国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オクマビーチから那覇空港へ

1泊2日は忙しいけど1人ならできることたくさん

2021/01/31 - 2021/02/01

旅行記グループ 沖縄本島アラフィフ一人旅

猫

猫さん

オクマビーチから那覇空港へ

ちょっと寒そうなハイビスカス

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

朝のビーチ

私1人の朝食です。
    友人には、食べられるねって言われるくらい普段からよく食べています。胃腸もかなり丈夫なんです。ポークたまごのおにぎりは、地元の方がつくってくれました。色々食べられて美味しかった。

OASIS グルメ・レストラン

緊急事態宣言だし、誰もいません
    前は写真撮るのも一苦労だったのにね

すでに復元工事が始まってます

かつて琉球王朝の国王も歩いた道
    ハブに注意って看板があったり、まじゅというぜんざいも食べられるカフェも今はお休み中でした

首里金城町石畳道 名所・史跡

大好きな猫と目があいました
    内地の方は犬はお金がかかるから猫を飼う方が多いと前回宿の方に教わりました

この木は、毎回、お願いごとしにきます
    今回は友人の息子の大学合格祈願、息子の就職祈願です
    首里城公園から歩いてすぐの首里金城の大アカギ
    不思議なパワーを感じます

道の駅豊崎でお土産調達
    地元の方が作ったサーダーアンダーキーがお土産
    2月で昼間24度暑い

国際ターミナルのステーキ88
    滑走路や飛行機を眺めながらのテンダーステーキ

沖縄ともお別れです
    瀬長島のウミカジテラスがよくみえる