バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月13日(月)12日目、夫目線の Schorndorf ショルンドルフ です♪表紙のフォトはMarktplazt マルクト広場です。<br />ゴットリープ・ダイムラー ラインホルト・マイアーの生家がある街です。<br />そして、私達が大好きな木組みの建物がたくさんある街でもあります。<br /><br />2019 05 02:日本→Mainz<br />2019 05 03:Mianz→Kirchberg→Marbach→Vaihingen Mainz泊<br />2019 05 04:Mainz(朝市場)Stuttgart→Backnang→Mainz泊<br />2019 05 05:Mainz→Erfrut泊 <br />2019 05 06:Leipzig→Meissen→Dresden→Erfrut泊<br />2019 05 07:Leipzig→Naumburg→Erfrut泊<br />2019 05 08:Gorlitz→Bautzen→Erfrut泊<br />2019 05 09:Erfrut→Lutherstadt Wittenberg→Weimar→ Erfrut泊<br />2019 05 10:Mainz泊<br />2019 05 11:Mainz→Rudesheim→Alsheim→Mainz泊<br />2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊<br />★2019 05 13:★Schorndorf→Winterbach→Mainz泊<br />2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国<br />

心の安らぎ旅行(2019年 夫目線 Part42 ドイツ12日目 Schorndorf ショルンドルフ Marktplaz マルクト広場♪)

2019/05/02 - 2019/05/15

2019 05 10:Mainz泊
2019 05 12:Koln→ Bonn→Mainz泊
2019 05 14:Frankfurt→Mainz 帰国

鉄道

フランクフルト駅で朝食をゲット♪

ドイツのパンはどれも本当に美味しい♪

Schorndorf ショルンドルフ に到着♪

駅前で地図をゲット♪

夫の目線はこういうところだったのね。

春のドイツが一番好きだなぁ。

街並みをてくてくします♪

街並みをてくてくします♪

おぉ~ダイムラー氏の手掛けた車が展示されています。

夫目線のマルクト広場♪

前日にお祭りがあった模様♪

めちゃくちゃ素敵な街♪

私達が好きな木組みの建物がたくさん!(^^)!

マイバウム♪※メイポール♪
    キリスト教以前のゲルマン民族の習俗らしく、農作業がはじまる夏の訪れを告げる行事らしいです。

この木組み具合が最高♪

ドイツらしい♪

雲一つない晴天に恵まれて幸せ♪

記念撮影♪

何度見ても素晴らしい木組み♪
    この建物はRathaus 市庁舎です。

素晴らしい木組み♪

たくさんの人にSchorndorf ショルンドルフ の街を知って頂きたい♪

とんがり帽子みたい♪

わくわくする街並みです。

ふふふ♪
    こんなところも撮っていたのね。

いつか我が家も木組みの家にリフォームしたいなぁ。

ドイツらしい♪

Schorndorf ショルンドルフ の街並みは木組みの建物がたくさん♪

街並みをてくてく♪

蔦の絡まり方がすごい♪

そう!
    こういうフォトが好き♪

こういう建物を見ると、散策したくなります。

おっと!
    やはりこういう事に♪

萌え~♪

いつも撮ってくれてありがとう♪

なにやら公園がありますね。

この日は中に入れなかったので、夫もズームで撮っていらもよう♪
    全部、ダイムラーさんのようです。

ふふふ♪
    こういうところも撮るよね♪

街並みをてくてく♪

渡り廊下も木組みだぁ♪

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る