2021/05/01 - 2021/05/01
にゃさん
ゴールデンウィーク初日のディズニーランド。楽しみはこの日だけで、あとはどこへも行かず、家にこもります。ついでに子供達はテスト勉強。
人数規制が始まってから3回目のディズニー。待ち時間が短くてストレス激減!でもやっぱり、待ち時間が長くても、コロナ前の活気あるディズニーランドに戻って欲しいです。
前回の反省を踏まえ、今回はスタンバイパスもエントリーもバッチリでした!
自宅を7時31分に出発。ランドの駐車場に8時到着。
すでに沢山の人が並んでる。
結果的にはエントランス右側よりも真ん中の方が人が少なかった。
奥に行きなさいと誘導されるので、ズンズン奥に進んでしまったけど、人が多い。真ん中には戻れません。
ただ、1番奥はトイレが近くでよかった。
9時開園だけど、8時半には中に入れます。
暑いぐらい良い天気。
中に入るとまずはコインロッカーへダッシュ。
防寒類を預けます。 -
8時45分のスタンバイパスが取れたので、入ってすぐにビックサンダーマウンテンへ。
スタンバイパスの機械にバーコードをかざす時、1人分だけうまくかざせなかったらしく、次のアトラクションの予約が取れずにアタフタ。
でもこれはキャンセルすれば問題なし。ここ失敗した。キャンセルしてやっとプーさんのスタンバイを取るも、すでに10時55分でした。時間がもったいなーい。 -
その間、スプラッシュマウンテンに行くも、50分待ちとの事で、バズ15分待ちにチェンジ。
近くのスペースマウンテンも空いていたので、プーさん前にサクサクと遊ぶ。子供達はスペースマウンテンがとても楽しいらしい。
↑↑ 娘、マイケルジャクソンのモノマネ中。笑 -
奥で面白いことやってる…
ちなみに前回は全滅だったエントリー受付、今回はほぼ取れるという奇跡。
ちょこちょこスタンバイパスも取ることができて、ちょうどいい忙しさ。
前回プーさんのアトラクションに乗れなかったので、今回はどうしても行きたくて、早めにスタンバイパスを取りました。
いつきても可愛い。
娘も最近急に大きくなってきた。
親と一緒は嫌だと言う息子も、ディズニーではちゃんとはしゃぐ。
ありがたいことに、息子はまだ反抗期がない。
主人もなかったそうなので、息子も無いのかも。
娘はありそう。
プーさんの後は、ピーターパン、カリブの海賊に行きました。 -
カリブの海賊で、船に乗りながらレストランを眺めて、あそこで食べたいなぁと言ってたら、、、
その通りになりました。笑
カリブの海賊を出たあと、ブルーバイユーレストランに行き、ダメ元で空いてるか聞いたら、オッケーとの事でとってもラッキー♪ -
最初は断られたのですが、隣にいた男性の方が、コース料理ならオッケーとの事で案内してくれました。
これは子供用。 -
こちらは前菜だったかな。このチップスがめちゃくちゃ美味しかった。
パンにミッキーマウスの型が。可愛い。
お肉も美味しかったけど、やはり前菜のチップスにはかなわない。笑
デザート。クレープがドレスになってます。私には甘すぎたな。
時間切れでこれは行かなかったやつ。
お腹いっぱいになったので、空いてるうちにショッピング。2時ごろだったかな?2人ともリュック購入。
この日から、自分達のお小遣いでディズニー土産を買ってもらうシステムに変えた。 -
息子お気に入りのベイマックスペンケース。
私達の大好きなイーヨ
踊ってる前で勝手にポーズを決めてみた。
モンスターズインクが空いていたのでサクっと並んで楽しみにしていた美女と野獣へ。
ところが、外は大雨&雷でテンション下がる。 -
フードコートで待機。髪も服も濡れてしまった。
時間になったので、美女と野獣エリアへ行ってみる事に。 -
初めて来た美女と野獣エリア
小物が可愛い
こちらも、もっとじっくり見たいなぁ。
人が少な過ぎて立ち止まれない… 初めて見るものばかりだから、もっとゆっくり見たいな。
こちらで…色々あります笑
楽しい装飾やキャラクターに興味津々。
乗り物になる前。ワクワク。
アトラクションが終わって外へ。
いやぁ、良かった。感動した。ディズニーの中で1番好きかも。主人も同じことを言ってました。
また行きたいな。 -
あんなに嵐だったのに、晴天。良かった^_^
こちらのエリアも初めてなので、楽しい。
いつものポーズ
スプラッシュマウンテンのスタンバイパスへ。
これはズブ濡れになる手前のドキドキゾーン。
いつもこの辺りから乗らなきゃ良かった…と後悔する。 -
で、ここは恐怖の後のほっとするエリア
スプラッシュが終わった後に、スタンバイパスの制限が解除されたので、猛ダッシュで2度目のスプラッシュへ。15分も待たないうちに乗ることができました^_^
私達の後はすぐに長い列ができていたので、タイミングが良かったみたい。6時ごろだったかな? -
そのあとは、待ちに待ったベイマックス。
期待しすぎて???
まるっこい手形が可愛い。
ベイマックスはもう乗らなくてもいいかな… -
閉園間際、最後の最後に、駐車場手前でズブ濡れに。これでもか!ってぐらい濡れました。
しっかし今回はとても要領よく回ることができました。行きたかったレストランでゆっくりランチもできたし、お買い物もゆっくり見ることができたし、過去最高に楽しめたのではないかな。大満足です。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記