南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンポイントで雨が降る日でしたが、そこしか航空券、宿の関係で行けなかったので、雨の中、パンダに会いにアドベンチャーワールドに行ってきました!<br />予報通り、到着後、小雨が降るアドベンチャーワールドでしたが、逆に客が少なく、パンダは立ち止まってじっくり見られたし、レストラン、ギフトショップも空いていて快適に楽しめました!<br />雨のアドベンチャーワールドもなかなかでした!

パンダに会いたくて雨の中、アドベンチャーワールドに行ってきました。

2021/04/17 - 2021/04/18

チュンチュン

チュンチュンさん

雨のアドベンチャーワールドもなかなかでした!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

早朝の羽田空港です。
    朝早いからか?新型コロナの影響か?空港は空いていました。

小さな子供がいるので有人カウンターで手続きしました。
    いつもの機内持ち込みが出来るベビーカーですが、毎回、機内持ち込みサイズである説明をするのが面倒です、。
    メジャーなメーカー製のは型番で判断して欲しいです。

南紀白浜行きの便が新型コロナの影響でお昼の便がなく、アドベンチャーワールドに行くなら、この早朝便一択です、、。

優先搭乗で乗り込みます。

充電用のUSBポートがありました。
    ここ最近ANA利用でしたが、小型機の地方便でこれがあるのはJALならではですね!
    嬉しい!!

ANAと違い機内誌も健在なのもGOODです!
    子供のおもちゃも、JALの方がしっかりしたものが出てきました!

飛行機はあっという間に紀伊山地の上空です!

世界遺産の紀伊山地のエリアでしょうか?
    霧が立ち込め神聖な雰囲気を感じます。

間もなく南紀白浜空港に到着します。

眼下に白良浜が見えました!
    白く美しいビーチです。
    キムタクの人気ドラマの最終回のロケで使われた事で有名になったビーチです。

あ~着陸したら生憎の雨模様、、。

南紀白浜空港は、パンダ推しです!!

レンタカーを借りて雨の中、数分走りました。
    空港を出てすぐアドベンチャーワールドです。

ゲートです。
    駐車料金1200円って田舎の土地が余っているのに千円以上取るんかい!!
    入園料も結構いい値段するので、パンダの飼育費用の寄付!と思わないとやってられません!

雨にもかかわらず、オープン前から並んでいる人が大勢いました。
    晴れていたら、もっと凄いのでしょう。

パンダのオブジェと記念撮影できるスポット!

並んでいたのは大した人数ではないので、すんなり入場!
    まずはパンダのベビーカーをレンタルしました。
    ここでもしっかり料金取られました、。
    パンダの笹代と思って、、。

パンダが公開されているエリアを示しています。
    まずは皆さん一目散にパンダのいるエリアに向かいます。

アドベンチャーワールドは、通路に屋根がついているので雨の日でも多くの施設が雨にぬれずに移動できます。

お目当てのパンダです!!
    雨で空いているせいか、近くでパンダを見ることができました!

正面から笹を食べているパンダをじっくり見られました!
    上野動物園では、人が多すぎで、遠めですし、人数が多いので立ち止まらないように促され十分見られませんでした。

これが見られるなら、交通費と高い入場料を払っても大満足です!!

今日は雨で屋内での鑑賞ですが、近くで見られるのはいいです!!
    しかも寝てないで動いている姿見られるのは感動です!!

癒されます!!

名残惜しいですが、後から来た方に場所を譲ります。

雨が降っているので、屋根のない場所には殆ど人がいませんでした。

お昼の予習です。
    出来ればパンダの形をしたランチを娘のために注文したいです!

ギフトショップも充実!
    しかも今日は空いている!!

人口密度低く、密にならず安心して楽しめます。

一部のアトラクションは休止中でした。

雨が降ってなければ遊園地でも遊びたいですが、今日は動物オンリーで行きます。

雨なので濡れずに動物ウォッチができるケニア号に乗りました。
    ケニア号から、本日のお宿、エクシブ白浜アネックスが見えました!

草食動物たちです。

動物たちも、やはり雨に濡れたくないのか屋根の下に集まっていました。

カバです。

ライオンも屋根の下で雨宿り。

監視塔の下でもライオンが雨宿りしていました。

クマさんも出てきました!

チーターです。

雨の中、意外と早く走ってくれました。

トラです!

こっちを向いてくれました!

サファリゾーンを一周して帰ってきました。

雨はやまないですね。残念。

ビジュアル的には、お昼はスマイルキッチンかな?

施設の込み具合がわかります。

スマイルキッチンの利用方法です。
    今日は空いているので席の確保しないで、注文が先で良いそうです。

無茶苦茶空いていました!
    雨の日も悪くない!

やはりパンダのビジュアル大事です!!

午後はパンダ以外の動物もウォッチしました。
    娘はペンギンに釘付けでした。
    ちょっと変わった動物ですからね。

楓浜がいるエリアです。
    楓浜を見るためには抽選に当たらないとだめです!
    キャンセル出ても当日券もなしと厳しい!!
    せっかく飛行機に乗ってきたのに、残念ながら今回は見られません、、。

パンダの親子は見られませんが、他のパンダは見放題です!!

雨が一瞬上がったので、屋外にも出てきてくれました!!
    これは嬉しいです!!

可愛い!!
    しかも、間近に見られる!

ほんと癒されるしぐさです!!

休憩のおやつもパンダです!

パンダ漬けで一日楽しめました!!
    雨の日もアドベンチャーワールドも空いていいもんです!!

本日の宿は、エクシブ白浜アネックスです。
    アドベンチャーワールドから車で数分でした。
    部屋から南紀白浜空港が見えました。

目の前にはアドベンチャーワールドです。

部屋からアドベンチャーワールドの動物たちが見えました!
    凄い立地のホテルです!

夕食のレストランは、お隣のエクシブ白浜です。
    目の前に南紀白浜空港の滑走路が見えました。

食事をしていると窓の外に虹が見えました!
    かなり大きな虹で周囲をぐるっと囲む半円の虹でした!

部屋から見た朝日です。
    同ぶったちの鳴き声が聞こえるのが凄いです!
    リアルケニアに居るような感覚になりました!
    以前行ったムパタサファリクラブが懐かしい!

あっという間のパンダウォッチの週末でした!
    南紀白浜空港から、エクシブ白浜アネックス、アドベンチャーワールドと全て見える近さが凄いです!!

南紀白浜空港は小さなローカル空港で普段人が少ないですが、この後、紀州のドンファン殺人事件の容疑者移送で一躍話題の空港となりました。
    この逮捕、移送の前の平和な時期に行けて良かったです!