館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2020年のGWはひたすら引きこもり。それは2021年には旅に出られるだろうと願ってひたすら我慢。<br /><br />2021年もまだ海外へは行けなくても国内は行けそうだったので、早々に予定し予約してたのが富山でチューリップとかアルペンルートの自然とうまい魚を満喫した後に軽井沢でゆっくりするプラン。<br /><br />ホテルは2020年中に予約完了、移動手段も予約完了。あとは行くのみ!<br />となった4月のある日、東京都を含む4都府県に緊急事態宣言、そして私が住む神奈川もまん延防止等重点措置が公示される。<br /><br />もーええ加減にしてくれ!!!<br /><br />富山県と長野県のHPや感染者数をしばらくチェックして、やっぱりキャンセルすることに・・・<br />万が一自分がコロナ持ってて、持ち込んでしまったら申し訳ない。<br />私は、そんなに動き回る旅スタイルではないのでリスクは少ないとは思うけど、やめておこう。<br /><br />2年連続引きこもる事も考えたけど、2020年よりはコロナとの付き合い方がわかってきた2021年。<br />同じ県なら大丈夫か?と箱根、鎌倉などチェックするがなんとも空きなし!<br />これは密になりそう。<br /><br />お向かいの県の千葉県をチェックすると、行きたかった「ゆうみ」と「SHINRA」が空いてるーーーーー!<br />密にならないようにするので、千葉県お邪魔させてくださいませ。<br />で、2021年のGWは千葉に決定。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />鋸南のゆうみで温泉とグルメを楽しんだ後は、ずーーーーっと行きたかった館山のTHE SHINRAへ。<br />鋸南から館山は近いので、ゆうみをチェックアウトしてから外房をぐるっとドライブしてから館山へ向かいました。<br />車から見える千葉の海はめちゃくちゃ綺麗。<br /><br />SHINRAはずっとあこがれてたリゾートの1つでした。<br />行って思ったこと。なんで、もっと早くに行かなかったんだろうという事。<br />それ位素晴らしいリゾートでした。<br />絶対絶対絶対再訪決定です!<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆交通機関:自家用車<br />☆ホテル:The SHINRA森羅<br />☆お世話になったWeb<br />●THE SHINRA https://www.shinra-chiba.com/<br />☆利用カメラ:iPhone

千葉/GW千葉縦断_Vol.2大人のプレミアムリゾートでまったり過ごす@THE SHINRA森羅(2021年5月)

2021/05/03 - 2021/05/04

すずかさん

もーええ加減にしてくれ!!!

これは密になりそう。

で、2021年のGWは千葉に決定。

車から見える千葉の海はめちゃくちゃ綺麗。

SHINRAはずっとあこがれてたリゾートの1つでした。
それ位素晴らしいリゾートでした。
絶対絶対絶対再訪決定です!

☆旅行形態:個人旅行
☆交通機関:自家用車
☆ホテル:The SHINRA森羅
☆お世話になったWeb
☆利用カメラ:iPhone

• haraboさん 2021/06/20 07:33:26
    千葉にこんなシャレオツホテルがあるなんて
    すずかさん、こんにちは!
    もう緊急事態宣言も無視して飛び回っているharaboです。

そんな遠くに飛ばなくても千葉にこんなお宿があるなんて。
    千葉をなめてました。
    館山のTHE SHINRAですか!
    おっさんひとりじゃ浮いちゃいそうですが
    あの雰囲気が乙女心、いやおやじ心を鷲摑みです。
    南房総レモンワインも食べ放題ハーゲンダッツもナイス!
    太ってもいいからラウンジでいいから1泊したい!

それでは~
    harabo

すずか

すずかさん からの返信 2021/07/12 15:41:59
    RE: 千葉にこんなシャレオツホテルがあるなんて
    haraboさん、こんにちはー。
    緊急事態宣言無視して飛び回ってるんですねw
    でも、haraboさんは大勢での旅ではないので全然OKだと思います!

千葉の旅行記見ていただいてありがとうございます!

SHINRA、シャレオツでしたよ〜〜〜〜〜!!
    こちら、今までは1名NGでしたが最近は1名OKになったらしいです。
    でも、男子1名だとちょいと寂しいかもw
    だけど、ラウンジで酒飲みまくってハーゲンダッツ食いまくるのには最高だと思います!

温泉も最高でしたよ〜〜。

すずか
  • puyomushiさん 2021/05/23 07:57:19
    死亡のち早起き😳😳
    すずかさん、おはようございます。

今日はめっさいい天気☀️

GW@千葉、楽しく拝見しましたわん。
    そっか!千葉はアクアマリンの恩恵ですずか邸からは近いのね。

いつもだったら、ぜったいプランしない旅も期間限定だったら楽しいよね。
    その期間がいつまでなのかが、問題ですが。

ゆうみ、SHINRAともに甲乙つけがたいけど、やっぱり絶景とホスピタリティ、それになんといってもラウンジ🍷で軍配はSHINRAかな。
    もう少し近ければなぁ。。。

実は私も最近、早めの死亡→早起きが定着しつつあります。
    快調にジジイ路線まっしぐらですわ😱

昨日からこっそり軽井沢に来ておりますが、空気の旨さでリフレッシュしております。

良い週末を♪

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2021/05/27 17:55:28
    RE: 死亡のち早起き😳😳
    puyoさん、こんにちはー。
    千葉の旅行記みてくださってあざっす!!
    軽井沢リフレッシュされましたか〜?!

そうなの、我が家からはアクアラインのおかげで房総めちゃ近いでございますの。
    同じ神奈川の箱根の方がはるかに遠い。

確かに、普段のGWだったら絶対考えないプランだけど蓋開けたら楽しかったので良しって感じ。
    でも、ほんとにいつまでこれが続くのやら・・・

ゆうみとSHINRA両方ともよかったけど、金額考えずにだったらSHINRAかなー。
    ラウンジ魅力的でしょ〜〜。
    確かに房総はpuyoさん家からだとちっと遠いよね。

> 実は私も最近、早めの死亡→早起きが定着しつつあります。

あはは、そうなっちゃうよね。
    でも、自宅だと全然目覚めないのはなんでかしら・・・
    きっと起きたら日常の毎日(仕事とかね)があるので、目覚めたくないっていう気持ちが大きいからかな。

また緊急事態宣言延長みたいね。
    神奈川もマンボー&禁酒令続くのかな。
    もう嫌になってきたね〜。
    はやくワクチンいきわたってほしいですね〜。

• マズウェルさん 2021/05/23 00:09:59
    森羅!
    すずか さま

こんにちは。森羅!いいなぁ。

ここはなかなか予約取れなくて、まして1人客は門前払いだったのですが(泣)、先日なんとなく一休を見てたら『一人旅プラン開始』とあったので、とりあえず確保しました(・∀・)。逆に言えば、人気の宿でもそれだけ厳しいということかもしれません…。

温泉がけっこう本格的なんですね!千葉はあんまり温泉は期待できないですが、これは楽しみ♪お食事も美味しそうです。ハーゲンダッツもポイント高し( ̄m ̄〃)。

個人的には予算オーバーなんで💦夏に予約してる沖縄がダメそうなら行こうかなと思っています。沖縄、ほんと心配ですよね。そろそろ緊急事態宣言も効果が薄れてきたし、あとはワクチンしか無いのかなぁ。

マズウェル

すずか

すずかさん からの返信 2021/05/27 17:44:41
    RE: 森羅!
    マズウェルさん、こんにちはー。
    森羅の旅行記みてくださってありがとうござます。

ここなかなか予約取れなかったですよね〜。
    そこが、なんと1人旅OKになったんですか?!あそこ1人でのんびりするのもありだと思います!
    しかし、コロナのせいで経済ボロボロっすね。

私個人的に温泉詳しくないので、千葉の温泉でもいっつも楽しませてもらってますw
    神奈川県民なのですが、同じ県の箱根とかより圧倒的に房総近くってw
    なので、こちらの温泉もめっちゃくちゃ堪能しました!
    ハーゲンダッツポイントたかいっすよね!思いっきりたべちゃってください!

> 個人的には予算オーバーなんで💦夏に予約してる沖縄がダメそうなら行こうかなと思っています。沖縄、ほんと心配ですよね。

沖縄大丈夫ですかね・・・・
    3月行った時に、マスク率めちゃくちゃ低かったので、この事態を恐れてたのですが、やっぱりなーって感じです。
    マスクしてなかったのが、うちなんちゅか観光客かわかりませんが、観光客だったら本気で沖縄に申し訳ないですよね・・

私も夏に沖縄とってるんですが、いけるかなぁ・・・
    ついでですが、6月も沖縄とってたんですが、緊急事態宣言がでたのでキャンセルか延期する予定です。
    もーーほんと予定立てられないですね。
    ワクチン早くみんなにいきわたってほしいもんです。

• 空さん 2021/05/18 13:30:12
    森羅ますますステキになったのですね!
    すすかさん

こんにちは(^-^)
    私も だいぶ前に一度泊まったことがありますが 素敵に進化してるのですね!

当時は大浴場は系列のホテルを使用するサービスがあったくらいかなぁ

館内にあるのは やはり良いですね

久しぶりにまた行きたい~~
    コロナ落ち着いたら
    少なくとも緊急事態宣言終わったら行きたい~~と思います

素敵な旅行記 ありがとうございます(^-^)

すずか

すずかさん からの返信 2021/05/22 10:18:18
    RE: 森羅ますますステキになったのですね!
    空さん、こんにちはー。
    森羅の旅行記見てくださってありがとうございます。

森羅いぜんお泊まりになったんですねーー。
    羨ましい!!私、なんで以前泊まってないんだろう。って後悔しましたもん。
    今は新館もできてパワーアップしてると思います♪
    いぜんは大浴場なかったんですね・・
    今は館内で大浴場もあるし温泉楽しめます!

空さんは東京かしら?
    東京の緊急事態宣言延びるかもですね・・・
    ほんと、いつになったらコロナが去ってくれるのか。
    早く少しでもいいから日常取り戻してお出かけしたいですね。

• ぷぷよしさん 2021/05/17 21:23:17
    ようこそ千葉県へ
    すずかさん、お邪魔します(。ᵕᴗᵕ。)

森羅良いですよね。
    私も食わず嫌い(いや、泊まらず嫌い?)だった自分を殴って叱りたいほど気に入りました。

でも、こんなご時世なので、毎月のようにドライブしています。

また遊びに来てくださいね。

ぷぷよし@Clubhouseにも遊びにきてね

すずか

すずかさん からの返信 2021/05/22 10:13:56
    RE: ようこそ千葉県へ
    ぷぷさん、こんにちは!
    森羅の旅行記見てくださってありがとうございます!
    千葉県お邪魔させてもらってました。

森羅良いですよねーーーーー。
    ぷぷさんもお気に入りなんすね。
    私もなんで今ままで泊まってなかったのか後悔してますもん。

> わが家からだと都内に出てアクアラインを渡った方が近いとGoogle先生が仰るのですよ、南房総(笑)

あははーー。
    えらい遠い経路をGoogle先生サジェストされるんですね。
    でも、確かにそうかもw
    ぷぷさん家よりも房総なら神奈川の我が家からの方が近いかもww
    つか、我が家から同じ神奈川の箱根行くよりも、房総行く方が我が家ははるかに近いですもん。
    また千葉にお邪魔させてね〜。

Clubhouse、最近夜毎晩早々に気を失っておりご無沙汰してますw
    死んでない時行きますね〜。

• kouさん 2021/05/17 19:50:18
    神奈川は近いよね
    すずかちゃん、早速やってきましたよー。

お住まいから千葉はほんとに近いよね。
    箱根に比べて宿泊代金も安くない?

棚田は知らなかったわ。
    今度行ってみたいな。

最近は行ってないけど外房のほうが海は綺麗かも。
    担々麺は有名だよね。

鯛の浦。懐かしいなー。
    あれに乗ったのね。お子さん歓声の中で頑張ったねー笑

信仰心、低いのは同じだわ(笑)

SHINRAは強風が収まった後でよかったね!
    まさか、同じ部屋とは笑えるよね。

支配人さん、ナチュラルな素敵な女性だったね。
    きっと、すずかちゃんとも楽しい会話をされるんだろうなって。

ラウンジは居心地いいよね。
    景色も海と山が見られるし。
    房総ワイン、私も甘いかと思ったよ。でもサッパリして美味しかったね!

夜のお稲荷さんは私は時間が早すぎて出てなかったの。
    遅く行ったダンナは腹一杯なのに、クソダンナちゃんと同じく食べたらしいよ。

やっぱり、レストラン夕食がよかったな~~お刺身の演出も素晴らしいわ!

私も部屋より大浴場が気に入ったよ。お湯は部屋よりいいよね。

SHINRA。全部よかったな。

あそこ、やっぱり再訪したくなるホテルだよね。
    サービスも雰囲気も全部最高だったね!
    すずかちゃんの旅行記見てたら今すぐ行きたくなるよ笑
    写真がほんとに綺麗で、文章力もすごいよ。
    やっぱり、すずかちゃんはスゴイ↑

うちのダンナは上位どころがダントツ一位らしいよ。
    秋か冬あたりに私も行きたいな。

ホテルってリピーターがどれだけで決まるって聞くけど、あそこは四季折々で行きたくなるね。
    山の紅葉が綺麗だろうし冬の海の幸も。
    秋の旅行記も今から楽しみにしてるね。

外房も行きたいよね。
    コロナでお出かけが難しいけど、千葉の密じゃないところで羽根を伸ばそうね!

ps..ゆうみ。自販の隣!
    同じ部屋でした~~被りすぎで笑える~

kou

すずか

すずかさん からの返信 2021/05/22 10:08:52
    RE: 神奈川は近いよね
    kouさん、こんにちはー。
    早速SHINRA見てくれてありがとーーー!
    SHIN RAはkouさんのおかげですんごい楽しい滞在できました。
    本当にありがとね!!

そうなの、自宅から房総近いのよ〜。
    多分千葉県のkouさん家からよりも近いかもw
    おっしゃる通り箱根に比べて宿泊料安めなので、距離も近いし時間選べば渋滞りスクも低いし、ご飯も美味しいし温泉もあるので千葉ばっかり言ってます。

> 棚田は知らなかったわ。

心落ち着くよ〜。今度ぜひ!
    棚田と外房を組み合わせていくとナイスよね〜。
    私、外房の海が大好きで、ひっそり行かせてもらってます。
    あとランチにラーメン食べに房総とか。
    アクアライン様の功績やっぱりすごいね。

鯛の船乗ったわよ〜。
    ちょっとおっさん、オバはんの二人で乗るのは浮いてたかも。
    やっぱりお子様が喜ぶスポットだよね、あそこ。

SHINRAといいゆうみといい同じ部屋で、私kouさんのスートーカー状態よね〜wwww
    SHINRAまじで気に入った!ラウンジ最高よね。
    支配人さんもすんごいいい人だし。
    つか、だんなさんもクソダンナ同様においなりさん食べたのね。。
    あのご飯食べたら私らは無理よね・・・
    夕食は部屋食もいいけど、今度はぜひぜひレストランで!

SHINRA本当に気に入ってしまったわ〜。
    お値段がちょいと土日はお高いので、有給とってかもしくはリモートワーク@森羅にして平日絡ませて行こうかと検討中。
    秋とか最高だろうね〜。空気も澄んで。

なんかあちこち変異株きちゃってるね。
    沖縄も来月19日−20日行く予定だったけど、これも変更かキャンセルだよーー(涙)
    どっか行きたいねー。って先々週ひっそり栃木行ってたけどw

また千葉にはお邪魔させてね〜。
    それと、またZOOMやろうね!

すずか

すずかさんのトラベラーページ