2018/10/06 - 2018/10/06
しゅうたろうさん
- しゅうたろうさんTOP
シェムリアップ3日目。この日は日の出前から1日中アンコールワットとアンコール遺跡群の観賞です。アンコールワットの日の出を見るのがこの旅の最大の目的でしたが、無事に見ることができ安堵。日中はアンコールトムのバイヨンやタブロームを見学した後、アンコールワットの第3回廊まで見学。夕方プレループで夕陽観賞。好天に恵まれた一日でした
夜が明ける前にホテルを出発。まずはアンコール遺跡群の入場券を購入。今回は仕事の都合でアンコール遺跡はこの日しか見学できないので1日券(37$)を購入しました。
アンコールワットの日の出です。オレンジ色の空にアンコールワットが見事に浮き上がって見えます。
アンコールワット 史跡・遺跡
日が昇り、周りがオレンジ色からピンク色へと変化していきます。
アンコールワットの内部へと続く道。現在修理中でした。
日の出観賞後一旦ホテルに戻り朝食後、アンコールトムへ。バイヨンの入り口手前のナーガという蛇神の欄干です
アンコール トム 南大門 史跡・遺跡
アンコールトム南大門入り口です
アンコール トム 南大門 史跡・遺跡
アンコールトムにあるバイヨン寺院
バイヨン寺院の観世音菩薩の四面塔
タブがローム。巨大な大木が遺跡を侵食している様子。自然の力のすごさを感じます。
昼間のアンコールワット
雨水と思われますが、湖面に逆さアンコールワットが映し出されています
アンコールワットの聖域第三回廊から映した塔です
第三回廊にあるデバター
第三回廊への階段です。とても急な階段で降りてくるときは特におっかないです
プレループからの夕日です。雲が邪魔していたのが残念です。雲がなければ、ジャングルが赤く染まっていたと思います
プレ ループ 寺院・教会
アプサラダンスショーを観ながらの夕食。アプサラダンスは動きがゆっくりで手首、足首の動きに特徴がありました。