バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでまたコロナが増えてきて、今年もソンクラーンは中止に。<br />でも、街中で水掛けしてないから、フツーに歩けるしあたしには好都合?!<br />どこも行くところがないから、買っておいたホテルバウチャーでHoliday Inn Bangkok に2泊3日でステイケイション。<br />

コロナ渦でのソンクラーン

2021/04/11 - 2021/04/13

自宅からバイクタクシーでスクンビット22の、ホリデイ・イン・バンコク・スクンビットに来ました。
    インスタの広告にこのホテルの「ホテルバウチャー」が期間限定で1,400Bで売り出してて2泊分購入。
    お部屋はデラックス、朝食付き。

しかーし!
    ネットで確認してみたら、ホテルサイトで予約した方が安いじゃない!
    日程予約のメールでこのことを伝えたら、デラックス→エグゼクティブルームにアップグレードしてくれた(^-^)v
    これは、言わなきゃ損だからね(^^;

たぶん、宿泊者少ないんだろうな。
    エレベーター内も、ソーシャルディスタンスを保つようにしてあります。

お部屋の扉には「清掃完了」のしるし。
    「ちゃんと消毒とかしてあるんだよね?」って聞いたら、「もちろん」とのこと。

お部屋入って、目の前はバスルーム。
    アップグレードのお陰で、バスタブ付き。

後で発覚したんだけど、シャワーの水圧は弱々(-_-#)
    バスタブにお湯を溜めるのは、まぁまぁ早く熱いお湯がでてたけど……。

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ボディクリーム。
    歯ブラシ、コーム、シャワーキャップ、ヘチマの体ゴシゴシ。

クローゼットの中にバスローブと、アイロン、セイフティボックス、ドライヤー。

ベッドはキングサイズ。
    寝心地も良かった。
    枕は柔らかめと、ちょっと固めが2つづつ。
    枕使わない派なんで、クッションとしてソファで使ってた。

ベッドの正面にTVとカウチ。
    このカウチ、みんな座る場所が同じなんでしょうね……一部が疲れ気味です(-_-)

そしてこのホテルの良いところ、「喫煙部屋」がある!
    今時、珍しいですよね。
    喫煙者には助かる。
    なのに、灰皿が用意されてなかった(-_-)
    そして、やっぱちょっと臭うよね……

冷蔵庫は空っぽ。
    フリーのお水は500mlが4本。
    その他にコーヒー、紅茶、日本茶。

おうちから持ってきたアルコールと除菌剤で、部屋中をシュッシュ・シュッシュ!

部屋の下にはプール

目の前はスクンビット通り。
    BTSはプロンポンとアソークの間。
    お部屋は15階の角部屋だったんだけど、結構BTSの音がうるさいかも。

そして、部屋を隅々まで見てたら……バスタブに髪の毛、ソファにも(-_-#)
    ご飯を買いにロビーに降りてクレーム!
    「お部屋、変更しますか?」って言われたけど、「面倒だからいいですよ、ちょっと買い物行くから掃除してね」と。
    ついでに「これ、冷やして」ってプロセッコ渡したら「お詫びにチーズでもいかがですか?」って言うから、「大丈夫よ、要らないよ」って何度も言ったのに……

チーズ来ちゃった(^^;

要らないよって言ったから、チーズ買ってきちゃったじゃん。
    せっかくなので、美味しく頂きました。

TVは日本の番組も見れました。
    NHK、TBS、フジだったかな。
    時差なのか?音がずれてた(^^;

この日はお気に入りのプロセッコとキャビア~って楽しみにしてたの♪

贅沢に~(^-^)v

持ってきて良かったのは、タコ足。
    コンセントはたくさんあったけど、使いたいところに無いからね。

夜は当然、静かだった……

朝ごはんは6~10時、8階のプールがあるフロア。
    生野菜、フルーツ、ヨーグルト、チーズなど。
    まぁ、種類は少ないです。

温かい料理はタイ米、チャーハン、野菜炒め、ソーセージなど。
    どれもパッとしないかな。

エッグステーションで、オムレツなど作ってくれるけどテーブルにある紙に記入すると、スタッフが調達してくれます。
    奥には味噌汁、お粥も。

ゆで玉子を頼んだら、熱々が!
    熱すぎ~湯気出たしね……
    まぁ、美味しく頂きました。
    13日の朝食は、注文制に変更されてました。
    お客さんが少ないからの、変更なのかな。

ここ、お昼にはサンデーブランチも開催されてて、そのバウチャーも買ったんだけど、しばらくはパッとしないんだろうな。
    コロナが落ち着いたら、ゆっくり来よう。

すごく近場だったけど「たまには気分を変えて♪」ホテルステイもいいですね。
    でも、年越しで滞在したシェラトンには敵わないですね……。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る