錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ロッテシティホテル錦糸町」<br />ずっと前から気になっていたホテルで、GW前のタイミングで宿泊しました。<br />翌朝は、チェックアウトまでの時間を利用して、錦糸町~川を渡って江東区側の「亀戸天神社」などを散策して来ました。

錦糸町周辺散策 2021

2021/05/01 - 2021/05/01

morka

morkaさん

「ロッテシティホテル錦糸町」

「ロッテシティホテル錦糸町」
    ずっと前から気になっていたホテルです。
    この日は仕事で遅くなるので、泊る事にしました。

ロッテシティホテル錦糸町 宿・ホテル

部屋のソファには、コアラのマーチデザインのクッションが置いてありました。

ホテルのベルボーイ姿で可愛い♪

ゆったりと落ち着いてくつろげる雰囲気のお部屋です。
    アメニティも色々と充実していました。

部屋にはたっぷり飲めるコップが用意されていました。
    また、工芸茶用のガラス製のカップがあるのも嬉しい。
    ミネラルウォーターも無料でした。

お湯を沸かして工芸茶を頂きました。
    いい香りがして美味しかった~♪
    フロントで頂いたチョコも一緒に頂きました。

翌朝、部屋から見た景色。
    トレインビューなので、駅のホームや電車が見えました。

ホテルのエレベーターフロアから見た景色。
    スカイツリーが見えます♪

ホテルの朝食会場「シャルロッテ」へ。
    コアラのディスプレイがいっぱい♪

シャルロッテ グルメ・レストラン

いろんなコアラがいて可愛い♪
    この向こう側がブッフェ台になっています。

コアラも手作りマスクをしていました。

ロッテシティホテル錦糸町での朝食♪
    期間限定で、コアラのマーチ焼きがあったり、他にもチョコレートドリンクやアイスなどもあり、とても充実した内容で、美味しかったです。

シャルロッテ グルメ・レストラン

朝食会場で頂いたロッテのお菓子の詰め合わせ(お土産)♪
    可愛い袋に入っていました。

錦糸町駅から徒歩数分の場所にある「錦糸公園」。
    ホテルから見えて気になったので、お散歩がてらに行ってみました。
    とても広々とした公園でした。

錦糸公園 公園・植物園

錦糸公園
    (ホテルのエレベーターフロアから見た景色)

錦糸橋を渡って、墨田区から江東区側へ。

「横十間川」沿いを歩いていると、スカイツリーが見えました。

横十間川 名所・史跡

団地の中を通り抜けると、鯉のぼりが沢山泳いでいました。

交差点角にあった、亀戸天神社への道案内の「鷽鳥」

スポーツの神様として知られる、亀戸の「香取神社」境内にあった
    「亀戸大根之碑」です。

亀戸 香取神社 寺・神社・教会

東京十社の一つ、「亀戸天神社」へ。
    菅原道真公を祀り、亀戸の天神様として親しまれている神社です。

亀戸天神社 寺・神社・教会

福岡の太宰府天満宮を模して造営されているようで、
    境内に入ってすぐの場所に大きな太鼓橋があり、
    その先には、スカイツリーが見えました。
    折角のフォトスポットなので、誰もいない瞬間が出来るまで待って撮影しました。

今年は例年よりも早く藤の花が見頃を迎えてしまったようで、
    藤の花はすっかり見頃過ぎになっていました。

亀戸天神社 藤まつり 祭り・イベント

池にも藤棚がせり出していました。

「亀戸天神社」本殿にお参り

亀戸天神社 寺・神社・教会

「御神牛」

青々とした藤棚の向こう側に、スカイツリーが見えました。

亀戸天神社で頂いた、「藤まつり」期間中の御朱印。

亀戸天神社に参拝後、
    こちらのお店で「葛餅」を持ち帰りで購入しました。
    店頭には藤棚があり、とても雰囲気の良いお店でした。

船橋屋 亀戸天神前本店 専門店

横十間川沿いに、江戸時代の銭貨「寛永通宝」の形をしたモニュメントがありました。

亀戸銭座跡 名所・史跡

チェックアウトの時間まで
    ホテル(錦糸町)周辺を散策する事が出来て良かったです。