ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラ園で行った”長居公園”。<br />すっかり気に入ってしまいました!<br /><br />’19年は6月までは結構元気だったうふふ♪♪!<br />バラや菖蒲、紫陽花も見に行けて大満足!!<br />嬉しい!!<br />気持ちも何年かぶりに随分と前向きになって、<br />自分でも嬉しいビックリ!<br />(もうちょっと、体調落ち着いたら、お稽古事してみようかな?<br /> いや・・もしかしたら、短期のアルバイトが出来るかも!!)<br />などなど考えて、とても浮かれていました(笑)☆☆<br /><br />ところが、6月中旬にとてもショックな出来事があり・・・<br />うふふ♪♪の持病は”心の安定”も病気に影響してしまうので、<br />その後、ほぼ半年寝込んでしまうことに・・・<br /><br />いつものことと言えばそうなんですが・・・<br />前半喜んでいただけに、この落差は大きい!<br />身体もしんどいけど、何よりも気持ちがしんどい!!!<br />ストレスフル!!<br /><br />11月になって、ようやくほんの少しましになったので、<br />少しでも外の空気を吸いたくて、<br />Aちゃんと、もしくは1人で、<br />「自然」を感じたくて、公園を放浪していました(笑)♪♪<br />(うふふ♪♪のお家の周りは住宅街のド真ん中で、<br /> マンションもいっぱい! 緑が全然無いのです・・泣・・)<br /><br />うふふ♪♪が公園でおにぎり食べて、<br />爆睡しているだけの旅行記です(汗・汗)。<br />これ、旅行記って言うのかなぁ・・ハハ(滝汗)・・<br /><br />でも、半年ぶりのお出掛けが、うふふ♪♪にはすごく嬉しかったの!!<br /><br />皆さまが、ご覧になっても実につまんないだろうなぁ~・・<br />と思ったのですが、<br />うふふ♪♪には「とっても!嬉しい!」ことだったので、<br />どうしても旅行記にしたくて、旅行記にしちゃいました!<br />つまんない内容でごめんなさい(深く深く謝罪・・ペコリ)☆<br /><br />まずは”バラ園”でお馴染みになった長居公園からです!<br />本当につまんない内容ですけど(汗)、<br />最後までお付き合いいただければ、心から嬉しく思います!

『緑を求めて・・』 ~2019年秋、散策の毎日♪ そして年末へ・・~

2019/10/27 - 2019/12/19

うふふ♪♪さん

バラ園で行った”長居公園”。
すっかり気に入ってしまいました!

’19年は6月までは結構元気だったうふふ♪♪!
バラや菖蒲、紫陽花も見に行けて大満足!!
嬉しい!!
気持ちも何年かぶりに随分と前向きになって、
自分でも嬉しいビックリ!
(もうちょっと、体調落ち着いたら、お稽古事してみようかな?
 いや・・もしかしたら、短期のアルバイトが出来るかも!!)
などなど考えて、とても浮かれていました(笑)☆☆

ところが、6月中旬にとてもショックな出来事があり・・・
うふふ♪♪の持病は”心の安定”も病気に影響してしまうので、
その後、ほぼ半年寝込んでしまうことに・・・

いつものことと言えばそうなんですが・・・
前半喜んでいただけに、この落差は大きい!
身体もしんどいけど、何よりも気持ちがしんどい!!!
ストレスフル!!

11月になって、ようやくほんの少しましになったので、
少しでも外の空気を吸いたくて、
Aちゃんと、もしくは1人で、
「自然」を感じたくて、公園を放浪していました(笑)♪♪
(うふふ♪♪のお家の周りは住宅街のド真ん中で、
 マンションもいっぱい! 緑が全然無いのです・・泣・・)

うふふ♪♪が公園でおにぎり食べて、
爆睡しているだけの旅行記です(汗・汗)。
これ、旅行記って言うのかなぁ・・ハハ(滝汗)・・

皆さまが、ご覧になっても実につまんないだろうなぁ~・・
と思ったのですが、
うふふ♪♪には「とっても!嬉しい!」ことだったので、
どうしても旅行記にしたくて、旅行記にしちゃいました!
つまんない内容でごめんなさい(深く深く謝罪・・ペコリ)☆

まずは”バラ園”でお馴染みになった長居公園からです!
本当につまんない内容ですけど(汗)、
最後までお付き合いいただければ、心から嬉しく思います!

その他
私鉄 徒歩

2019年10月27日(日)―

5月に”バラ園”に行ってから、
    すっかりお気に入りになっちゃった長居公園☆☆
    今日は、”長~い眠り”から目覚めた久しぶりのお出掛け!
    お日さまにいーっぱい当たり!!に、
    Aちゃんと一緒に、大好きな長居公園まで出掛けます!

これは、うふふ♪♪のお家のマンションや
    お家の近くにやたら咲いているお花です。

淡い香りですけど、いい香りがするんです♪
    (歩いている途中、突如お花に顔を近付けて、
     くんくんやり出す怪しいうふふ♪♪です・汗)

これなんのお花でしょうか??
    ご存知の方いらしたら、教えて下さぁ~い☆

大好きキンモクセイです!!
    ホントいい香りがしますよね~♪♪
    癒されます~♪
    久しぶりのお外はいいなぁ~♪♪
    嬉しい♪

今日は実は久しぶりに「食べ歩き!」も計画していました!!

ずうっと行きたかった憧れのお店だったんです!!
    ですが・・・
    (皆さま、あとの言葉はお察し下さい・・・)
    でも折角行ったので、少しだけ写真載っけますネ☆

まずは、大好きブラッドオレンジジュース!!
    メラニーも大好きです♪
    お味は如何?
    「少ししか・・ない・・」
    文句の多いメラニーでした(苦笑)☆☆

おぉ!
    随分、おっきなお肉です!!
    そう。
    ここはかなり有名なお肉屋さん!
    (と言っても、ランチならうふふ♪♪たちが行けるレベルですよ~☆☆
     高級で、・・・だったら、泣いてる・・)

肉食獣うふふ♪♪、おっきなお肉の塊にゴックン!

わぁ。炭火ですネ!
    いいなぁ~♪♪♪

出来上がり!
    おぉ! おいしそう!!

に見えた・・んですけど・・
    もちろん、おいしかったんですよ!
    だけど、期待が大き過ぎちゃったみたいで・・・
    「普通においしいお味」で「すごい!!」「ビックリ!」
    とかではありませんでした・・

なので・・悩んだんですけど・・
    前述のとおり、こちらのお店の紹介は控えておきます。

”熟成肉”のお店だったので、
    ”熟成肉”を食べ慣れていないド庶民うふふ♪♪たちには、
    ピンと来なかっただけかもしれません。

”熟成肉”がお好きな方には、きっとおいしいんじゃないかと思います!!
    だーって、めちゃくちゃ評判のいいお店なんですよ!
    (うふふ♪♪家の普段の貧しい食卓を暴露しちゃったのかも・・笑。)

大いに期待してやって来たので、少し残念でした・・
    まぁ、”味”って個人の好みですものネ!

こちらはAちゃんのハンバーグ♪♪

「ふつーにおいしかった」ですって。
    でも、これもAちゃん個人の感想ですからネ!
    「すっごくおいしいのに!あそこのハンバーグ!!」
    って仰る方もたくさんいらっしゃると思います。

この後、電車に乗って長居公園へ!
    でも、この日、長居公園で写真撮るの忘れてて・・(汗)××・・
    ”食べ歩き編”みたくなっちゃいました(汗)。

お店に大きな鏡があったので、
    折角なので、鏡を利用して2人揃っての写真☆
    えへ☆☆

こちらのお店はインテリアもとても凝っていて、
    すごく素敵なお店なんですよ。
    ご紹介出来ないのが残念です。

少ない手掛かりでお店がわかった方。または偶然こちらを訪れた方。
    「えー?おいしいやん!
     うふふ♪♪さんとAちゃんさんがおかしいんじゃない??」
    などと言われてしまうかも(笑)。
    人気のある店なので、これからも頑張っていただきたいです!

「シェフ、ご馳走様でしたぁ~♪♪」

ふぅ、満腹!

こちらは駅までの道にあった桔梗の鉢植え。
    もう秋なんですね♪♪
    梅雨どきから今迄寝込んでいたので、なんだかビックリ。

桔梗、大好きです♪

”長居公園駅”にやって来ました!
    駅にはJリーグ・”セレッソ大阪”のマークが!

”セレッソ大阪”は長居公園が本拠地なんですね!
    ピンク色は”セレッソ大阪”のイメージカラー。
    ”セレッソ”はスペイン語で「桜」という意味なんですって!
    なぜかと言うと、”桜”は大阪市の市花なんです!
    ”セレッソ大阪”のホームタウンは大阪市。’13年に堺市も加わりました!

と前から知っているように書いたけど、
    実は今調べました(笑)!
    (なんでこんなに濃い色合いにピンクなんだろうなぁ?)
    と思っていたんです(笑)!

1枚だけAちゃんのスマートフォンに長居公園の写真、残っていました!

ここは公園の入口です。
    ほんと広大ですよね~。
    座れそうなところを探して、
    Aちゃんともどもゆっくりしまぁ~す♪♪

と、今日はここまでです☆
    ホント、内容無くてごめんなさい・・

この後、2人で読書してたら、いつの間にか寝ちゃった・・
    ―といういつものパターンでした☆
    でも、久しぶりにお日さま浴びて、緑いっぱい見ることが出来たなぁ~♪♪
    気持ち良かった~♪♪

10月28日(月)―

昨日に引き続いて、
    またまたお出掛けです☆

前述通り半年も家の中に閉じ篭もりっ切りだったうふふ♪♪。
    まだまだ小康状態なんですが、
    これまで家に閉じこもりきりだった分、
    お外に出たい! 緑やお花を感じたい!
    ―という気持ちを抑えることが出来ず、2日連続の外出!
    平日なので、Aちゃんはお仕事です。
    よーっぽど色々溜まってたんですね・・うふふ♪♪・・・
    自覚無かったけど・・・

これはお家の近所に咲いていた綺麗なお花♪
    なんのお花かしらん?? 桜・・に見えないことも・・ない・・??
    ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
    綺麗ですね☆

さて!
    やって来たのは・・

なんと、昨日に引き続いて、
    またまた”長居公園”です(笑)!
    懲りないなぁ(笑)。
    だって、ここ、街中にあるのに、全然そんな感じしないんだもの。
    大阪市内でこういうところは貴重です!
    (”大阪城公園”は周囲がビル群ですし・・・)

実は、うふふ♪♪、
    3月も、月半ばから1ヶ月寝込んでいました(汗)。

2日続けての長居公園で、
    さらに緑とお日さまをいっぱい感じて、リフレッシュするぞー!!
    今日のお供はメラニーです☆
    「誰が”お供”だよ!
     それに”今日は”! じゃないでしょ!いつも一緒じゃない!」

ん??
    メラニーが熱中症のときはちいちゃんやくまが一緒なんだけど・・・
    苦しいので知らないのネ。
    黙っておこうっと・・・しーっ・・・

桜が!
    この時期に咲くのは何の桜かしら?!

☆ちょっと調べました。
     「十月桜」ですって!
     そのままの名前ですね(笑)。
     秋・冬に咲く桜は幾つか種類があるそうです。
     知らなかったので、
     ずうっと以前、たまたま見たときは
     「なんか・・変異した桜??」と思っちゃっていました(笑)。

こちらは「四季桜」♪♪
    こんな季節でも桜に出逢えるなんて嬉しいです♪♪

ちょっと日が陰ってきたかな?
    そろそろお家に戻りましょう♪
    長居公園、今日もありがとうネ!

11月2日(土)―

今日はAちゃんと一緒に長居公園へ☆
    もう3度目(笑)。
    しつこ~いうふふ♪♪です! アハハ!
    あんまり度々出掛けてると、また寝込んじゃうんですけどネ(苦笑)。

おんなじ場所が連続でごめんなさい(ペコリ)。
    やっぱり1人より2人で来るのがいいです!
    勿論、メラニーも一緒♪

密かに、シートのミッフィーを踏ん付けているメラニー。
    (↑何やってんだ・・)
    バレてるよぉ~(笑)。

☆メラニーはちいちゃんやちびと比べて、
     自分だけ”ミッフィーちゃん”ではないので、
     ”ミッフィーちゃん”のことをとても気にしているのです・・・

長居公園 公園・植物園

ずっと好天に恵まれていて嬉しい!

いつものお弁当☆
    おにぎりと卵焼きにウィンナーだけのめちゃくちゃ簡単お弁当です(笑)。
    家事の出来なさ加減が恥ずかしいうふふ♪♪(恥)。

大好きおにぎりをいただきまぁ~す☆☆
    なんで、おにぎりこんなに大好きなんだろう??

それはさておき!
    う~ん。
    いいお天気で気持ちいい~☆☆
    雑然としたお家の周囲と違って、本当にほっとします。
    緑に、樹々に、癒される~♪♪

半年も無縁だったお日さまをた~っぷり浴びて、
    たっくさんの緑にお花を堪能してお家に戻って来ました♪

これは途中で見かけたコスモス。
    綺麗☆

11月4日(月・振替休日)―

1日置きで出掛けちゃっています・・・
    ほんと言うと、
    小康状態の今は1週間か10日に1度の外出が適度なのですが・・・
    自覚無いままに、また限界超えちゃって、寝込んじゃったりして・・・

こうやって、外出出来るようになったのが、
    嬉しくて嬉しくて!
    ついつい出掛けていると、
    突如!閾値を超しちゃって、
    「眠り姫」になっちゃうんですよね・・ドキドキ・・

今日は趣向を変えて、北へ向かいます!

北大阪急行電鉄 南北線 乗り物

”太陽の塔”が見えてきました!
    そう!
    今日は”万博公園”を目指してきました!

うふふ♪♪はこの写真手前の道路を、
    幼い頃から始終通っていたので、見慣れた景色です☆
    でも、初めて見る方は、
    緑の只中に突如現れる奇抜な像に驚かれるんですってね。

確かに・・
    改めて考えてみれば奇怪な風景なのかも・・。
    ’70年万博に行かれた会社の先輩のお話では、
    「当時は、周囲いっぱいが、奇妙で奇抜な建物だらけだったから、
     特に(太陽の塔だけが)目立ってるってことはなかったよ。」
    ―だそうです。

きっと4Travelの皆さんの中にも、
    ’70年万博に行かれた方、いらっしゃるでしょうね。

万博記念公園 公園・植物園

万博公園にも、
    梅・桜・バラ・菖蒲・紫陽花などたくさんのお花があるんですね~。
    見てみたいけど、どのくらいの規模なのかな?・・
    色んな場所へ行ってみたいんだけど、
    お花が少しだけだとがっかりしちゃうし・・・
    メラニーに劣らず、文句言い?うふふ♪♪(恥)?

案内図です。

”万博公園”の南側にあった”エキスポランド(=遊園地)”には、
    子供の頃、よく来ました。
    懐かしい☆
    長い間、それこそ90年代近くになっても、
    ’70年万博当時の園内バスが走っていました。
    もう色とかハゲちゃってましたけど(笑)。

今は、遊園地の跡地は、
    ショッピング・映画館・レストランなどの入った
    複合大型施設になっているようです。
    ちょっとさみしいなぁ・・

今、遊園地って殆どありませんよね?
    関西だと”枚方パークさん”くらい??
    ”枚方パークさん”、健闘していますね~☆

関東や他の地域はどうなのかしらん?
    皆さんのお住まいの辺りで、遊園地ってどのくらい残っていますか??

太陽の塔Up.。
    写真撮影の人がたくさん。

☆裏面ご存知ですか?
     結構、怖いです・・(うふふ♪♪には。)

お花がいっぱい!
    マリーゴールドちゃんです♪

ですって!
    ボランティアの皆さん、綺麗なお花をありがとうございます!

☆太陽の塔のイラストがなんかシュール・・

ユニークな列車がやって来ました☆
    こういうのも流行なのでしょうか?
    (海外の観光地にも、こういう列車多いですよね☆)

さすがに広~い!

綺麗に色付いている木もありますネ!
    って・・
    実は、この写真は、
    ほんの少~しだけ紅葉している部分を拡大した詐欺写真?であります☆
    すみませ~ん(苦笑)☆

こちらはなんと「足湯コーナー!!」
    観光地ならともかく、公園に「足湯」って、ビックリですね。
    見かけたときは、全然気付かなかったんですけど、
    写真をUp.にしてみたら!
    建物の中にご家族さんたちが!
    慌てて、皆さまのお顔を塗り塗りしたうふふ♪♪(苦笑)。
    はぁ~・・ 一応、チェックして良かったぁ~・・

うふふ♪♪もタイツじゃなきゃ、入りたかったなぁ~、足湯・・
    (タイツだと脱ぐのが面倒で・・←物ぐさうふふ♪♪)

さて!
    お昼です!

今日のお弁当はAちゃん特製”ロールパンサンドウィッチ”!

こんな感じに冷やして持ってきました☆
    2人してがつがつしちゃって、あと1個(恥)。

Aちゃん、お弁当ありがとう!!

寒がりさんうふふ♪♪は、
    まだ11月の初めだというのに、真冬用のダウンを持ってきました(笑)☆
    この日はとてもいいお天気だったんですけど、
    風がとても強くて! 座ってると凍えそうだったの!
    ダウン持ってきて良かった!
    (明らかに不審人物だけど・・苦笑
     広い公園なので、遠くにしか人いないしネ!←言い訳・笑)

先ほどの列車とは色違いですね。
    園内広いですものね。
    乗ってみても良かったかも(笑)??

この辺りは紅葉が終わりかけですね。
    紅葉って日の当たり具合で、色付き度合いが全然違うから
    「今!」ってタイミングを計るのが難しいですよね。
    桜もそうだけど、紅葉の方が難しい気がするうふふ♪♪です。

最寄り駅まで戻って来ました☆
    お家までの途中のマンションのお庭をバックにポーズ!
    何やってんだか(苦笑)。

2020年11月10日(日)―

今日はまたまた長居公園です(笑)。
    もう4度目(笑)。
    さっきとおんなじこと書いちゃいますが、
    うふふ♪♪、よーっぽど「眠り姫」のあいだ、
    お家から全然出られなくて、ストレス溜まってたんですねー(苦笑)。

万博公園も広くて緑がいっぱいで、すごく良かったんですけど、
    入場料が要るのがちょっと痛いかなぁと(←ケチ・笑)。

長居公園 公園・植物園

ずうっといいお天気で良かった!
    ずっとお天気には恵まれていて、嬉しいです♪

今日はメラニーとうふふがお供☆

いつもと同じ「おにぎりと卵焼きだけ」のお弁当です☆
    (相当、恥ずかしい・・××・・
     も少し、お料理練習せねば・・汗・汗・・
     パディントンさんに弟子入りしようかしら・・
     下手過ぎて、断られたりして・・恥・・)

今日は自分用に1つだけお赤飯でおにぎりを作りました♪
    Aちゃんは”塩むすび”が好きなので、
    白いのがAちゃんのおにぎりです♪
    ”お海苔のおにぎり”もうふふ♪♪のです♪

「いっただっきまぁ~す♪♪」

今日ものんびり過ごせました♪
    とか言っちゃって(笑)。
    いつもおべんといただくなり、爆睡しちゃうんですけどネ(笑)!
    (って・・
     やっぱり病み上がりで、自覚無いけど疲れてるのかなぁ~??)

こちらは、帰り道に見付けた可愛いお花です♪
    なんのお花かな? ストック?? ちょっと違うかな??

2019年11月24日(日)―

今日はなんと”着付け教室の日”!!
    今日が第1回目です!

ずうっと前から、うふふ♪♪、着付けすごく習いたかったんです~☆☆
    でも、いつ寝込んじゃうかがわからないので、ずっと二の足を踏んでいて・・
    ですが「あぁ、来たり来れなかったりでも大丈夫ですよ!」
    というお教室を見付けたので、早速通うことに!

なにせ、そんじょそこらにはいない
    めちゃくちゃ鈍臭く、超不器用なうふふ♪♪(滝汗)。
    着付け教室始まる前は、もうドキドキ、ドキドキ・・・
    先生は素敵な方でした!
    手伝っていただいて・・一応、なんとかなりました!
    あー、緊張と必死になっていたので、疲れたー・・・

ということで!
    お迎えに来てくれたAちゃんと一緒に、
    ”心斎橋の日航ホテル”のティールームで一休み♪♪ へへ♪♪

うわぁーい♪♪
    ”着付け”に”ホテルのティルーム”だって~☆☆
    なぁ~んか特別の日!って感じ!
    (さすがに、12月となれば、どんなに緑を見たくても、
     お外でひなたぼっこは出来ませんもの・笑。)

1人で着物着れる日が来るのかなぁ~、わくわく!
    あちこちへ着ていきたいなぁ~♪♪
    夢は(妄想?)膨らみます!

※なんと・・この「着付け教室」たった1度、
     この日だけで終わっちゃっているのでありました・・××・・
     と言うのも、年末に家で右肩の付け根を思いっきり捻ってしまって・・××
     腕治るのを待っていたら、コロナ禍に・・
     1年半以上経って、やっと右腕を伸ばせるようにはなりました。
     (でも、未だ腕を真っ直ぐにはまだ出来ないんです・・・)
     コロナ禍がもう少し落ち着けば、また着付け、習いに行きたいです~・・

☆後日談・右腕を庇っていたせいなのか、
         なんと2度目のコロナワクチン接種後、
         今度は左腕が上がらず、
         相変わらずお教室に行けない日々であります・・しくしく・・

ホテル日航大阪 宿・ホテル

このティーラウンジ、夜はもっともっと照明を落としていて、
    ちょっと薄暗いくらい。
    落ち着いた感じで、とてもいいのですが、
    写真にすると、落ち着いていて、風情がある― というより、
    ただの暗い写真になってしまうので、
    実際よりは、写真をかなり明るくしています。

大きなお花のディスプレイもありますネ☆
    さすがシティホテル!

座り心地の良い広々としたソファがいっぱい!
    大きな窓からは御堂筋も見えるし。
    とても落ち着いて、居心地の良い素敵なティールームです♪
    大好きです♪

※こちらのラウンジは1階。
     2階にもホテルのロビーラウンジがあります。

ファウンテン グルメ・レストラン

お外を見て、なんとなく黄昏れるレディ・メラニー♪
    (なんちゃって!
     ・・メラニーに聴こえてませんように・・しぃ~・・)

お花のディスプレイ!
    ピンクのお花、とても綺麗♪
    癒されます~♪

色違いでオレンジと黄色のビタミンカラーの花束もありました☆
    元気でそう(笑)。

さぁ!
    ケーキをいただいちゃいましょう!
    あ!ちっちゃなサンタさんたちがいますよ!
    可愛い!

もう、遅い時刻なので、
    残念ながら、ケーキ殆ど残っていませんでした・・・
    それでも、おいしそ♪♪

<Aちゃんのチョイス!>
    Aちゃん大好きモンブランに紅茶のセット☆

うふふ♪♪は濃厚そうなチョコレートケーキ!
    緊張と運動(??・笑)で疲れちゃった?(笑)

「いちごのショートは無かったの??・・」
    ”いちごのショートケーキ”のことしか考えていないメラニーです(苦笑)。
    無かったの!

☆ん?
     今、写真見直したら、一番上の棚に”いちごのショート”ありましたね!
     しーっっ・・
     メラニーには内緒にしておこうっと・・

う~ん♪♪
    ホテルのティルームでお茶だなんて、
    豊かな気分になっちゃう~☆☆
    うれし♪
    (↑レデイなりっきりうふふ♪♪・笑 メラニーのこと笑えないや・苦笑。)

「ちょっと!メラニーにも、ケーキ頂戴よ!」
    え? あげてなかったっけ??

疲れでがっついちゃっていたのか、
    メラニーにケーキをあげるのを忘れただけでなく、
    Aちゃんの写真撮るのも忘れてました・・ゴメンネ、Aちゃん・・汗・・

ティルームの向かいにはゴティバが!

お星さまやツリー型のBOXがありますネ☆
    12月らしいクリスマス風ディスプレイです♪
    いいな、いいな♪

ゴティバの店内です♪
    クリスマスツリー型、可愛いなぁ~☆
    右のたっくさんの生チョコレートたちやボンボンショコラにも惹かれます!

チョコレート大好き!
    じっくり見てみたい!
    だけど・・
    正直、ケーキいただいた後に高級チョコレートは、
    ちょーっと手が出ません(笑)。
    見て楽しむに留めました☆

~何もわからず、何も知らず、
     ベルギーで「王室御用達やよ!」と友人に言われ、
     わからないままゴティバを買った卒業旅行を思い出しました(笑)。
     有名ブランドなんか何一つ知らなかった自分。
     今思うと、当時の自分がなんだか可愛らしい♪
     (友人は呆れていましたけどネ・苦笑)~

ゴティバのマスコットさんかな?
    可愛いクマさん♪

「ハーイ!」
    ん? なんか聞こえたような・・  ハテ??・・

わぁ。
    今冬も御堂筋、綺麗にライトアップされています。

昔ながらの”大丸”のまん丸い緑のライトが懐かしい~。
    「お肉うどん、食べてかなくっちゃ!」
     ↑子供の頃、”心斎橋の大丸”に行った帰りは、
      いつも家族全員でおうどん屋さんでした☆
      当時は”お肉うどん”がご馳走でした♪♪ 懐かしいなぁ♪♪

あと2週間で2019年も終わりですね。
    年末はいつも感慨深いです。
    今年もたくさんの4Travelの皆さんにお世話になりました。
    いつもいつも、見に来て下さる方々、応援して下さる方々、
    本当にありがとうございます!
    心から皆さまに感謝しています!

どうぞ、来年もうふふ♪♪にメラニー、Aちゃんに他の家族を
    宜しくお願い致します!

皆さまに穏やかで素敵な年の瀬が訪れますように・・・

心からの感謝を込めて・うふふ♪♪
                (2年ズレていますけど、どうぞご容赦を!・笑)

御堂筋 名所・史跡

• みちるさん 2024/04/03 20:12:24
    お元気ですか~~
    うふふ♪♪さん、こんばんは
    お元気ですか~
    ご訪問ありがとうございます。

陽気も良くなってきたし、まだ寒い日もあるのですが。
    体調いかがですか。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2024/04/03 20:42:36
    RE: お元気ですか?? たくさん観ていただいて、ありがとうございます!!
    みちるさんへ💜

うふふ♪♪です♪
    こんばんは♪

みちるさんに御礼を申し上げようと思いながら、
    今頃になってしまいました・・

みちるさんが、私が病気がちだと聞いて、
    心配で久しぶりに訪ねて下さったと書いて下さっていて、
    もう、本当に、すごくすごく嬉しかったです!!
    1年前に少し言葉を交わしただけなのに、
    覚えていて下さって、しかも、心配で見に来て下さったなんて・・!!

嬉しかったです♪
    本当にありがとうございます。

> うふふ♪♪さん、こんばんは
    > お元気ですか?

今日は早朝から通院。
    の帰りに、関西を去る友人宅に寄り、
    (と言っても、きっと留守だろう・・とお花だけ餞別に置いてくるつもりでしたが、
     運良く、友人と少しですが会えました♪
     友人は丁度出掛けるところだったので、すごいタイミングでした。
     とても忙しそうなので、関西で会うのは今日が最後だったと思います・・
     ちょっと感傷的になりました・・)
    そして、Aちゃんが台湾出張から帰宅の日だったので、
    (幸い、地震の被害には遭わず、早めの列車を予約していたので、
     無事、予定通り帰宅しました。
     フライト、キャセイだったのも幸いです。<香港発台北経由関空。>)
    買い物して帰ったら、重いのなんのって・・💧
    <今は、うふふ♪♪の体調が戻っていないので、
     普段、Aちゃんがお買い物をしてくれています。>

そんな感じで、かなり疲れています。
    去年、半年半寝込んだので、体力がめちゃくちゃ落ちているみたいで、
    近所に出掛けただけでも、すごく疲れてしまいます・・・
    ご心配して下さったのに、良い返事が出来なくてごめんなさい・・・

> ご訪問ありがとうございます。

みちるさんの旅行記、どれもとても素晴らしいですもの!!
    まだまだ拝見したい旅行記、たくさんありますが、
    色んな方にご無沙汰になってしまっているので、
    順次、皆さんのページをお訪ねしています。
    みちるさんのページもまた伺いますよ!!

> 陽気も良くなってきたし、まだ寒い日もあるのですが。
    > 体調いかがですか。

マンションの花たちが一斉に咲き出したので、
    (あぁ・・春なんだなぁ・・)と。
    関西の桜は、多分、まだ3分〜5分咲きなんですが、
    うちのマンションの桜は満開です♪
    今年は体力無いので、マンションと近所の公園だけでのお花見になりそうです。
    みちるさんはどこに行かれますか??

あと、洗濯物が早く乾くようになって嬉しいです♪
    斜め向かいに36階建てマンションがあって、
    冬場は2時間しか日が当たらないので、干し方に苦労していました(苦笑)☆

今は、どうも心身ともに元気が無いようで、
    いつもなら、桜大好きで嬉しい筈が、
    スイトピーやチューリップなど明るい色のお花に魅かれています。
    マンション内には、大好きな紫と濃いピンクのアネモネもあって、嬉しいです♪
    気持が疲れているときには、紫とピンクの組み合わせに癒されます〜💗

長々、ごめんなさい。

みちるさん、たくさん旅行記、見て下さってありがとうございます。
    とても嬉しいです♪
    みちるさんの素晴らしい旅行記の足元にも及ばないので、
    ちょっと恥ずかしいですが・・(苦笑)・・
    大体、食べているだけ・・ですし・・・

書き込みもありがとうございます♪♪
    書き込み大好きです♪

また、みちるさんの旅行記も拝見しに参りますネ!

みちるさんも季節の変わり目ですし、どうぞご自愛下さいませ。
    (うぅ〜ん・・うふふ♪♪が言うと、説得力に欠けるなぁ‥💧)

超超お喋りうふふ♪♪💛💛
  • レイジーガーデナーさん 2022/05/18 15:08:30
    2019年仲間でーす^m^
    うふふ♪♪さん、こんにちは!

自称2019年仲間の、それにふさわしい?
    おそーい訪問でございます(汗)。m(_ _)m

といっても、2019年のサクラマチをアップしたら、
    時すでに2022年で、4トラポイント対象外!(笑)

どっと疲れ、ならばと必死に2022年のサクラマチを
    アップしたら例のごとく目は痛くなるワ、ヨレヨレだワ
    と、いつものごとくに相成った次第であります(爆)。

なので、お日様の元、緑いっぱいの公園を連続で
    訪ねたくなったうふふ♪♪さんの嬉しさは
    すごーく伝わってきました。

たとえ、近場でも新鮮な気分で歩けてリフレッシュできたら
    充分な街歩き、ミニ旅と呼べるのでは?

お手製のお弁当も、とっても美味しそう♪ おにぎりに

お花も青空も、万博公園の懐かしの太陽の塔も、
    県外者にはどれも楽しい景色です。

えー、万博はリアルタイムで夏休みの家族旅行で行った
    クチですが(爆)、ものすごい人出で、暑くて、疲れて、
    会場の食べ物がメチャまずくて高かった(!)という
    強烈な思い出だけが残っています(爆×2)。

それが、大人になってから大阪を避けてきた?遠因かも
    ですが、うふふ♪♪さんの旅行記を拝見すると、
    素敵なスポットとグルメどころが満載!\(^o^)/

古い建物や気になるホテルもチェックしているので、
    何とか行きたいと思ってはいるのですが、なにせ
    相棒が…(と人のせいにする^m^)。

さてさて。梅雨間近と思われた連休明けは、
    珍しくお天気が続いていますね。

この時季、また、うふふ♪♪さんが素敵なミニ旅や
    お花を楽しめる体調であることを祈っています。

レイジーガーデナー

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2022/07/28 17:47:03
    RE: 2019年仲間でーす^m^  うふふ💛・・只今、20年の旅行記作成中で〜す☆☆(でも、完成はいつになることやら・・)
    大好きなレイジーガーデナーさん!!

> うふふ♪♪さん、こんにちは!

こちらからも「こんにちは♪」で〜す!
    今頃の返信で、ホントごめんなさいネ・・💦💦

> 自称2019年仲間の、それにふさわしい?
    > おそーい訪問でございます(汗)。m(_ _)m
    > といっても、2019年のサクラマチをアップしたら、
    > 時すでに2022年で、4トラポイント対象外!(笑)

あぁ!!
    そうでした!!
    あんまり時間経つと、ポイント付かないんですよネ!

うふふ♪♪、クチコミなんか17年のがまだですからね💧💧
    あ〜・・
    旅行記もクチコミもポイントにならない〜💦💦
    ま、いいか!
    健康(じゃないので・・)えっと、ポイントよりも「体調第一で(笑)!」

> どっと疲れ、ならばと必死に2022年のサクラマチを
    > アップしたら例のごとく目は痛くなるワ、ヨレヨレだワ
    > と、いつものごとくに相成った次第であります(爆)。

’22年をUp.されたレイジーガーデナーさんはすごいです!根性ですネ!
    ドライアイ、お辛いでしょうね・・
    なぜだか、うふふ♪♪も昨日から目が痛いんですよぉ〜(泣💦💦)。
    なぜか病床中は、平気だったのですが・・
    (ニュース記事ばかり読んでいました。
     椅子の上で「置物」と化していましたよ・笑。)

> なので、お日様の元、緑いっぱいの公園を連続で
    > 訪ねたくなったうふふ♪♪さんの嬉しさは
    > すごーく伝わってきました。

わぁ💛
    あの2つの旅行記、我ながら実につまんないよなぁ〜・・・
    と思いつつ、
    うふふ♪♪にとっては、すごく嬉しいことだったので、
    読んで下さる皆さまにはご迷惑ながら、
    どうしても旅行記にしたかったんですよぉ〜。
    うふふ♪♪のお気持ちをお分かり下さって嬉しいです!

> たとえ、近場でも新鮮な気分で歩けてリフレッシュできたら
    > 充分な街歩き、ミニ旅と呼べるのでは?

うふふ♪♪の住まい周辺は、マンションと下町ばかりでして・・・💧
    緑いっぱいのところにどうしても行きたかったんですよ・・
    今、現在は、まだ外出が出切るほどの体力が無いので、
    (2ヶ月半も座ったまままだったので、脚力めちゃくちゃ弱っていました・笑。)
    ひたすらベランダで過ごしています☆☆
    案外、風があって、涼しいんですよ。
    日本も熱帯になって来ましたね・・・ 夜が涼しい・・・

> お手製のお弁当も、とっても美味しそう♪ おにぎりに
    > お弁当界2大スターの卵焼きとウインナが揃えば最高!(^^)v

キャー!
    お褒めに預かり、嬉しい!!
    これしか出来ないうふふ♪♪です💧

昨日、なんと!初めてカレー作ってみたのですが!
    ・・ダメでした・・敗因は色々・・(泣💧💧)
    ※結婚当時、お料理をロクにしたことなかったうふふ♪♪は、
     自分でカレーやビーフシチュー作るのをとても楽しみにしていました!
     が「2人しかいないんやから、カレーはレトルトにしとけ」とAちゃん・・
     Aちゃん、結婚当時、色々と凄く怖かったんですよ・・・
     だから「でも、作りたいの!」って言えなくて・・
     いまだにトラウマが・・
     やっと、○○年ぶりに夢が!! 失敗したけど・・××・・💧
     失敗を踏まえて、懲りずに再チャレンジします!!

> お花も青空も、万博公園の懐かしの太陽の塔も、
    > 県外者にはどれも楽しい景色です。
    > えー、万博はリアルタイムで夏休みの家族旅行で行った
    > クチですが(爆)、ものすごい人出で、暑くて、疲れて、
    > 会場の食べ物がメチャまずくて高かった(!)という
    > 強烈な思い出だけが残っています(爆×2)。

おぉ!!
    レイジーガーデナーさんは万博にいらしたんですネ!!
    両親によれば、あちこちから親戚が泊まり込みでやって来たとか(笑)☆

アハハ!
    食べ物、おいしくなかったんですか!
    それは残念!!
    とにかく凄まじい人出で、人気のあるパビリオンは全然入れなかったみたいですね。
    それでも、父は根性でアメリカ館の「月の石」を見たそうですが!
    (義妹曰く「アメリカ館はうちの会社の制作なんです!」)

> それが、大人になってから大阪を避けてきた?遠因かも
    > ですが、うふふ♪♪さんの旅行記を拝見すると、
    > 素敵なスポットとグルメどころが満載!?(^o^)/

アハハ!!
    ああいうところの食べ物は大体おいしくないんじゃないでしょうか(笑)??
    母は万博の”空中ビュッフェ”で、ラングドシャを初めて食べたのが、
    印象深かったと申しております。

是非是非、次回の来阪時には、うふふ♪♪めにご相談を!!
    レイジーガーデナーさんのお好きそうなお店、ご紹介致します!!

> 古い建物や気になるホテルもチェックしているので、
    > 何とか行きたいと思ってはいるのですが、なにせ
    > 相棒が…(と人のせいにする^m^)。

わぁ。
    うふふ♪♪もレトロ好きです〜💗💗
    万平ホテルとか行ってみたいです〜♪♪(先立つものが・・💧)

> さてさて。梅雨間近と思われた連休明けは、
    > 珍しくお天気が続いていますね。

GWには横浜に3泊してきました。
    (ホテルのポイントが6月までだったので・苦笑。)
    で、帰宅翌々日から「眠り姫」に・・・
    目覚めたのは今月19日でございます・・・

ですが、横浜には丁度良い時期に訪れたようで!
    名前だけは知っている「山下公園」「海の見える丘公園」
    「横浜山手西洋館」などなど。
    丁度、バラが真っ盛り!!
    ちょっと不穏な体調なのとAちゃんがやや不機嫌なのが難でしたが、
    (Aちゃん、疲れていると不機嫌になるんですよ。無理しちゃうので。
     「しんどいから、今日は休んでいい?」と遠慮無く言って欲しい・・
     うふふ♪♪が滅多に外出出来ないものだから、言い難いんでしょうね・・
     ゴメンネ・・Aちゃん・・)
    中華街はややハズしちゃいましたが、
    (うふふ♪♪がお寝坊して、お粥屋さんに間に合いませんでした・・××・・💧)
    長年の念願のグランドホテルにも行きましたし(お茶飲んだだけ・笑)、
    ペンギンパパさんの旅行記で拝見したゴンドラにも乗りましたし、
    上等過ぎる焼肉やなかなかのビストロなどを楽しんできました💕💕

でも、その後、寝込んじゃうんですけどね・・××・・💧

> この時季、また、うふふ♪♪さんが素敵なミニ旅や
    > お花を楽しめる体調であることを祈っています。
    >           レイジーガーデナー

ポテさんと仰るトラベラーさんお薦めの
    紫陽花の京都三千院に行くのを楽しみにしていたのですが・・ですが・・

取り敢えず、青系の朝顔の種買いました(笑)☆☆
    あまりの暑さに、部屋中にモルディブ行ったときの写真を飾りまくっています。
    目から涼しくしようかな・・と。
    (効果はあるのか?!!)

今頃ですが、
    うふふ♪♪の紫陽花&なにわ食い意地8、
    ’19年散策&’20年お正月旅行記に、
    ご訪問と投票をどうもありがとうございます!

新しい旅行記、待ってて下さいね〜☆☆

まだ、本調子で無いもので、
    レイジーガーデナーさんのページにお伺いするのも
    時間が掛かってしまうと思うのですが、
    どうかご容赦下さい!

毎度ながら、長々すみません💦💦

超・超おしゃべりうふふ♪♪
  • ムロろ~んさん 2022/01/30 21:48:27
    外でお弁当(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。

外でいただくおにぎり、お弁当って美味しいと思います。

ムロろ~ん(-人-)

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2022/03/22 22:06:57
    RE: 外でお弁当(´艸`*)  気持ちいいですよネ! もうすぐかな?!
    ムロさま☆☆

うふふ♪♪です♪
    こちらからもこんばんはです♪
    改めまして、昨夜は本当にありがとうございます。
    本当に勉強になりました。
    いい大人なのに、何も知らなくて恥ずかしかったです・・

> こんばんは、ムロろ?んです。
    > Aちゃんさんとメラニーちゃんとともに出かけられた旅行記を拝見しました。

ムロさま、フォローなさっている方の人数凄まじいのに、
    いつも旅行記見て下さって、とっても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

> 私も旅先で外でお弁当を作って出かけるってことが夢で、一人暮らしになってようやく実現できたのがそう、2019年でした。

『お弁当持って、お外で!』
    って、なんかそれだけで楽しいですよネ!
    大したものじゃなくても!

うふふ♪♪は実家が子供の頃遊園地行くにしても、
    お弁当持ってくタイプだったので、
    (ん?今ほど食べるところがなかったからなのかな??)
    どこかに行くとき「お弁当!」ってなっちゃいます☆
    でも、ご覧のとおり、おにぎりと玉子焼きだけなんですけどね・・💧
    恥ずかし・・💧

> 今まで実家住まいで台所も母が占有(爆)していたので機会がなくて(;^ω^)。
    > 卵焼きだなんてうまく作れるかどうかなんて自信なかったレベルでした(^_^;)。

えー、玉子焼きって、結構上手に作るのむつかしいと思いますが!
    (うふふ♪♪が超の付くお料理下手なだけ??💧
    ムロさま、以前、晩ご飯紹介なさってたじゃないですか。
    充分だと思います!!
    うふふ♪♪よりお上手かと・・ハハ(滝汗💧💧💧)・・・

> 外でいただくおにぎり、お弁当って美味しいと思います。

おいしいですよね〜☆☆

そう言えば、うふふ♪♪の友人で、
    お茶に凝ってた子(というよりおじさん・・💧)がおりまして。
    熱いお湯の入ったポットに、お抹茶茶碗とお抹茶と茶筅持ってきて(勿論、車)、
    野点した子(じゃなくおじさんだけど)がいましたよ〜。
    「風流!」
    と言いたいところですが・・・・
    彼は全くの我流で(お茶習ったことは全くなし・・💧)、
    お茶碗に並々とお抹茶を注いでいて、
    その場に居た全員が「・・・」。
    みんな無言で何を思っていたのでしょうか・・・
    でも、発想は素敵ですよネ!
    (ちなみに本人はとても満足そうでした・苦笑。
     本人がいいんだからいいのかな?)

> 私も早く一人暮らしして自炊生活すれば良かったのにとちょっと人生後悔しているくらいですよ。

うふふ♪♪は遂に1人暮らしすることなかったので・・・
    憧れていました〜・・・
    ムロさまがちょっぴり羨ましい〜・・・

> 体調の波…、私も以前、慢性疲労症候群にかかっていたこともあって、本当に外には出られないくらいしんどい思いを経験したことがあるので、読み手として共感できたところもありました。

そうなんですよ。
    うふふ♪♪の病も色んな症状や経過を辿っているのですが、
    最近は、全く動けなくなって、リビングの椅子に固まったままです・・××・・
    一昨日、買い物に出たのが66日ぶりの外出です!
    「冬」って・・いつだったんだろう??・・・
    調子悪いときって、それ以前のことが頭から飛んじゃうんですよね・・

共感していただいて、とても嬉しいです。
    大概「え〜、なんでそんなことになるの〜?!」と呑気そうに返されるだけなので。
    (・・今まで何聞いてたの?!!と思います・・
     説明した後に、この返事ですもの・・ 力抜けます・・
     そんなことが続いてのち、持病の説明を辞めることにしました・・
     もう、あんな無力感味わいたくないです・・・
     病気してるうふふ♪♪が悪いみたいに言われることも多いんですもの・・
     と、愚痴ごめんなさい💦💦)

> Aちゃんさんが笑顔で一緒にいてくれる、うふふ♪♪さんのことを気にかけて下さる素敵な方なんだと毎度思っています。

キャー!!
    ムロさま、ほんとに褒め上手!!!
    いやぁ〜、照れちゃいます〜💦💦
    Aちゃんに伝えますネ! きっと照れながらも喜ぶと思います!!

> また本年もご夫婦ともに素敵な思い出ができることを願っています。
    > ムロろ?ん(-人-)

ありがとうございます!
    去年はほんとどこにも行きませんでした。
    まぁ、コロナ禍が無くても、
    体力的にどこかに行けるような状態では無かったのですが・・・

あ、でもふらふらしながらもお花見と紅葉狩りには、
    時間短めで行っては来ました!
    1,2軒だけしかいけませんでしたが、一応食べ歩きも(笑)・・・

今年ももうすぐ桜咲きますよね?
    お花見、どうか今年も行けますように・・・←切実なる願い!
    お花見に備えて、じっくりと「”元気”を溜めておく」ことにします!

最後ですが、
    うふふ♪♪のカムバックモルディブ編3〜6,菖蒲&バラ旅行記、
          19年秋散策、20年お正月、紫陽花旅行記に、
    ご訪問と投票をどうもありがとうございます!!

いつも応援ありがとうございます!
    力湧いてきます!!

ムロさまはそろそろお休みでしょうか??
    こちらからもおやすみなさいませ・・・
    良い夢を・・・

うふふ♪♪
                 (BGMはAちゃん視聴中の”椿姫”)
  • satobuさん 2022/01/01 13:24:43
    2019年のうふふ♪♪ちゃん
    こんにちは♪

’19年前半は絶好調からの不調は辛かったね。
    少しづつ体調が戻り、太陽の下を放浪出来て本当に良かった♪
    可愛い小花が可憐で可愛いよね。
    が・・わたしも名前は分からない・・

折角の食べ歩き!
    画像のお肉はめっちゃ美味しそうだよ♪
    そっか。目で楽しもう~・笑

実は10年以上前になるけど、長居公園へ行った事があります。
    スポーツ観戦の合間だったので記憶にはないのですが・・

うふふ♪♪ちゃんの手作りおにぎり弁当!
    とっても美味しそうですよ。
    大きいおにぎりもサイコーに美味しそう。
    それに見るからにフワッフワッしていそうな玉子焼き!
    公園で食べたら美味しいんだようなぁ~。

ほっこり旅行記、ありがとうございました。

satobu

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2022/01/20 00:12:10
    RE: 2019年のうふふ♪♪ちゃん  キャー!satobuさまだぁー!!
    大好きsatobuさま💛💛

遅くに失礼します。
    今頃、返信して、スマートフォン鳴ったりしないかちょっとドキドキ・・💧

> こんにちは♪
    > ’19年前半は絶好調からの不調は辛かったね。

はい・・
    前半がかなり好調で、自分でもビックリしていたくらいだったので、
    後半の不調はきつかったです・・
    結局、年末まで殆ど寝たり起きたりでしたし・・・

誕生日にはAちゃんが、
    先日亡くなられた中村吉右衛門さん
    (うふふ♪♪家では愛情を込め、「吉っちゃん」と呼んでいます。)の
    ”沼津(in歌舞伎座)”のチケット、
    しかも花道のすぐ横で、吉っちゃんと握手出来る席を入手!!
    していてくれていたのに、
    (豪華ランチに素敵なホテルも用意。
     うふふ♪♪は治らず、ランチ・ホテルはキャンセル。
     歌舞伎座だけ、Aちゃん1人で上京して日帰り。
     あぁ・・色々申し訳無さで、もう・・・💧・・💧💧・・
     Aちゃんの帰宅後
     「吉っちゃんと握手した手、触らせて〜!」と叫ぶうふふ♪♪でした・苦笑。
     こんなに早く亡くなられるなんて・・
     這ってでも行きたかった・・けど、
     這う気力も無いほどひどい状態のうふふ♪♪でした・・・)
    それも行くことも出来ず、直前キャンセル。
    何がつらいかと言って、
    Aちゃんは「いいよ、いいよ。」と言ってはくれるのですが、
    顔がさみしそうなんですよね。
    それがつらくて・・申し訳無くて・・・

> 少しづつ体調が戻り、太陽の下を放浪出来て本当に良かった♪

もう、いつものパターンなんですけど、
    前半調子良かっただけに、いつもよりも応えていたんでしょうね。
    あんなに2日置き、3日置きで外出が止まらない自分に
    びっくりしました。

> 身体と相談しながら公園でのんびりゆったり、近場でお花が見られて良かった。

ありがとうございます・・
    satobuさまのおやさしさが伝わってきます・・ぐっすん(感涙💧)。

> うふふ♪♪ちゃんのお家の周りに咲いているお花、うちの近くでも咲いています。
    > 可愛い小花が可憐で可愛いよね。
    > が・・わたしも名前は分からない・・

そう。
    あのお花、結構あちこちで見かけるのですが、
    名前を書いた札を見たことがありません。
    なんでしょね?
    ほんのりいい香りがするんですよ。

> 折角の食べ歩き!
    > 画像のお肉はめっちゃ美味しそうだよ♪
    > そっか。目で楽しもう?・笑

う〜ん・・
    単にうふふ♪♪たちの好みじゃなかっただけだと思うんですけどね。
    熟成肉、初めてで慣れない味に戸惑ったのかもしれません。
    愛想の良いシェフさんにちょっと申し訳無くて。
    お店も素敵でしたし。

> 実は10年以上前になるけど、長居公園へ行った事があります。

えー?!!

> スポーツ観戦の合間だったので記憶にはないのですが・・

サッカーかしら?
    陸上競技場の方かな??
    satobuさまといつかどこかで知らないうちにすれ違ってたりしたら、
    面白いですネ!

> うふふ♪♪ちゃんの手作りおにぎり弁当!
    > とっても美味しそうですよ。
    > 大きいおにぎりもサイコーに美味しそう。

うわーん、satobuさま!
    どこまでおやさしいんですかー(泣💦←ホントに涙ぐんでます。)。

> それに見るからにフワッフワッしていそうな玉子焼き!

ふわふわにこだわっています!

> 公園で食べたら美味しいんだようなぁ?。

うふふ♪♪ごときのおにぎりと玉子焼きでも、
    お外で食べたらおいしいですよん☆
    satobuさまのお口に合うかどうかは・・💧💧

> ほっこり旅行記、ありがとうございました。
    > satobu

こちらこそ、
    あたたかさとやさしさいっぱいのコメントありがとうございます。
    もう、読んで泣いてました。
    嬉しくて、嬉しくて。
    satobuさまのやさしさとあたたかさがほんと心に沁みて。

でも、返信していない方がいっぱいで、
    すぐにお返事出来なくてごめんなさい。

今頃ですが、
    どうぞ今年も宜しくお願い致します!

コロナ禍のなか、
    少しでも楽しいことがsatobuさまにあるようお祈りしています!

お正月太りでぷっくり&東北食べ歩きでぷくぷくうふふ♪♪より☆
  • ふわっくまさん 2022/01/01 10:45:01
    長居公園・・
    うふふ♪♪さん、こんにちは。
    新年=2022年が、明けましたね。

・・表紙の写真など、とても素敵な1枚でしたー☆

・・今年も、何卒よろしくお願いします。
                   ふわっくま

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2022/01/20 12:53:48
    RE: 長居公園・・ 今頃ですが、新年明けましておめでとうございます!
    いつもふんわり可愛いふわっくまさんへ💚💚

うふふ♪♪です!
    今頃ですが💦
    新年明けましておめでとうございます!
    松の内も過ぎちゃいましたが💧、
    大阪にはむかし20日におぜんざい炊いてお正月のお祝い収めをする―
    という風習があったそうで・・
    (東京人・谷崎が”細雪”に書いているだけなので、不確か・苦笑。)
    ギリギリ20日です(苦笑)。
    許して下さい〜☆☆

> うふふ♪♪さん、こんにちは。
    > 新年=2022年が、明けましたね。

元気にカウントダウン!
    と行きたくて、
    Aちゃんのお仕事お祝いに買ったのに飲んでくれないシャンパン、
    このときのために取っておいてくれたそうで、
    よし!2022年はシャンパンで乾杯とともに幕開けだ!
    と楽しみにしていたのに、
    なぁ〜んか2人とも不調・・・
    ジュースで乾杯して、2人ともさっさと寝てしまう・・・
    (シャンパンはまだ封が切られていません・笑。)

Aちゃんがどうもお疲れ気味で(まぁ、うふふ♪♪も疲れていたんですが)、
    元旦の初詣もなし。
    3日にAちゃんの実家に着物着て行っただけ。
    (かなり着崩れていて、お母さんに助けていただきました・笑。)
    いつも3日に来る姪っ子・甥っ子が今年は2日に来たそうで、
    すれ違いで会えず仕舞い・・・
    でも、Aちゃんのお母さんには1人の時間が減って良かったかな??

8日に天満の天神さんに行ったけど、
    行きたかった鰻屋さんには間に合わず、
    出入り橋のきんつば屋は売り切れでお店閉めてて、テイクアウトのみ。
    なんだか締まらなぁ〜いお正月でありました☆☆

ふわっくまさんご家族は楽しいお正月を過ごされたでしょうか?!

> 長居公園へ体調の優れた時に、Aちゃんさんやメラニーちゃんとお出かけされて・・
    > ・・表紙の写真など、とても素敵な1枚でしたー☆

きゃあ〜💦💦
    ふわっくまさん、いつも褒め上手だから〜💦💦
    お褒め下さってありがとうございます!
    嬉しいです!

なんとな〜くいい表情しているような気がしたので、表紙に持ってきたのですが、
    自分を表紙に持ってくるなんて・・
    もう・・いやぁねぇ〜、うふふ♪♪ったら(爆笑!)☆☆

> お日様に当たるのは体にもイイようなので、また暖かくなったら訪れられたらいいですね。

そうなんですよね。
    この寒さにも、ベランダにやたら出ようとするうふふ♪♪(苦笑)☆

> 万博公園も出かけられて、どこかですれ違っているかも・・など思いました。

え〜?!
    ”万博公園”のお近くなのかしらん??
    うふふ♪♪も子供の頃はよく万博公園行ってました〜☆☆
    今は、弟家族と母があの近辺に住んでいます。
    が・・
    すぐ横が竹藪なせいか、お家がすご〜く寒そうです・・💧💧・・・
    寒がりうふふ♪♪はゴミゴミしていて、緑も無いけど、
    あったかい大阪市内で良かったのかも・・・(笑)

> お正月はAちゃんさんと、手作りおせち料理を満喫されているのですね。
    > ・・今年も、何卒よろしくお願いします。
    >                ふわっくま

今年はうふふ♪♪が黒豆と数の子・叩きごぼうを。
    お節料理では無いですが、28日に湯葉買ったんで、湯葉炊いたのも詰めて。
    炒り鶏はAちゃんにお任せ♪
    お重に詰めることにこだわるうふふ♪♪と、
    「え〜、あったかいうちに食べようよ〜」というAちゃん。
    結局は・・どうしたのだっけ??
    (最近、物忘れが・・💧💧・・お年頃?!!・苦笑)

きっと、ふわっくまさんご家族は温かくて愉しい
    素敵なお正月を過ごされたことと思います!

こちらこそ、どうぞ今年も宜しくお願い致しますネ!

新年早々、皆さんにお正月のご挨拶いただいて、
    感激!!の嵐!!のうふふ♪♪でした!

返信、今頃でごめんなさい💦💦
    (しかも見間違いで、satobuさまの後になっちゃって、ごめんなさい💦💦)

またまた広がるコロナ禍ですが、
    (Aちゃんの知人にも陽性者が!)
    コロナ禍のなか、笑顔や感謝を忘れず、
    小さなことで良いから、
    色々楽しみを見付けていけたらいいなぁ〜と思っております!
    (言うは易し?!・苦笑。)

どうぞふわっくまさんもコロナ禍にめげず、
    少しでもたくさんの素敵なことに出逢える1年でありますようお祈りしております!

うふふ♪♪さんのトラベラーページ