那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の旅で「ホテルステイ」を記します。<br />宿泊ホテルは「ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城」Aクラスのホテルです。<br />季節外れのOffシーズンでの旅行社のフリーツアーで行きました。とても格安な旅費なので行ってきました。旅費はSKY航空の、羽田~那覇間の航空機代とホテル(朝食付き)2泊3日?三日間のレンタカー代の合計で37,200円です。とても信じられない安さでした。レンタカーは勝手にキャンセルしました。<br /> 沖縄は毎年に行っているので土地カンもありますし、今回は一人なので車の諸費用を掛けないで自前の足を使いました。ホテルの朝食は美味しかったし、スタッフの対応も良かった。部屋の狭さも旅慣れた私には問題がありません。<br />コロナ対策を前調べして安心して行って来ました。那覇はGWが過ぎたことで<br />何処も静かでした。国際通りなどは数百メートルも人影が見えませんでした。それなのに、この旅行記を書いている時、NEWSでは、沖縄に過去最高コロナ感染者が出たと報じています。コロナ災禍が少しでも早く終息することを念じています。<br /><br />

沖縄 OOヒルトンホテルステイ 沖縄の旅 4.

2021/05/09 - 2021/05/11

mount

mountさん

沖縄の旅で「ホテルステイ」を記します。

高速・路線バス スカイマーク 私鉄 徒歩
阪急交通社

「ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城」・ホテル建物(20階建て)の全景。

ホテルのフロントとホール。

ホテルのホールに飾られていた「車とヒマワリの花」・意味不明です?。

ホテル客室(19階)・ツインベッド。部屋はビジネスホテル並みで狭いです。

ホテル客室・ベッドサイドからドアー入口に向かって。ビジネスホテルの客室に良く似ています(ソックリ?)。

ホテル客室・ベッドサイドからウオールTVと衣類掛け。テレビも衣類掛けも同じ。

ビジネスホテルは年間で50泊くらい泊まります。あまりにも似ているので・・・。

ホテル客室・ベッドサイドからドアー入口・小テーブルと冷蔵庫。これも同じ。

ホテルのユニット・バスと洗面台。これも全く同じ。

ホテルのユニット・洗面台とトイレ便器。これも全く同じ。

ホテルのプールと庭。眼下に観ました。リゾートの風景です。

ホテルのインホメーション」これが一枚でした。「宿泊約款」とかはありません。

ホテルの朝食・レストランのバイキング会場風景。食事はとても美味しかった。

ホテルのレストラン(朝食会場)から窓外の風景(一日目)。

ホテルのレストラン(朝食会場)から窓外の風景(二日目)。

ホテルの朝食(一日目)バイキング。
    沖縄のグルメ「ゴーヤチャンプル・沖縄モズク・沖縄そば」美味しかった。

ホテルの朝食(二日目)バイキング。
    沖縄のグルメ「ゴーヤチャンプル・沖縄モズク・沖縄そば」は多めに食べた。

ホテルの朝食・レストランのバイキング。ゴーヤチャンプルと盛合せ。美味い !。

ホテルの朝食(バイキング)・「ゴーヤチャンプル」・・・美味しい。

ホテルの朝食(バイキング)・「沖縄そば・一日目」・・・美味しい。

ホテルの朝食(バイキング)・「沖縄そば・二日目」・・・美味しい。

ホテルの朝食(バイキング)・「沖縄モズク」・・・美味です。

ホテルの朝食(バイキング)・「デザート」。

お土産の「沖縄そば」・2食入り・(蕎麦と三枚肉と汁)のみ。

お土産の「沖縄そば」・帰宅後に自宅で食べました。
    土産の中身は、蕎麦と三枚肉と汁のみ・・・「海苔」は自前・・・美味しかった。

お土産の「沖縄そば」・箱の中のレシピ ? ・・・美味しそうです。