八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も海の公園バーベキューに行きました。GW明けの土曜日で結構混んでいましたが天気も良くてバーベキューと海を楽しめました。帰りは友人を送る際に中華街で夕食を頂きました。中華街では、バーベキューで結構食べ過ぎでしたのと初中華街の友人に美味しい中華料理を食べてもらいたく何時もの格安食べ放題はやめて重慶飯店さんで頂きました。<br />久しぶりの重慶飯店さんでしたが、美味しい中華料理を満喫出来ました。<br />表紙の画像は珍しく長男も参加して久しぶりの愛娘と再会を喜んでいる(?)場面です(笑)

海の公園バーベキューと重慶飯店さんの食事に行きました。

2021/05/08 - 2021/05/08

jmb_sr

jmb_srさん

この旅行記のスケジュール

2021/05/08

• 家~長男宅

• 長男宅~海の公園

• 中華街~友人宅

最近は留守馬ばかりの愛娘…
    急遽、海の公園バーベキューに行く事になりました。

珍しく長男も参加する事になり迎えに来ました。

長男の家はわかるんですね。

久しぶりの再会を喜んでます?

海の公園に着きました。

トンビに注意の看板が有ります。

早速近くを探索ですね。

お腹空いたょ~

まだ?~
    ちょっと待って

肉や愛娘の好きなさつまいもが焼けました。
    長男に貰いに行きましたが…

こうなっちゃいます。

長男から逃げました。

トンビが凄いです。

まったりします。

トンビがバーベキューを取るので…

満腹ですが…

ピザを注文してました。

行儀の悪い愛娘
    長男の後輩君が載せたそうです。
    m(_ _)m

帰りに中華街に寄りました。
    バーベキューで結構食べ過ぎでしたので食べ放題のバイキングをやめて重慶飯店さんにしました。

予約なしで行きましたが直ぐに席に案内して頂けました。

前菜盛り合わせを頂きます。

軽めに頂きます。

飲み物はアルコールの提供が無いのでノンアルコールビールです。

軽めに頂きましたが満腹です。
    いつもの格安食べ放題の倍位しましたが、
    久しぶりの重慶飯店さん
    とても美味しかったです。
    昔好きでした重慶飯店別館さんの石持魚の揚げあんかけが食べたかったですが、別館さんは閉店されたとの事でした。残念です。

お土産割引券も頂きました。

疲れたね~

娘から留守番させたチンチラさんが不機嫌だと連絡が有りました(笑)
    久しぶりに家族と友人とのバーベキューを楽しめました。
    この度も我が家の備忘録をご覧下さいまして有難うございます。
    m(_ _)m