那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 沖縄の一人旅でSKY航空機に初めて搭乗しました。総合点は4.5点ですね。初めてなので若干の不安がありました。JALやANAと比較しても劣りません。強いて言えば、チエックイン カウンターと搭乗ゲートが遠い事でしょうか?。特にゲートへ行くのには余裕を持って行かないと慌てることになります。羽田では専用ゲート・19・20・21がSKY専用のようです。スタッフの対応は良かった・特にチエックインカウンターの対応が良かった。飛行機はB737型機でした。座席は3列・3列で、三密を避けた指定になっていました。機内サービス(ドリンクとビスケット)は前記の2航空会社と変わりません。往路は梅雨の走りで、時季的には良かったが帰路は小雨の雨天でした。沖縄は梅雨の後期の様でした。

沖縄 SKY航空は初めて・沖縄の旅 3.

2021/05/09 - 2021/05/11

mount

mountさん

高速・路線バス スカイマーク 私鉄 徒歩
阪急交通社

「羽田空港」管制塔。良く晴れています。

「羽田空港」・SKY航空の搭乗ゲート通路(ボーデイングブリッジ)が右側に見えます。出発待機の期中から撮影。

出発「羽田空港」スタッフのお見送り敬礼。出発待機の期中から撮影。

「羽田空港」・SKY航空 take off。翼のハートマークが可愛い~~~。

SKY航空 機内・出発前・・・座席指定は3Aでした。乗り慣れた感覚で通り過ぎてしまいました。前座席はビジネス席だと思っていたのです。SKYは普通席です。

SKY航空 機内・ドリンクサービス。

SKY航空 チエックイン カウンターは右奥です。AT発券機が並んでいます。

「江ノ島」上空から望遠撮影。SKY航空機内からの空撮。33000フイート上空です。流石に我カ家は探しても分からない・・・。「境川・1級河川」の河口。川はS字状にクネッテいます。境川の両岸は遊歩道になっていて毎月の2回ほどは歩いています。

• 「富士山」上空から望遠撮影。SKY航空機内からの空撮。33000フイート上空です。晴れていますが山頂は顔を隠しています。富士山は50数回の登山歴があります。

「羽田空港」着陸・・・SKY航空 機内撮影。。翼のハートマークが可愛い~~~。

「羽田空港」出発ロビー・・・空いています 1.

「羽田空港」SKY機が飛び立ちます。

「羽田空港」出発ロビー・・・空いています 2.

「羽田空港」出発ロビー・・・空いています 3.

「羽田空港」上空・・・着陸態勢に入りました。搭乗機内から撮影。

SKY航空 機内・搭乗券(帰路)。

「那覇空港」・SKY航空機(帰路)。
     沖縄は晴れになりました。梅雨が明けると予測します。

「那覇空港」出発ロビー。沖縄からも・搭乗機内へも、持ち込み禁止の害虫・・・。
    「アリ」ですが拡大した模型の見本 ? です。現物は左下の○の中の写真です。

「那覇空港」出発ロビー。「沖縄」のお土産・・・。この紙袋は無料です。

「羽田空港」上空。着陸態勢に入りました。眼下は「ヒツジグモ」秋の空の様です。

「那覇空港」出発ロビー。南国風のデコレーション。ミニ「シーサー」が並んでる。

「羽田空港」・・・帰って来たヨ~~~。長い・・・ナガ~~~イ・Wウエイです。

「那覇空港」・・・雨です。沖縄は梅雨です。着陸しました。

「那覇空港」・早めに着きました。空いています。

SKY航空 搭乗ゲート・検査入口風景。

「那覇空港」到着して・・・シャトルバス停。

SKY航空機内の「安全のしおり」

「那覇空港」出発ゲート前ロビー。
    「那覇空港 限定生ビール・550円」・・・「沖縄からのお福わけ」。