ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク後半もJAL『どこかにマイル』を利用すべくJALのHPにアクセス。<br />出てきた候補地は「沖縄」「宮崎」「仙台」「札幌」の4箇所。<br />とはいうものの『どこかにマイル』利用ですでに「沖縄」は昨夏、「札幌」は3月後半、「宮崎」は先週wに経験済だったことから、今回は「仙台」であろうと深読み&申し込んだところ、翌日に帰ってきた行先はなんと再度の「札幌」!<br />おかげ?で5か月の間に3回も北海道に行くことになりました^^;<br /><br />2日目以降の行先は3月末に行ったルスツを再訪。<br />せっかくのGWなのでのんびりしたいなぁ・・・

2021 GW後半戦 北海道 子連れ旅 2・3・4日目

2021/05/02 - 2021/05/06

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

出てきた候補地は「沖縄」「宮崎」「仙台」「札幌」の4箇所。

2日目以降の行先は3月末に行ったルスツを再訪。
せっかくのGWなのでのんびりしたいなぁ・・・

朝です。
    雨は上がっていました。

では早々に次の目的地へ向かいます。
    年末年始時とは違って道路に雪はありませんw

おっと、ホテルが遠目に見えてきました。

はい、今回の宿は年末年始に続いてのウエスティンルスツリゾート。

ウェスティン ルスツリゾート 宿・ホテル

ママお気に入りのホテルになってしまいました。

GWですが後半なので空いてます。

今回は2103室。

見取り図からも広めなのがわかります。

入って左側にツインベッドルーム。

右側に下への階段があります。
    つまりメゾネットタイプ。

リビングはこの通り。

窓からの景色はルスツリゾートビューです。
    残雪がほんのり・・・

チタン会員への案内書と朝食券等。

チタン会員向けのウエルカムアメニティとコロナ対策グッズです。
    年末時とは内容が一部変更されてました。

エビアンもうれしいけど、ペリエの大瓶は特にうれしい。

コーヒーメーカー。

リビングの横にも寝室。
    こちらは子供たち用です。

洗面所。

バスアメニティです。
    基本、大浴場を使うのでこれらを使うことはあるんだろうか・・・

バスルーム。

レストランの一角にある会員専用スペースにて軽食をいただき・・・

モノレールでルスツリゾートへ向かいます。

北海道も春ですね。

ここで併設遊園地のチケットを購入。

雪のないゲレンデにて記念撮影。

人はいないように見えて・・・

さすがにGW,予想外に並んでます。
    心配なのがUSJやTDRと違って列の混雑緩和措置が取られていないこと・・・

お前ら、前の人には触れず、マスクは絶対に外すなよ!

パパママは気分が悪くなるので乗れません。

肝試し。

ママとかーぽんは棄権w

ハンターだそうです。

なんか、疲れたなぁ・・・

早めの夕食は年末にも行ったジンギスカン

その名は羊ちゃん。

羊ちゃん グルメ・レストラン

これがアヒージョだそうです。

オニオンリング。

そしてジンギスカン!

満腹状態でホテルに戻ってきた後はラウンジにて安らぎの一杯。

GW中は毎日花火が上がっているとのことでしたが、今夜が最後の夜。

今回は部屋の窓から見えました。

玉や~~~

では温泉へ・・・

みなさん、花火を見に行ったのか空いてます。

露天でゆっくり~

おや、露天からも花火が見えたようです。
    今夜で終了なのが残念!

今日も疲れました。
    部屋へ帰って寝ます。

おやすみなさい。

はい、朝です。

朝食は1階レストラン・アトリウムにて。

和食中心で攻めてみました。

いただきまーす!

ふと、外を見るとミニゴルフのコースが・・・

特に予定がなかった我々はそのままコースへ。
    ちなみにママは部屋でゆっくりするそうです。

クラブなど持ったことのない子供たちに握り方から指導w

お昼はレストラン横のラウンジにて。
    こちらは無料のメニュー表ですが、軽食だけでは物足りないので・・・

メニュー①

メニュー②

オードブル類

ママはアフタヌーンティーセット。

楽しそうですなぁ・・・

急に雨が降ってきました。

パパは子供たちを連れてルスツリゾート本館へ。

目的は屋内プール。

コロナの関係で屋外プールは今シーズン休業とのことですが、屋内はオープンしてます。

ハッパをかけたところ、自主練開始w

夜になったので、夕食に。
    今夜は朝食同様にアトリウムにて。

しかし、残念なことにブッフェは昨日まで。
    本日からは一品料理のみとのことでした。

お客さんが少ないから仕方ないか・・・

パパはビールで。

ミニサラダ。
    こちらは無料分。

キッズセット、と言っても十分な内容及び量です。

シーフードサラダ。

蝦夷肉入りボロネーゼ。

フィッシュ&チップス

北海道産牛の赤ワイン煮込み、ライス付き。

仕上げにアイスクリームで〆

寝る前はもちろん温泉に。
    分析表を載せておきます。

今日は昨日よりも少ない。

というか、ほぼいない・・・

ではお休みなさい。

おはようございます。
    今日帰るのが惜しいくらいに晴れてます。

朝食は昨日と同じアトリウム。

誰もいませんね・・・

今朝はセットメニューから選択。

朝の一杯。

子供達には牛乳と青汁を飲ませましょうw

ママは洋食。

ママ以外は和食セットで。

昨日と被りますが、子供たちの要望により本日もミニゴルフ。

今日は気持ちいいなぁ。

ママも参戦です。

なんとなく様になってきた?

弟の方が上手そうだw

最後の昼食です。

昼はオードブルで十分かな。

これらが昼食代わりになるので、頑張ってP/Tになった甲斐があるというものです。

ママはいちごパフェ。

ではチェックアウトに向かいます。

では一路新千歳空港へ向かいます。

おっと、その前にレンタカーを返さねば。

JALカウンターにて紙発券のち、早めの夕食を・・・
    関空到着時間にはレストラン全滅ですから。

札幌滞在中には断念した「けやき」のラーメンをここでいただきます。

札幌味噌ラーメン専門店 けやき 新千歳空港店 グルメ・レストラン

バターとコーン入り。
    子供たちがすきそうだ。

本店にはない味ですね。
    観光客向け?

パパは煮卵入り。

では時間になりました。

いやいや、機内はけっこう混んでますぜ。
    移動する人は何を言われても移動するんだな、と自分たちを棚に上げての感想。
    (ちなみに我が家は緊急でも蔓防でもない平和地域在住)

北海道よ、さよーならー。
    次は年末スキーかなぁ・・・

ぼーっとしている間に関空が見えてきました。
    到着しても車でさらに○時間かけて帰ります・・・。

読んでいただき、ありがとうございました。
    まだまだ海外行は遠い未来のようです。
    残念!