横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月12日(月)<br />横浜市は3/27~6/13まで、街を美しい花と緑でネックレスのようにつなぐ『ガーデンネックレス横浜』というイベントを開催中。<br />コロナ禍で開催していないものと思っていましたが、友人からテレビの天気予報で『里山ガーデンフェスタ』が映し出されていて調べてみたよと、lineでお誘いあり。<br />交通が便利で、長い距離を散歩するには、みなとエリアが良いねと、即返信。<br />まずは、関内駅南口で待ち合わせ。<br />横浜公園のチューリップ、中華街でランチ、山下公園、日本大通りのお花を見ながら、横浜市の新庁舎まで歩いてみるのはどうかな。<br />ちょこっと野毛で昼呑みもって、盛りだくさんの計画。<br /><br />歩いた距離は、グーグルのタイムラインによると、約3.7km。<br />え~っ(゜o゜;<br />12,000歩以上歩いたのに、そんなわけないよ~<br />公園内をぐるっとしたり、中華街でもアチコチ狭い道に入ったり戻ったりしたので、この1.5倍は歩いたはず。<br /><br />

2021ガーデンネックレス 横浜 🌷 横浜公園から野毛まで散歩

2021/04/12 - 2021/04/12

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

4月12日(月)
まずは、関内駅南口で待ち合わせ。
ちょこっと野毛で昼呑みもって、盛りだくさんの計画。

え~っ(゜o゜;
12,000歩以上歩いたのに、そんなわけないよ~

徒歩