沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイアットリージェンシー那覇のクラブラウンジアクセス付きに泊まる。<br />

オリオンビールを堪能する1泊2日

2021/03/28 - 2021/03/28

旅行記グループ 沖縄本島アラフィフ一人旅

猫

猫さん

JALグループ 新幹線 JRローカル 私鉄
利用旅行会社
じゃらん

なんと、Jクラスにアップデート。
    しかも、窓側、幸先の良い旅行になりそう。

空港で羽田スカイエール飲むのを楽しみに…
    11時からでないと飲めないと言われ…
    ヒレカツサンドには濃厚なクラフトビール合う

雨の羽田空港

那覇空港がみえてきた

選抜21世紀枠出場の具志川商業高校
    延長で、残念な結果に…本当に感動をありがとう

おきまりのめんそーれ

これもおきまりかな

ゆいレール

本日泊まるホテル
    実は2回目の一人旅で那覇散歩したときに、ドアボーイがテキパキ動いていて、気になっていました。

デラックスツインルーム
    14階に泊まりました

ユニットバスは苦手なので、
    これくらいの広さが、ありがたい

ふかふかのスリッパ

フカフカのパジャマ

18階のクラブラウンジ

ティータイムでも、オリオンビール飲めるから3杯いただきました。くがにちんすこうが美味しくて、帰り空港でお土産に。クッキーに近い食感。全然油っぽくない食べやすい。ちんすこうも進化している。

カクテルタイムのワイン

カクテルタイム突入
    ローストビーフも美味しかった♪1時間で、スパークリングワイン3杯いただきました。

飲み過ぎ食べすぎでお腹いっぱい。
    壺屋やちむん通り散歩中に雨やどり中の猫に遭遇。

シーサーの上にシャム猫

夜は予約制らしい
    お店の看板猫が雨やどりしてる

イブニングサービス
    使ったタオル他補充してくれました
    従業員2人できて、バスルームのガラス、床まで拭いてくれました

イブニングサービス
    ミネラルウォーターとチョコ

クラブラウンジで朝食はとれないので、サクラザカで。
    全てが美味しい。おかわりでパンケーキと、黒糖フレンチ追加。

ホテルのロビー朝だから誰もいない

朝食食べてからのビール2杯

食べすぎたからおつまみは控え気味に

朝のクラブラウンジ18階からの景色

空港に向かうゆいレール
    沖縄のこういう感じが好き

最後のオリオンビール

最後の食事
    沖縄ラーメン

帰りの飛行機
    アップグレード希望したけど叶わず
    ほぼ満席

富士山
    明日からまた仕事、頑張らねば…

今回の旅のお供
    雑誌の付録についていてなかなか使う機会なかったけど、
    やっと出番。
    飛行機に乗ると耳閉管がつよい。耳抜きしないと頭が痛くなるけど、今回、あまり耳抜きしなくてもいられた。
    美肌以上の違う効果に感動。