草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時期で迷ったのですが、コロナ感染予防をしっかりし、ひっそりとでかけてきました。<br />四万温泉、草津温泉、伊香保温泉をバス、電車で回ってきました。<br /><br />2日目 草津温泉へ。<br />ここはさすがににぎやかでした。<br />若いカップルが多いイメージ。<br />みなさん、密にならないように。

一人群馬温泉巡り②草津温泉

2021/04/23 - 2021/04/26

パンジーさん

2日目 草津温泉へ。
ここはさすがににぎやかでした。
若いカップルが多いイメージ。
みなさん、密にならないように。

中の条からJRで長野原草津口へ。
    そこからJRバスで草津温泉へ。連携していました。
    ついてすぐに案内所でマップをもらって、ランチに「ラッキーベーグル」へ。
    かわいいお店でした。

ラッキー ベーグル グルメ・レストラン

アボガド、クリームチーズのベーグル。
    美味しかったです。

お持ち帰りもしよう!

草津の湯畑。
    さすがにここは賑やか。

湯畑 自然・景勝地

湯気やにおいが温泉です。

ここのお宿は、「よいとこ」
    食べ歩きのお店が並んでいる通りにあります。
    ベットは十分広いです。寝るだけなので私には十分。
    トイレはありますが、洗面所は共同です。
    お風呂はもちろん温泉。

荷物を置いてすぐに露天風呂をめざしました。
    途中に川も温泉です。

足湯を楽しめます。

つきました。西の河原露天風呂。
    中はかなり広かったです。
    青空の下、気持ち良かった~

西の河原露天風呂 温泉

途中の足湯。

降りてくると賑やかなお店がたくさん。
    試食のお饅頭を配ってくださってました。

長寿店 グルメ・レストラン

濡れおかきもおいしかった。
    お土産に買いました。

湯畑の周りにたくさんのお店があります。
    湯畑も見ていて飽きないです。

さて、共同のお風呂へ。無料です。
    まずは白旗の湯
    熱かった!かけ湯だけにしました。それほど熱かった!

白旗の湯 温泉

次は「地蔵の湯」ここも熱かった。

地蔵の湯 温泉

最後に「千代の湯」
    ここはゆっくり入れました。
    地元の人はもちろん、旅人もお湯を楽しまれていました。
    いずれも小さいお湯です。

千代の湯 温泉

高台からのながめ。

お宿の入口です。
    お食事もできるようです。
    スタッフさんもいい感じでした。

夜はしっかりお肉を食べたい!

石臼挽蕎麦 三国家 グルメ・レストラン

肉寿司。

ステーキ。
    満足です!
    広いお店で、他のお客さんとは顔を合わせることもなかったです。

湯畑にライトアップが始まりました。
    いい感じです。
    でも接触をさけて宿に戻りましょう。

草津温泉 湯畑イルミネーション イルミネーション

朝ご飯。
    ナッツのベーグル。

湯畑の周りの足湯。
    少し寒かったので、あったまりました。

さて、次は伊香保温泉です。