四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期ですが、コロナ感染予防をしっかりし、ひっそりとでかけてきました。<br />四万温泉、草津温泉、伊香保温泉をバス、電車で回ってきました。<br /><br />まずは1日目 四万温泉へ。

一人群馬温泉巡り①四万温泉

2021/04/23 - 2021/04/26

パンジーさん

まずは1日目 四万温泉へ。

新幹線のぞみで東京まで。はくたかに乗り換えて高崎へ。新幹線はがら空きでした。
    そこから在来線で中の条へ、そしてバスで四万温泉までむかいます。

群馬は自然がいっぱい。
    のどかでいいなぁ。

中の条駅おりたらすぐにバス停。

バスで1時間弱。四万温泉へ。
    乗客は3人。

バス停からすぐの三木屋旅館が今日の宿です。
    お客は3組。静かでした。
    素泊まり9000円くらい。
    昔ながらの旅館でした。wifiはフロント付近のみ。

四万温泉 三木屋旅館 宿・ホテル

部屋のまどからもきれいな四万川が見えます。
    感動。
    水の音も心地いい。

四万川 自然・景勝地

川ぞいを歩いて散歩。
    共同温泉がありましたが、入れる時間が14時まででした。

千と千尋のモデルといわれている積善館。
    公式HPでは、「コロナの影響で日帰り入浴は一部のみ」、でしたが、来てみると
    係の人が「日帰り入浴は一切できません」、と。残念。

四万温泉 積善館 宿・ホテル

ここの写真を撮りに来る人がちらほら。

少し行くとお蕎麦屋さん。「中島屋」
    以前がにぎわっていただろう狭い路地にいくつかのお店が並んでいました。
    でも少し寂しくなってたな。
    天ぷらはぱりぱりでとても美味しかったです。

中島屋 グルメ・レストラン

四万温泉は、狭い区域で、歩いてすぐ回れます。

旅館へもどる途中、カフェを見つけました。
    古い旅館街の中でおしゃれなカフェでした。

四万温泉 柏屋カフェ グルメ・レストラン

ケーキを食べましたが、カレーもおいしそうでした。

まだ時間があるので、観光案内所で相談して、
    歩いて北の方へ。

小さな滝がありました。

本当に小さい。

小泉の滝 自然・景勝地

もう少し歩いていくと大泉の滝。

大泉の滝 自然・景勝地

少し歩いております。
    スニーカーがいいです。

これですね、大泉の滝。
    静かな観光地で、出会う人はいませんでした。

夜ごはんは、おしゃれなイタリアン。「ランゴリーノ」
    オーナーのこだわりのワイン、パスタのお店でした。
    ボリュームがあって、おなかいっぱい。
    四万温泉を考えるスタッフのお話を聞き入ってしまいました。

パブリック ランゴリーノ グルメ・レストラン

夜の積善館を見に行きました。

三木屋さんのお風呂。

翌日、観光案内所で電動アシスト付き自転車を借りて奥四万ダムへ。
    2時間1000円でした。
    らくらくダムまで上がっていけました。途中におさるさんが!

綺麗な水。

奥四万湖 自然・景勝地

静かな四万湖。
    自転車で一周しました。
    歩いてる人も何人かいました。
    秋もきれいだろうな。

小さな静かな温泉でした。
    さびれた感もありましたが、静かで川がきれいで、落ち着きました。

さあ、次は草津です。