別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中、行く行かないで結構悩みましたが、<br />春休みにどこにも行かずは、子供もかわいそうなので、感染者数の少ない大分県をメインに旅行しました。結果としては、大阪で出歩くよりは全然安心感がありました。観光地は、どこに行っても閑散としていて、ストレスなく楽しめました。<br /><br />家族構成:大人2名、小学生2人<br />4/2<br />大阪空港⇒福岡空港⇒レンタカーで別府温泉へ移動<br />途中、大宰府天満宮、九重夢大吊橋に立ち寄る<br />眺望の宿しをりに宿泊、温泉、食事<br />4/3<br />地獄めぐり⇒お寿司⇒大分市に移動後、散策⇒郷土料理屋さんで食事<br />4/4<br />子供たちに陶芸体験⇒宇佐神社⇒鳥しん⇒小倉宿泊⇒もつ鍋<br />4/5<br />小倉城⇒門司散策⇒焼きカレー⇒宗像神社⇒宮地嶽神社⇒博多泊⇒ホテルで食事<br />4/6<br />福岡空港⇒大阪空港<br />

大分、福岡旅行

2021/04/02 - 2021/04/06

mj23さん

コロナ禍の中、行く行かないで結構悩みましたが、

家族構成:大人2名、小学生2人
福岡空港⇒大阪空港

レンタカー ANAグループ

2年ぶりの太宰府天満宮

博多に来たら、豚骨ラーメン

九重 夢 大吊橋。風が強かった~

温泉旅館のメインの豊後牛です。美味しかった

家族風呂を頂きました。檜のお風呂と岩風呂の2種楽しめます。

地獄めぐり。血の池地獄。コロナの影響で人が少なく、少し寂しい

人気の回転ずし水天。美味しかった。

大友宗麟公像

郷土料理のとり天

関サバ、関アジのお寿司。

陶芸教室。子供は十分楽しめました。

パワースポットの宇佐神社

唐揚げで有名な鳥しん
    4時ごろに行きましたが、並ぶほどの人気店

からあげ!!ジューシーでおいしかった。

五感が働き、たまたまふと立ち寄ったもつ鍋屋田しゅうさん。

今夜は小倉でもつ鍋

宮本武蔵と佐々木小次郎の銅像。
    小倉とのつながりが良くわからなかった

小倉城

門司港散策。レトロな街並みが良かったです。

関門海峡、あちらは山口県

門司で有名な焼きカレー。美味しくいただきました。

世界遺産にもなるのかな?宗像神社

しめ縄の大きさで有名な宮地嶽神社

映えポイント。ずーっと先まで道が続いている