沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黙浴、黙食、感染対策に注意しながらの一人旅<br /><br />ホテルの室数が少ない、大人だけの空間をあじわえる、ビーチがみえるホテルステイ<br /><br />たくさん飲み食べしたけど、タラソプールと1日1万歩のおかげさまで体重は増えず

タラソプール、クラブラウンジを楽しむ一人旅

2021/05/20 - 2021/05/23

旅行記グループ 沖縄本島アラフィフ一人旅

猫さん

黙浴、黙食、感染対策に注意しながらの一人旅

レンタカー JALグループ 新幹線 JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

前泊でお世話になりました

スーぺリアシングルです。
    1人には十分な広さ、清潔感もあり、またおじゃましたいです

あいにくの雨。食事は、羽田空港内で購入

部屋の窓からの管轄塔

おはようございます。なんだか冴えない天気です

朝6時半から食べられる朝食。和食も選べます。
    ドリンクバイキングは、今はしていないようでした。

羽田空港エクセルホテル東急は、第一ターミナル。
    地下1階のローソン横の連絡通路でむかいます

空港内のホテル泊まっても、1時間前にきてしまいました

那覇空港がみえてきました

おきまりの…

那覇空港 空港

那覇空港からレンタカーで移動。
    チェックインまで時間があるから、ハナサキマルシェで昼食。
    アラマハイナコンドホテル敷地内

ソーキそば
    ごぼうの天ぷらも入っていて、軟骨まで食べられる柔らかさ
    本当に美味しい
    伊計島の小麦を使っているらしい

オキナワハナサキマルシェ ショッピングモール

ここのスタバも、富山の環水公園に負けないくらいのロケーションだと思います。目の前に海が広がって…

オキナワハナサキマルシェ ショッピングモール

ホテルに着き、正面玄関に車をつけたら、荷物を預かってフロントまで届けてくれました。

ホテルオリオンモトブリゾート&スパ 宿・ホテル

案内された地下の駐車場にとめ、スタッフの方とシーサーのお迎え

スタッフの方の後ろをひたすら歩く。足元にも優しそうな絨毯のエントランスから、フロントへ

ジュニアスウィート、かなり十分な広さ

ベッドもすてき

タラソプールと温泉を楽しむのが目的
    ジュニアスウィートに泊まると、特典でついてきます。
    ただ、事前に予約しないと、希望の時間に入れない場合もあり。温泉も何度でも入れます。
    しかも、乾燥機付きのドラム型洗濯機も無料。
    クラブウィングには各階にあるようです

ウェルカム、GODIVAのチョコ。
    エメラルドビーチ、その奥には伊計島もみれます

なんと全部無料の冷蔵庫
    いたれりつくせり

バスローブは、タラソプールにいくとき水着の上からはおっていけます。ダブルの洗面台

十分に広いバスルーム

前から気になっていたドライヤーを使えるのも嬉しい

クラブラウンジ ティータイムのワンプレートのデザート

やんばる焙煎工房のアイスコーヒー。
    酸味は全くなく、ふくよかな味わい

ホテルから歩いて5分のフグキ並木
    白ネコちゃん発見

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

台風の影響があっても、こうやって樹齢何百年も…
    福の木でフクギ、なんだか歩いているだけで静かで癒される

またねこちゃん発見
    暑くてもこの並木が日陰になりねこちゃんたちも守られているよね

夫婦福木
    1本の木がふたつになり寄り添っている。
    子育て卒業後、1人でふらっと旅行行くって出かけても、何も言わない夫に、ふと感謝

タラソプール~温泉。
    一息ついて、海をみながらラウンジでいただくカクテルタイムのオリオンビール

ワンプレートのみの提供ですが、美味しすぎて感動。

本当は夕陽をみながらもっとここでゆっくりしたい。
    料理有料でもいいからもっと食べたいしここにいたい、でも、席数がコロナ禍で少ないせいか他の方がきたら…思いながら、ツアーデスクに頼み居酒屋へ。私以外にもう1組しかいませんでした。小声で、あの人1人で来てるって男性が話していました。BGMもないので、聞こえていますよ。女性は察したのか黙ってました。否定も肯定もせずにいられる女性、きっと賢いのでしょう、幸せそうだね。
    子育てと仕事、野球に振り回され、やっと自由になれた私。この前同僚と、景色のきれいなホテル、クラブラウンジで、日頃の鬱憤話をするくらいなら1人がいいよねって。
    これからも好きなとこに1人でもいきますよ。

お一人様なので、カウンターの端、壁側に通される。
    名護75ビールは飲んだことあるけど、これはお初。
    濃厚なビールに、もずく天ぷら、島豆腐、沖縄そばをいただく。

こんなにシークワァサーが入っているのも、初めて。
    店内は、大好きな沖縄民謡がながれている。

シークワァサーサワーにも感動。いったいいくつ入っているのだろう。さんぴん茶割りも頼む。

ホテルの居酒屋って、高いイメージしたけど、6000円。
    またこのホテルに泊まりたい、居酒屋にも来たい。

部屋に戻り、冷蔵庫のオリオンビール2本。
    酎ハイのみながら、居酒屋でお土産にしたサーターアンダギーと、GODIVAのチョコ。食欲が止まりません。

おはようございます。朝6時から温泉に入りました。
    食事はルームサービスで和食。もちろん、洋食も選べます。スタッフの方が、暑いから部屋にしましょうってセッティングしてくれました。
    宿泊してから、テレビをつけていないことに今、気付きました。
    景色が良いと、テレビもスマホもみなくなる。
    チェックアウトまで、ゆっくり過ごしました。

本日の宿泊先チェックインまで時間があるので、本日のお昼

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

色々メニューがあり迷う
    テイクアウトにも行列できている

可愛いベティちゃんのお出迎え

待っている時間も水槽みたり、バイクや扇風機やら飽きない

結局リブステーキ

このマッシュルーム入りのスープ、懐かしいし美味しい

海に近いカウンター席へお一人様にも優しいレストランです

本日はこちらにお世話になります

ザ・テラスクラブ アット ブセナ 宿・ホテル

ホテルは、9階建てで、8階の角部屋でした
    クラブデラックスオーシャン

よく宿泊記で目にするバスルーム

ウェルカムドリンク

あいにくの雨
    でもすてきな景色にずっとみていられる

ブセナのシンボル海中展望台もよくみえる

万華鏡

ベッド

アメニティ。タルゴのシャンプー、月桃葉エキス入りの化粧水ら。歯磨き粉が、ガム。

ティータイム
    サンドイッチ、クッキー、マカロン、フルーツ…

海を眺めながらのティータイム

タラソプール~カクテルタイムへ

白、スパークリングワインもいただき、またお決まりビール

カクテルタイム ピアノの生演奏もあり

ルームサービス
    沖縄そば、豆腐ティラミス、オリオンビール

カクテルタイムを堪能
    ビーチやブセナテラスあたりを散歩
    部屋に戻るとターンダウンされていました。
    明日も微妙な天気です。

朝食は、ルームサービス頼もうか悩むが、きっと密にならないはずと、6時半にいってみました。オレンジや人参を絞るマシーンがあります。人参を絞ったもの、液体じゃないのを
    コップに入れようとしたら、スタッフが教えてくれました。

誰もいない
    常にオープン
    換気もよく、密にもならない
    年齢制限で子供もいない 客層は、30代前後のカップルが多い印象

おはようございます。相変わらず天気がいまひとつ。
    今日こそは、晴れますように

朝食後、ホテルの前のビーチを散歩

なんだか雲の間から太陽がちらちら

ハイビスカスも雨がふると閉じてしまうけど、なんだか開いてきています

ビーチからブセナテラスへ朝散歩

朝9時からの最後のタラソプール
    汗がとまりません。チェックアウト前にリカバリーハーブティーをいただく。

本日より緊急事態宣言です。空港の4階で飛行機みながら
    75ビールのみながらエンダー食べる。

那覇空港 国内線旅客ターミナルビル ショッピングモール

こんなに、きれいな富士山なかなかみられない

東京駅で偶然みつけた弁当

私が生まれ育った青森県八戸市のものでした

明日からまた仕事頑張ってまた旅行いきます

東京駅

• ponさん 2021/07/15 12:17:16
    一人旅いいですねえ。
    家族全員ワクチン接種の目処が立ったので夏の終わりにオリオンモトブに予約を入れました。
    子育て卒業しての一人旅いいですね!うちもようやく親の責任果たしてやれやれです。
    今回は家族一緒なので忙しく遊ぶ旅になりそうですが、いつか綺麗な海を眺めながらビール片手に一人まったりする旅行を実現したいと思ってます。

夕食時の男性はまだ大人の楽しみ方をご存知ないのでしょう。
    年齢と経験を重ねないとわからないこともありますよね。

猫さん からの返信 2021/07/15 18:34:55
    Re: 一人旅いいですねえ。
    コメント、ありがとうございます。
    楽しい旅行の思い出ができるとよいですね。

一人旅は、好きな場所、時間、食べるものも全てが自分のペースなのでなれると楽ですよ。
  • まくまくぅぅさん 2021/06/22 21:55:00
    はじめまして
    楽しそうな旅行記でした!
    やはりクラブアットは良さそうですね~ 一度泊まってみたいです。

本部のホテルでの出来事。。
    きっと一人で旅行に行けない人の言葉かと思います。
    きっと、20~30代くらいの若い方なのかな。。
    残念な方。

これからも楽しみましょう!

猫さん からの返信 2021/06/23 09:13:23
    Re: はじめまして
    コメント、ありがとうございます。
    テラスクラブアットブセナは、タラソプールも素晴らしいです。
    全部屋がクラブラウンジアクセスで、ハーブティーもオススメです。デトックスやリカバリーなど。
    ぜひ、オススメします。
    もちろん、これからも、楽しみます。
    お互いに楽しみましょう。

猫さんのトラベラーページ