木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二弾は、去年もGOTOで来ているけど、ケガで3分しか浸かれなかったので、リベンジ。いい風呂会員の誕生日わりを利用しました。5001円以上の宿泊に使える5000円引き券です。二人とも5月誕生日なので、計1万円引きになりました。<br />HPから会員割引で、二人で1泊2食18320円(入湯税込み)-1万円引きで現金8320円でした。

第二弾 誕生月特典を使う旅 大江戸温泉物語 ホテル木曽路宿泊

2021/05/16 - 2021/05/17

kirin3

kirin3さん

この旅行記のスケジュール

2021/05/16

2021/05/17

• 11時チェックアウト

朝食はまた、デニーズで。一番安い220円のモーニング。

この前誕生日クーポンを使うボタンを、利用済みにしてくださいと言われなかったので、また使うことが出来ました。
    別のお店で利用、こちらはボタンを押してくださいと言われました。

今日は雨です。結構降っています。

松本に用があり、途中下車

お目当ては、宿泊前売り券を買いに来ました。
    長野県民だけの販売です。
    旅行会社または個々のホテルで販売です。5000円分が2000円で買えて、さらにお土産などに使える2000円券が付くので、お得です。
    JTBに並びに行ったとき、45分前に行き、前に15人くらいしかいなかったので、買えると思っていました。1店舗200枚、1家族4枚まで。
    しかし買えませんでした。なぜならJTBは、全店舗計200枚だそうで、5人までしか買えず。もっと早く言ってよ!並び損です。
    長野人は平和、だれ一人文句も言わず、買えなかった人は沈黙のまま去っていきました。
    地元の旅行会社では、そんなに並んでいる人がいなく、1か所だけ買えました。
    旅行会社は、もうほとんど売り切れなので、個々のホテルに買いに行くしかないです。

道の駅で休憩

お土産券でもあれば、これ買うなあ~。かわいい

天使のイチゴすごく興味津々、だけど1200円は高いなあ~。

14時10分に到着

まだチェックインまでは早いので、数組いるだけでした。
    去年のGOTO期間に来たときは、あふれていました。
    先に誕生日クーポンを見せました。印刷はだめで、スマホ画面だけです。

15時少し前に、部屋へ移動して良いアナウンスが流れるそうで、それまでロビーにいてくださいと言われました。
    袋は、多めにもらいました。

浴衣を選ぶ。ケチ夫君3Lをもってきたけど、長いて

お子様用

LLもあるけど175cm以上。あまり長いのは、歩きづらいのでLにしました。

選んだ浴衣

15時10分前に、部屋が整ったお知らせがあったので、2階へ

うちらはまたさくら苑

左に曲がって

漫画コーナーを通り過ぎ

一番奥の部屋。

さくら苑の1階だったので、エレベーター待ちがなくて良かったわ。

ドアを開けたら左がトイレ、その横が洗面台、真正面がお風呂

ツインと

和室。部屋はどれも同じ値段だったので、広い和洋室にしました。

しかし禁煙室が満室で喫煙室しかなく、消臭対応をお願いしました。
    入ってくるときは、たばこの臭いがしましたが、和室も洋室も空気清浄機があったので、ターボにして、フル稼働したら、部屋にいるときはあまり感じませんでした。

汗をかいたのでお風呂へ。お風呂はまたフロント階に行かないとだめです。

確か去年は、左にシャンプーバーがあったはず。無くなっていました。
    中に、ボトルで置いてありました。
    ポーラのアロマエッセゴールドがあり感激。これは良い香り。
    お風呂の床が、すべります。

和室でマンガ読み。ここはウエルカムお菓子がないのか?去年あったような?

冷蔵庫にありました。

夕飯も、フロント階。6時から。ビニール手袋をはめます。小さめ、大きめとあり。ケチ夫君は、お風呂から出てきてすぐ来たので、指が膨張して入らず、特大を出してもらっていました。

自由席だったので、空いているみたい
    こちらのホテルはバイキング、種類もあって美味しい。

ケチ夫君盛り

イチゴモンブランケーキが美味しかった。
    20時頃お風呂に行ったら、15分間だけ、一人で貸し切り状態。うれしい~。
    その後、赤ちゃん連れの方が、赤ちゃんを湯舟に入れて良いんだっけ?もちろんおむつは、はずして入っている。

朝、今日も雨。二日とも雨は珍しい。
    外を見てなかったわ。中庭。つばめが来るんだって。

• 朝食

朝食

11時にチェックアウト。
    名古屋に向かいます。霧も出ていて見にくい。

途中サーティーワンで、誕生日特典アイスをいただく。
    杏仁豆腐味とスイカアイス。どちらも美味しい。

ラムーに寄って100円タコ焼きを買う。ケチ夫君のお気に入りのお店。

車に揺られ、よっちゃってる~。たこはちょっぴりしか入っていないけど、小腹に食べるのには、ちょうどいい。6個で100円。

明日は、誕生日御朱印をいただきに行きます。初めての所だから緊張しています。

おしまい