秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目その2<br />☆ちちぶ温泉はなのやへ

2020年8月秩父旅2

2020/08/23 - 2020/08/24

旅行記グループ 2020年8月秩父旅

レフア★さん

1日目その2
☆ちちぶ温泉はなのやへ

「川の博物館」見学のあとは秩父にまっしぐら
    この日のお宿の「ちちぶ温泉はなのや」へと向かいました。

お宿の方に迎えられて旅館のなかに入ってすぐに手指の消毒
    非接触型測定器でおでこの体温測定のあとにチェックイン
    お部屋に案内されました。

ちちぶ温泉 はなのや 宿・ホテル

露天風呂付の客室でのんびり過ごしました。 by レフア★さん

今回選んだのは和洋室
    入口入ってすぐの洋室にベッドがありました。

クラシックな雰囲気っていうのかな!?

奥が和室になっていました。

天井の高い和室です。

滞在中にTVでYouTubeを見ようとGoogleCastを持って行ったんだけど
    この部屋はWi-Fiが弱いのか、見ることができませんでした。

和室の外に露天風呂のついたお部屋です。

お風呂の奥の小さい小屋のようなところが
    シャワールームになっていました。

当日は夕方から夜にかけて雷雨の予報だったので
    露天風呂を楽しめるか心配をしていました。

ラッキーにも予報が当たらず、よく晴れたので
    ゆっくりのんびりと楽しむことができました。

お部屋に戻って、和室に置いてあったお迎えお菓子。

夕食の時間は18時、18時半、19時から選べたので
    早めの18時を選びました。

創作和食の夕食です。

宿泊プランの特典でついていた秩父の地酒3種類
    辛口の武甲正宗が一番好みのお味でした。

先物、小鉢、前菜、お凌ぎ、お造りと
    煮物代わりのの三元豚のしゃぶしゃぶ

三元豚のしゃぶしゃぶはお野菜もたっぷり食べられました。

夕食の会場は完全な個室ではないけれど
    席と席の間は十分に間隔がありました。

お風呂上りにサービスのアイスもいただきました。

かりんとう工場の直売店で買ったわさび味のかりんとうをおつまみに
    お部屋でビールを飲んでまったりと過ごしました。

朝食タイム。

今回の旅のテーマのテーマのひとつ
    ①人との接触はできるだけ減らすを守るためにも
    大浴場には行かずじまいだったけど
    朝もお部屋の露天風呂で楽しめたのでよかったです。