すすきのにも徒歩圏内で便利です

ホテルJALシティ札幌 中島公園 宿・ホテル

2019年7月にオープンしたばかりで全てが新しいです
    大浴場もあります

珈琲を飲んで散策に行きましょう

ライトアップされた時計台

さっぽろテレビ塔

4日目です
    先ずは六花亭札幌本店へ

六花亭 札幌本店 専門店

マルセイバターサンドが大好きな私は、
    これこれ、マルセイアイスサンドをいただきます
    美味し~い

北海道庁旧本庁舎

時計台

さっぽろテレビ塔

札幌駅から大通り公園・すすきのまで歩きます

ランチは
    「すみれ」の味噌ラーメン
    やっぱり札幌の味噌ラーメンはうまし!

新千歳空港は羽田に向かう人でいっぱい
    赤いサイロがラスト1個で買えた!!

4連休は北海道を堪能出来て本当に楽しかったな
    景色がきれいで食べ物が美味しい
    またいつか来たい場所