和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行ってみたかった南紀白浜。美しい景色に癒されつつ、かわゆいパンダともバッチリふれあう大満足の旅。

ジオ満喫! 南紀白浜周遊の旅part4

2020/09/28 - 2020/10/01

なつなつさん

毎回同じような入りで申し訳ないのですが、マリオットホテルからの眺め。高層階ではないので白浜海岸は見えませんが、コバルトブルーに胸踊ります。

昨日と同じレストランで朝食を。パンダの親子がお出迎え。

とうとうやって参りました。最終日の〆にアドベンチャーワールド来ちゃいましたよ。さあ、パンダと戯れるぞ~。

入園すると、ペンギンが楽しげに水と戯れてました。

まずはパンダに会いに行きます。その名もパンダラブ。ストレートでいいわー。

屋内で半円状にガラス張りになっています。上野動物園では流されるように移動を促されますが、ここでは余程混雑していなければじっくり好きなだけ見ていられます。

めっちゃ近くてぬいぐるみのよう。

寛いでますねぇー。

伸び伸びと動き回るので、一生見てられます。

自然界では考えられないようなお姿。

もうひとつのパンダゾーン。ブリーディングセンター。

フォトジェニック!

なぜか人間味があるように見えてくるから不思議です。

やっぱりパンダといえば笹ですよね。笹に埋もれて心なしか幸せそう。

なんとなんと、お外にもいるではないですか! ガラスなしで見られるなんてスゴすぎです。そして、この哀愁漂うお背中に胸射ぬかれました

圧倒的な貫禄です。

アドベンチャーワールドはパンダだけでなく、ライブパフォーマンスも盛りだくさん。入園した時にパンフレットをもらうのをお忘れなく。ショーに合わせて効率よく回るようにしましょう。

ビッグオーシャンで行われるマリンライブを見に来ました。

トレイナーさんとの息もピッタリ。

ブラボー。

迫力満点です。

期待以上のショーでした。

ランドマーク的な観覧車。目の前にある乗り場からお次はサファリワールドへ。

お時間の関係でケニア号に乗ってまわります。25分程度で1周できます。

草食動物ゾーンからまわっていきます。

パオーン。

バッファローですかね。

キリン。

シマウマ。

らくだ。

動物の種類ごとに柵で囲うのではなく、あくまでも自然に近い感じで飼われていてよい感じ。

サファリワールドはかなり広いので、ケニア号に乗って正解でした。

だまし絵的に…サイがいるの分かりますか? そこそこのスピードで動いていくので、ベストショットなかなか難しいです。

そろそろ肉食動物ゾーンに入ったようです。

サファリ内はカートで移動することも可能です。あちらはスタッフの乗った車でしょうか。熊がおどけた姿でポーズをとってますね。

お猿さん、たくさん。

チーター。

• 虎。

虎。

サイ。こちらもかなり見応えありました。時間がある人はゆっくりと歩いてみて回るのもいいかも。より、リアルな姿に触れあえること請け合いです。

和歌山ラーメンで腹ごしらえ。パンダのかまぼこ可愛い。

今度は海獣館へ。ラッコ気持ち良さそう。

各ブースには餌やりタイムが掲示されているので、時間調整をしてぜひ見学してくださいね。こんな可愛い姿を見ることができました。

間近でラッコのダイブを見られました。

そしてそして、ペンギン王国へ。南極でもないのに、こんなにたくさんのペンギンを見たのは初めて。

はい、ポーズ。

時々、氷が降ってきて、とても気持ち良さそうでした。

何だかほのぼのしてきますね。

下の階に下りると、ペンギンの泳ぐ姿も見られます。

なかにはこんなオチャメな子も。臨場感半端ないです。

シロクマさんもいまーす。

子熊もいました。なかなか水に入らず。

実は、泳ぐの上手でした。

水中キャッチも何のその。

こちらはアニマルランドで行われるアニマルアクションショー。

トレーナーさんとコミカルな演技が楽しめます。

普段は見られないような演技が、間近で見られて満足度高いです。

ワンちゃんがジャンプ!

まさかヤギも?と思いきや、お散歩だけでした。

ペンギンもトンネルくぐりに挑戦。

無事、成功!なかなか魅せてくれます。

いたちでしょうか?身長よりも高いバーを上手に飛び越えていきます。

ぶたさんも奮闘! 会場の笑いを独り占めにしていました。

ただし、パーティションは倒していくタイプのようです。

鷹が会場内を優雅に飛んでくれました。頭上をかすめ、スリル満点。

アザラシも負けじとポージング。

腹筋だってできちゃいます。

このショーなかなかスゴいです。アシカさんも出てきましたよー。

輪っかだって、この通り。

フリスビーキャッチもお手のもの。

アシカの眼差しに、トレーナーさんとの信頼関係が伺えます。

参加することに意義がある動物もいます。

ペンギン再登場。

と思いきや、フラミンゴも登場するではありませんか。

お構いなしにペンギン抜かしていくではありませんか。

まさかのペリカンも大行進。

もう、何でもありな感じに。ポニーのお出まし。

3匹のやぎのがらがらどんみたいに橋を渡ります。

アシカもまだまだ頑張ります。

こーんなことだってできちゃいます。

オウムも舞います!

完成度かなり高く、他では見られないような動物たちの演技に心奪われました! で、結局最後はこの子が持っていきました。

大人も楽しめる素晴らしいパフォーマンスでした。

ホースキャンプでのホースパフォーマンス。屋外なので埃もたち、かなり暑かったです。

先ほどのパフォーマンスに比べると、改善の余地あり。これからが期待される内容でした。

思っていたよりも数倍楽しめた一日でした。また、ぜひ訪れたいです。

盛りだくさんの和歌山ともいよいよお別れ。南紀白浜空港にて。

飛行機到着までカフェで一休み。コロナの影響で、メニュー少なめでした。

せっかくなのでじゃばらジュースを頼みました。ほんのりとした酸味で疲れが吹き飛びました。

帰りの飛行機準備が整いました。和歌山、ラブ。すっかり魅せられた4日間でした。