2018/10/05 - 2018/10/05
しゅうたろうさん
- しゅうたろうさんTOP
シェムリアップ2日目。この日の午後は目的もなくシェムリアップ市内をぷらぷら散策。途中小綺麗なカフェを発見し休憩。読書をしたりぼんやりと外を眺めたり・・・。その後一旦ホテルに戻りホテルのロビーで楽器演奏を聴きながらソファーに埋もれてウトウトしながら過ごしました。夕食は日本出発前に予約したレストランで地元の料理?をいただき、ナイトマーケット周辺を散策しました。
昼間のナイトマーケット周辺。この時間帯はあまり人はあるいていませんでした。
ライブコーナー パブストリート バー
シヴァタ通りに小綺麗なカフェがあったのでしばし休憩(気温35度、釧路では絶対あり得ない気温に少々ばて気味)。ぼんやり外を見ていると、観光客をのせたトゥクトゥクを頻繁に見かけました。
カフェ インドシン カフェ
今回の旅での宿泊ホテル(プリンス・ダ・ンコールホテル)の正面玄関です
日本語を話せるスタッフ常駐しているので安心です by しゅうたろうさんプリンス アンコール ホテル & スパ ホテル
ホテルの裏側にプールがありました。
ホテルフロント前のロビーでくつろいでいました。
ホテルスタッフが木琴のような楽器を弾き始めました。その音色はまさしくザ・東南アジアといえるあの独特の音色で、すっかり癒されうたた寝をしてしまいました。
本日の夕食、アンコールビールは日本のビールより薄い感じがしました。野菜の炒め物おいしかったです。
ニアリー クメール レストラン 地元の料理
野菜のスープあっさりしていました。
デザートはパイナップルとカンボジアの伝統菓子(ノム・トム・ムーン)です。
パブストリートを歩いていると、食用の虫(サソリ、タランチュラン)を串刺しにして販売してました。写真を撮るだけでも、お金がかかりました(1$だったと思います。)
昼間と違い、夜のパブストリートは観光客でいっぱいです。
フットマッサージで一日の疲れをとりました(1時間5$安いです)