与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与論島vol.1の続きです。<br /><br />与論島vol.1はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11691894

与論島travel vol.2

2021/03/24 - 2021/03/28

bananamuffin さん

与論島vol.1の続きです。

与論島vol.1はこちら

与論2日目のスタートは映画「めがね」のロケ地、コーラルウェイからです!
    プリシアの駐輪場の小道を世論空港に沿って進んでくるとこの道が登場します。
    青い空と田舎の小道が良い感じです!!

続いて、世論駅

続いて、もずくそばで有名な「青い珊瑚礁」の裏にある小道を抜けていくとパラダイスビーチがあります。
    私は体力消耗のため、ガールフレンドがリアルゴールドをプレゼントしてくれました。

そして、ここパラダイスビーチでドストライクな住宅を発見しました。
    海沿いに建つモダンなミニマリズム住宅で、シンプルな佇まいに海側にはこれでもかという大きな窓。
    まさに、私が求めていた住居はここだ!という感じでした。
    将来こんな家に住むために今がんばります。

パラダイスビーチからの恋人岬

次に皆田海岸に行きSUPをしました!

コーヒーが大好きな私たしは冷えた体を温めるために、
    「ロンロナール」というカフェに行きました。
    独特な雰囲気の店員さんでしたが、木造の2Fテラスはとても気持ち良かったです。

そして、夕食は与論で有名な居酒屋「ひょうきん」に行きました。
    ゴーヤチャンプルやもずくの天ぷらなど沖縄料理が味わえます。
    私たちはたまたま入れたのですが、予約して行った方が良いです!

bananamuffin さんの関連旅行記

bananamuffin さんの旅行記一覧