青木湖・大町温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『星野リゾートのマイクロツーリズムプラン』を使って『界 アルプス』(大町・温泉郷)へ。<br />次の日は、立山黒部アルペンルート・黒部ダムへ。<br />さらに電気バスやケーブルカー・ロープウェーを乗り継ぎ、室堂まで行き、雪の大谷を歩きました。<br /><br />

『星野リゾート 界 アルプス』へ ~マイクロツーリズム①~

2021/05/28 - 2021/05/29

ロシェ

ロシェさん

次の日は、立山黒部アルペンルート・黒部ダムへ。

『今だけ星野リゾートのマイクロツーリズムプラン』を使い、大町温泉郷『星野リゾート 界 アルプス」へ。
    公式HPより申込しました。

車で約1時間超、『界 アルプス』到着です。
    マイクロツーリズムというのでしょうか?

界 アルプス 宿・ホテル

フロント・ロビー

ライブラリー

ライブブラリー横では、セルフで飲み物等のサービスがありました。

「界アルプス」のご当地楽は『囲炉裏でのディープな田舎体験』。
    囲炉裏を囲んで、黒豆茶とお茶請けを頂きます。
    時間帯によって、『熱燗』や『おめざがゆ』のサービスがありました。

• 中庭

中庭

客室廊下

お部屋

大浴場
    ※混雑状況は事前に確認でき、一人の時、撮ってしまいました

露天風呂。
    大町の温泉、とても温まります。
    ※お風呂でもマスクしてました。

湯上がり処。

湯上がり処の飲み物
    アイスキャンディーもありました。

食事処棟

夕食です。
    17:30からの時間を選択しました。
    まずは生わさびを自分ですりおろします。安曇野が近いので、安曇野のわさびでしょう。
    ※界アルプスの会席料理に、すりおろしたたてのわさびが、良く合います。
    香りがとても良いです。

アルコールは、冷酒を頂きます。
    この日の日本酒は、「金蘭黒部 氷筍水仕込 純米吟醸」です。

会席料理。
    先付けは、ローストビーフと信州サーモンの鳴門

煮物椀

宝楽盛り
    お造り
    酢の物
    ※宝楽盛りには、フォアグラの枝豆茶巾や海老の小柚寿司など。

揚げ物は、野菜の天ぷらと鶏の最中射込み上げ

蓋物は、鯛桜葉蒸し

途中から土鍋に火が付き、筍ご飯を炊き上げています。

鰆の西京焼きと土鍋ご飯が炊きあがりました。

旬彩土鍋ご飯は、お味噌汁(赤味噌)、漬物と一緒に頂きました。

甘味は、りんごのシャーベット。
    ~つづく~