八郎潟周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八郎潟駅からバスで大潟村菜の花ロードに<br />行って来ました<br />バスの終点でホテルの展望温泉に入って来ました

ハワイに行けないので秋田を楽しんでまーす大潟村菜の花ロードの旅

2021/04/24 - 2021/04/24

コーリナサンズさん

八郎潟駅からバスで大潟村菜の花ロードに
行って来ました
バスの終点でホテルの展望温泉に入って来ました

秋田駅から八郎潟駅に参りました
    朝8時に下車して駅前通りにある
    有名なあんごま餅のはたえいさんに
    来ました

安くて美味しいですよ

お弁当は赤飯にしました
    8時40分のバスに乗りますので
    駅へ戻ります。はたえいさんも
    朝早くからやってましたので良かったです

バスは貸し切り状態でした
    わたし1人しか乗ってませんでした
    朝一ですから
    菜の花ロードスタートです
    サクラは少し終わりかけです

ここからカーブを曲がると最高ですよ
    菜の花ロードは全部で11キロあります

大潟村のホテルサンルーラルが終点です
    この場所は菜の花でいっぱいです

男鹿観光してキレイなホテルで宿泊する
    人やレストランと温泉があるので
    昼時はお客さんがいっぱいです

朝食食べ出ませんので
    菜の花の香りをおかずに
    はたえいさんのお赤飯です

それにしても菜の花畑にいやされますよ

GWにはミニSLが走るそうです
    今年はコロナだからあるのかな

反対側の道路にも菜の花とさくら

とにかく菜の花畑です

快晴だと黄色と青の景色がすごいと
    思います。本日は少しかすんでます

西洋タンポポです

サッカーグランド2面くらいかな

展望温泉の窓からです

朝11時30分からだったかな600円で
    ひと風呂いただきました

ハロがでてました

家に帰ってお待ちかねの
    あんごま餅をいただきまーす

ゴマが一面その下にあんこですよ

こんな感じです
    美味しいですよ

次回は秋田で美味しいラーメン屋さんを
    見つけましたのでご紹介します

• masaさん 2021/05/10 20:29:54
    あんごま餅、美味しそうですね~(#^.^#)

はじめまして。関西から東北って、けっこう遠くてなかなか行く機会がありません。桜と菜の花がほとんど同時なんですね(@_@;)
    コロナのせいで、海外は無理ですから、今のうちに国内を巡ろうと思っています。が、今は緊急事態宣言なので、それもかないません(;_:)
    秋田県はまだ一度も行ったことないですから、少し落ち着いたらぜひ訪れたいです。
    その時は、あんごま餅をぜひとも賞味したいです!
    これからもよろしくお願いします。

masa

コーリナサンズさん からの返信 2021/05/10 21:50:35
    Re: あんごま餅、美味しそうですね~(#^.^#)
    こちらこそ有り難うございます
    秋田は春夏が短く11月には雪が
    降ります。温泉もありますから
    ぜひコロナあけには秋田と東北を
    旅行してみてください

コーリナサンズさんのトラベラーページ