与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ対策に万全を尽くして与論島へ行ってきました。<br />与論での移動はレンタルバイク(原付)がおすすめです!

与論島travel vol.1

2021/03/24 - 2021/03/28

bananamuffin さん

コロナ対策に万全を尽くして与論島へ行ってきました。
与論での移動はレンタルバイク(原付)がおすすめです!

搭乗時間よりも少し早く空港に行ってスタバに行きました。
    中部国際空港Flite of Derams by teamLabのスタバは何回行ってもいいところだな~
    私もエンジニアの仕事をしているのですが、IT×芸術で人に感動を与える仕事も素敵だなと感じています。

いつ海外に行けるのやら。。。
    早くコロナ終息してほしいですね

行きは那覇で一泊して、次の日の早朝のフェリーで与論島に行くことにしました。
    那覇港から徒歩5分ほどの那覇ウエストインに前泊しました。
    ロビーに果汁100%のシークワーサージュースバーがありました◎
    綺麗なお部屋で価格も安く非常にコスパが良いです!

せっかく那覇に来たので、前回沖縄に来た際国際通りのキャッチの方に勧められた我那覇豚肉店に行きました。
    ここもコスパ良く沖縄名物のアグー豚をしゃぶしゃぶで頂けるのでおすすめです!
    高くて美味しいのは当たり前、安くて美味しいコスパ良いお店が好きです笑

早朝6時頃発のフェリーに乗船しました。
    朝は超超苦手なのですが、旅行のためなら頑張れます!
    中も広くて雑魚寝でしたが、ガッツリ寝れました。
    与論に向けてワクワク船旅の始まりです。
    ←フェーリーは事前にネット予約しておくとスムーズです。

世論に着き、プリシアリゾートの送迎バスに乗り早速チェックインしました。
    リニューアルしたエリアとそうでないエリアに分かれており、私たちはそうでないほうに宿泊しました。
    印象としては平成初期に建てられたリゾートホテルという感じでした。
    海の目の前なのでしょうがないのですが、外壁などが錆び付いていました。
    将来、海の見える家に住むことも1つの選択肢ですが潮風は難しいですね泣

与論での移動は色々と調べた結果、原付に決定しました。←意外とアップダウンあるので自転車は厳しいし、レンタカーするほど広くないです。
    「南国モータース」で原付を2台レンタルしました。
    ホテルから徒歩20分ほどかかりましたが、自分で直接取りに行くといくらか安くなります。
    クレカOKです。

レンタルバイクを借りて最初の目的地はシーサイドガーデンです。
    イギリス人の旦那さんと日本人の奥さんが経営されていて、バーガーも本格的でとても美味しかったです。
    その名の通り広いガーデン(芝生)に海方向に向けられたテーブルと椅子が置かれていて、ゆったりした時間が流れていました。
    こんなゆったりした時間を大切な人と一緒に、ゆったりした雰囲気で過ごせるのは至福のひとときです。
    将来のことに思いを馳せます。

夕日も近づいてきたので、サンセットビーチに移動して夕日を鑑賞しました。
    与論1日目、最高にリラックスできました。

夕食は「焼き肉サム」の弁当をテイクアウトしました。
    1000円以下で柔らかくてボリューミーな弁当が食べれました!
    「ヨーグルッペ飲んだことある?」ってガールフレンドと会話していると店主がヨーグルッペを2本くれました!ありがとうございますT_T