パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年2020年の3月からの予想外の長期滞在になっています、コロナ禍なので、帰国せずにこちらで静かに暮らしています、こちらパタヤのあるチョンブリ県は今回5月からの緊急事態宣言下では、ゴルフ場は通常営業しているのでラッキーです、しかも何処も格安です。やっぱり5月は熱いです、この時期は雨の結構降るのでラフがやたら元気なので、ボールが入ると出すのに、相当の力が居るので厄介です。レストラン等で酒類の提供が禁止なので、打ち上げは一切できません。

2021 5月 再びロックダウンに入ったパタヤ ロングステイでゴルフ

2021/05/01 - 2021/06/30

mak888

mak888さん

ANA

5/3 Plutalang Navy Golf Course へ行って来ました。今月からレストラン等での飲食が禁止となりましたが、ゴルフ場はまだ営業しています、但し、ロッカールームとシャワーは使えませんでした。この日は、北、西コースと回りました、4月中は腰痛で休養後の病み上がりなのでスコアは余り良くありませんが、西の8番でパー3で、バーディーが取れたの良かったです。【初回ラウンド】

5/9 Fleet Golf Courseへ行って来ました。久しぶりの歩きでのラウンドでした、気温も上がり結構応えましただ、完走できたので良かったです。パターが余り入りませんでした。ラウンド後のLeo Beerがとても美味しかったです。【第2ラウンド目】

5/11 Pattaya Country Club へ行って来ました。正午からのスタートのプロモーションで1180Bと安価でした,100Bのドリンク券も付きます。この日は、ドライバーが散って、苦労しました、後半は一時立ち直りましたが、最後の方また崩れてしまいました、パットも入らず、久しぶりに面白く無いゴルフとなってしまいました。【第3ラウンド目】

5/18 Eastern Star Golf Courseへ行って来ました。毎週火曜日は5人打ちが定例でしたが、一番若手のY氏が帰国してしまったため、この日から4名となりました、腰痛あけのゴルフですが、徐々に調子は上がって来ました、パーも4つ有ったのですが、苦手ホールで、左OBと右池ポチャでダブルパーを出してしまい、酷いスコアーになってしまいました、五輪は2位でした。【第4ラウンド目】

5/20 ターミナル21の「かつや」へ行って来ました。今週から飲食店の店内での飲食が解禁になったので、定番のロースかつ定食を食べに行って来ました。以前は”とんかつ”はシラチャの7号線沿いのJパークの”サボテン”へ行っていましたけど、近くでとんかつが手頃に食べれるようになって良かったです、但しここはビールの提供はありません。残念です、ご注意を! アイスグリーンティーやアイスレモンティーはお替わり自由で45Bです。

5/26 Fleet Golf Courseへ行って来ました。タイは祭日の水曜日、午前中は曇っていたので、楽でしたが、後半はピーカンで真夏でした。お休みだったので結構混雑していました。久し振りに歩いたので疲れましたが、気持ち良かったです。【第5ラウンド目】

5/26 コンドのハンドシャワーの接続部が壊れたので買い替えです、タイでは手動のウオシュレットがトイレに設置されていますが、これが安物を買うと結構壊れます。多分今回で6年居ますが5回目ぐらいの買い替えです、ステンレス製のものが壊れないという情報が有ったので、近くのHome Proで奮発してステンレス製のものを買いました。店員さんのお勧めので459Bでした、今回のは長持ちを期待できそうです。一か月後のレビューですが、重量感が有って使いやすく、ハンドルの調整も容易です、プラスチック製のものとが比べ物になりません、早くこちらにすれば良かったと思います。

5/30 Fleet Golf Course へ行って来ました。先輩は海軍系が好きでこの日もフリートでした、暑かったですが、歩きで完走できたので良かったです、ドライバーショットとパットがもう一つです。【第6ラウンド目】

6/1 Eastern Star Golf Courseへ行って来ました。この日も正午からはプロモーションで、100Bのドリンク券付きで、1050Bと格安でした。それでもお客さんは殆どいませんでした、午前中はショットが散って苦労しましたが、後半は多少良くなってボギーペースで回れました、スコアも五輪は2位でした。久し振りにチップインも有ったので気分の良い一日となりました。【第7ラウンド目】

6/1 Eastern Star Golf Cours

6/5 「eパケット」を使って日用品の小包を日本から送ってもらいました、5/16に発送したので丁度20日間かかりました、重量は1200g で価格は書留料\410-を足して、\1680-です、価格は経済的ですが、お時間がちょっと掛かり過ぎといった感じです、一昨年、PCのHDが壊れた時は「eパケット」でSSDを送ってもらった時は、6日間しかかかららなかったのですが、不思議です。因みにEMSで送れば3日で届きます、送料はそれなり(2倍近い)です。

6/6 Plutaluang Navy Golf Course へ行って来ました。この日は2名だったのでカートでサクッと、北と西コースを回りました、ラフがきつかったのと、フェアウェーもべたっという芝で難しかったです、少し腰痛が出てスコアは芳しくありませんでしたが、あまり暑く無く楽しいラウンドとなりました。【第8ラウンド目】

6/8 Green Wood Golf Courseへ行って来ました。ここは歩きでも割と楽に行けるので、腰痛が出ないか心配でしたけど歩いてみました。時々Tショットがぶれますが、楽しいラウンドとなりました。ラウンド後、コースの茶屋でビールを2本頂いて帰宅しました、外でアルコール類を飲むのは久し振りだったので良かったです。シングルの先輩が絶好調だったのでこの日、五輪は負けました。【第9ラウンド目】

6/16 Burapha Golf Course へ行って来ました。多分2年振り位のブラパです、お昼から1100Bと格安でした、なんだか妙に空いているので、不思議に思いましたが、コンディションがそれなりでした、多分パタヤカントリーより落ちると思います。この日はCコースとBコースを回りました、ドライバーショットがこの日も安定せず、スコアは芳しくありませんでした。五輪は初めてN先輩が勝ったので良かったです。【第10ラウンド目】

6/20 Plutalang Navy Golf Course へ行って来ました。今週から、込々(GF,CF,CF)で800Bというプロモーションが開始されました、久しぶりに混んでいるゴルフ場を見た感じです、この日は南、西と回りましたが、南に苦労して、西の方が良かったです、長いチップインも有って、五輪も勝ちました。【第11ラウンド目】

6/22 Khao Khew Golf Course へ行って来ました。ここも水ありやたらデカいバンカーもあり、中々良いスコアが出ない自分には難コースです、黄色マークを使いました、少々ドライバーがあれましたが、リカバリーで良いショットも有ったので、楽しいラウンドとなりました、シングルの先輩は前半2オーバーで、70台を狙っていましたが、最終Bの9番で池ポチャ x 2回で痛恨のダブルパーで悔しがっていたのが印象的でした。【第12ラウンド目】

6/27 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。先週は混んでいましたが、この日は空いていました、コンディションはもう一つですが、料金が格安なので満足です、この日はドライバーが結構上手く打てたので、気持ちいいラウンドとなりました。上がりの南コースの8番と9番で連続パーが取れたので良かったです。【第13ラウンド目】

6/29 Eastern Star Golf Courseへ行って来ました。スタートで2ホール連続パーだったので、期待しましたが、途中で叩いてしまい、平凡なスコアになってしまいました、だたいつも勝てないシングルの先輩から五輪で頂けたので、嬉しいラウンドとなりました。料金も正午からプロモーションで1050B(カート込み)と格安です。【第14ラウンド目】6月も終わったので一旦終了致します、お疲れ様でした。

• masamimさん 2021/07/01 21:30:10
    昨年の3月から帰国されてないんですね・・
    mak888さんこんにちは! masamimです。

昨年の3月から帰国されてないとはびっくりしました。

それはえらいこっちゃ!
    シーラチャのコンドに宿泊されてると記憶していますが、宿泊費もばかにならないですもんね・・

私も、以前はタイには何度も通ってましたしパタヤにも一度行ったことがあります。
    実はダイビングのライセンスをバンコクのショップで取得したんですが、実習がパタヤだったんです^^

私も外国に長期滞在したいんですが、自宅マンションの専用庭の草木(主に雑草)の世話があるんで長期に家を空けるわけにいかないんですよね・・
    これさえなければ外国のコンドを借りて長期滞在できるんですが・・

そして何よりmak888さんのようにゴルフを目いっぱい楽しみたいです!

私はこのところの外遊はもっぱらセブ島ですが、5~6万円くらいではそこそこのコンドを借りることができますね。
    mak888さんの前の旅行記に宿泊費も紹介されてたような覚えはありますが、現在のコンドの支払いっていかほどなんでしょう?
  • masamimさん 2021/07/01 21:29:28
    昨年の3月から帰国されてないんですね・・
    mak888さんこんにちは! masamimです。

昨年の3月から帰国されてないとはびっくりしました。

それはえらいこっちゃ!

mak888

mak888さん からの返信 2021/07/02 18:13:20
    Re: 昨年の3月から帰国されてないんですね・・
    masamim 様

お便りありがとうございます。中々戻るチャンスが無くてこちらで、静かに暮らしています、今は観光客は皆無、長期に滞在者だけしか顧客が居ないので、パタヤの賃貸コンドも最安値で借りれます、多分通常の60-70%ぐらいでしょうか、私の借りているコンドは21階建ての6階で間取りワンルームで広さ約50m2 2015年8月から、8000B(\28,000-)ぐらいです、パタヤクラン道りの側で、BIG Cが近くて便利です。今後の予定ですが多分こちらの入国が緩くなる、10月頃帰国したいと思っています。また、よろしくお願いいたします。

mak888さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る