2021/03/31 - 2021/04/01
105位(同エリア1950件中)
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,694アクセス
2021/03/31
香川県高松市に行きました、宿泊は高松市街中心にある片原町商店街に隣接している四国高松温泉「ニューグランデみまつ」に、朝食付きで温泉を楽しみながら宿泊しました。
JR予讃線・高徳線の高松駅から兵庫町商店街、片原町商店街のアーケード街を歩いて県道160号線(高松港栗林公園線)沿いにあるニューグランデみまつに入りました、ホテルはビジネスホテルで天然温泉の四国高松温泉があり入浴が楽しめました、建物はちょっと古いです、朝食は食事会場の食事処金家で、ほぼ満足の内容でした。
翌朝は琴電琴平線片原町駅を見て片原町商店街・兵庫町商店街を歩いて高松駅周辺を散策、高松城址玉藻公園や高松港を眺めました、高松駅から高徳線を利用して徳島に向かいました。
- JR特急 JRローカル 徒歩
四国高松温泉・ニューグランデみまつです、香川県高松の市街地・片原町商店街そばにある温泉入浴施設があるビジネスホテル
ニューグランデみまつの玄関、片原町商店街に隣接、県道160号線(高松港栗林公園線)沿いにあります
ニューグランデみまつの中にある食事処の金家、県道沿いからの入口もあります
ニューグランデみまつのフロント
ニューグランデみまつのロビーにありました
ニューグランデみまつの客室までの廊下
ニューグランデみまつの客室、畳の和室です
ニューグランデみまつの客室
ニューグランデみまつの客室
ニューグランデみまつの客室内にありました
ニューグランデみまつの客室からの眺め、片山町商店街アーケード街入口と県道160号線が見えます
ニューグランデみまつの客室からの眺め、片原町商店街のアーケード街が見えます
ニューグランデみまつの売店
ニューグランデみまつの大浴場入口
ニューグランデみまつの大浴場脱衣室
ニューグランデみまつのロビー
ニューグランデみまつの朝食会場の食事処・金家
食事処・金家内
食事処・金家内
ニューグランデみまつの朝食
片原町商店街アーケード街入口、県道160号線(高松港栗林公園線)から見ています
片原町商店街アーケード街にある琴電琴平線の踏切
高松城址玉藻公園西門
高松城址玉藻公園西門
高松城址
JR高松駅前にあるJRホテルクレメント高松
高松港、瀬戸内海の島に行く船が停泊してます
高松港、定期船が停まっています
JR高徳線の特急うずしおに乗りました、徳島まで行きました
特急うずしおに連結しているアンパンマンカー
- フロンティアさん 2021/04/21 20:53:03
- 高松駅周辺はよく訪れます
- こんばんは。旅行記楽しく拝見させて頂きました。
香川県の高松は四国に来た時はそこそこ立ち寄っていて、昨年の大晦日から今年の1月2日までは高松のホテルで過ごしました。といっても東横イン高松兵庫町ですが・・・
兵庫町商店街はよく寄りますが、様々なお店があり、便利だと思います。滞在中は商店街の中にあるうどんのお店で讃岐うどんを頂きます。
また高松港付近はサンポート高松と称され、海の景色を楽しめる展望スペースもあり、散歩等によく使います。逆に玉藻公園は入ったことがないので、どのような感じか?見ごたえがあるのか?教えていただけると幸いです。
なお、タビガラスさんがご乗車された特急うずしおの車両ですが、唯一国鉄の車両で運転される列車なので、貴重な体験をされましたね~(以外の列車は新型車両での運転です。)
トラベラーネーム フロンティア
- タビガラスさん からの返信 2021/04/24 19:55:38
- 高松駅周辺に行きました
- こんばんは、今回も見て頂きありがとうございました。
今回、10年4か月ぶりの高松でした、駅周辺を歩いただけで、讃岐うどんも食べていません、玉藻公園も周囲を見ただけでした、玉藻公園・栗林公園・屋島には30年位前に行ったので記憶が薄れています。
特急うずしお、懐かしい国鉄時代の車両ですか、最近は少なくなっているので貴重な乗車でしたので良かったです、今年は無理かもしれませんがなるべく早く又、高松に行くようにしたいです、港から船の利用もしたいです、今度の宿泊は東横インかもしれません(最近は松山で利用しています)タビガラス