その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルヴァ。南チロルの山間の小さな街です。正式名称は、セルヴァ・ディ・ヴァル・ガルデーナ。<br />「ドロミテ」という名称、若い時分から名前だけは聞いたことあるなあという4文字でした。実はイタリア北部の山エリアの名称だったのです。この旅行前、ヨーロッパの山々を調べていくうちに、ドロミテに突き当たり行ってみたくなりました。ペンションを探し、約1か月前に3泊をネットで申し込みました。何回かやりとりしやっと取れました。<br />苦労して宿を取っただけあり、山歩きも含めて3泊4日のセルヴァでの居心地は最高でした!肩肘張らず、人もそんなに多くなく自由に気ままに気の向くまま山歩き、食事、お宿、風景を楽しめたという感じでした。ヨーロッパの西側に行くならまた是非行きたいなあと思うようなところでした。ペンションのママさんが感じよかったのも一因かもしれません。

2011 世界一周 ~ ⑥イタリア セルヴァ ~ ドロミテ 山歩き三昧 ~抜群にいいところでした ~

2011/08/06 - 2011/08/09

ヒコにゃん

ヒコにゃんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

8月6日の14時すぎ、ブレッサノーネ・ブリクセン駅に到着しました。この駅で2時間半ほど乗り合いバスを待ちました。待っている間、昔日本にいったことがあるという感じのいい男の方といろいろおしゃべりできてよかったです。

宿に到着後、荷物をおいて近くのレストランに出掛けました。
    この時にもらった名刺が我が家に残っていたのでグーグルマップにその住所を入れてみました。そしたら出てきました。すごいですね!

LA BULA
    Pizzeria・Restaurant
    Str. Meisules, 287

無事、セルヴァに到着できたお祝いです。

翌朝、山歩きに出発!

この日の天候、スッキリしません。
    でも雨降らなかったのでよかったー。

お昼時、山小屋に到着。

お昼ごはん。

弁当とかおにぎりとか持っていかなくてもいいから楽でした。

山歩き再開。

牧場の中を通っていくルートです。

時々、通せんぼされました。

セッラ山塊。

牛ちゃんだけでなくあなたたちもいたんですね。

うさちゃん。

ここにも。

ここにも。

何時間たってもスッキリしませんでした。

夕方5時。無事帰ってきました。

さて翌日。

セッラ山塊。

遠くまで見通せました。

サッソルンゴを横目で見ながら歩きました。

青空もちょっとだけ見えてきました。

岩を近くで撮影。

サッソルンゴ。出発地点の反対側まで歩いてきました。

時刻は午後2時。ここにテレキャビンあり。迷わず乗りました。

進行方向。

クライマー発見。

見下ろします。

だいぶ上がってきました。

この斜面、登っている人たち。

14時20分。到着。はや~い!

ルートの一番高いところまで登ってきました。

後は下り。

周りは岩。

だいぶ下ってきました。景色堪能です。面白かった!

山道は続きます。

晴れてきました。

牛ちゃんがお出迎え。

18時頃、無事帰ってきました。

さて翌朝。ペンションの窓の外はこんな感じでした。

3泊4日お世話になったペンションガブリエラのママさん。いい方でした。この方は三姉妹でお一人ずつお隣のペンションラリックス、ペンションクリスタをお世話しているとのことでした。セルヴァが忘れられないほどいいとこだったと感じるのはこのママさんの存在もあったと思います。ありがとう。

旅行記長くなりました。最後までお読みいただきありがとうございました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る