富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で桜を見ながら走って来ました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前07時30分頃~午前10時頃(約2時間30分(休憩時間を含む))<br />走行距離 : 約23Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />https://www.gakutetsu.jp/<br /><br />★富士山観光ビューローのHPです。<br />https://www.fujisan-kkb.jp/<br /><br />★道の駅富士のHPです。<br />http://www.michinoeki-fuji.jp/<br /><br />★ふじさんメッセのHPです。<br />http://www.fujisanmesse.com/<br />

自転車でGO! 2021.04.03 富士市内を桜を見ながらウロウロ…

2021/04/03 - 2021/04/03

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で桜を見ながら走って来ました。

自転車走行データ
走行距離 : 約23Km

★富士市役所のHPです。

★岳南電車のHPです。

★富士山観光ビューローのHPです。

★道の駅富士のHPです。

★ふじさんメッセのHPです。

午前07時30分頃、自宅をスタートしました。
    14℃と暖かいです。

吉原本町通りに来ました。

左折して岳南電車、吉原本町駅手前です。

岳南電車沿いに走っています。

JR東海道本線を跨ぎます。
    ※位置情報は、画像上付近です。

田子の浦港に来ました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

何時ものところで。

近くでは、桜が咲いていました。

南側です。“富士山しらす街道”の看板などをパノラマで。

港を回って…。

ふじのくに田子の浦みなと公園に来ました。

ふじのくに田子の浦みなと公園

ふじのくに田子の浦みなと公園 公園・植物園

田子の浦港の入り口、灯台付近をパノラマで。

ふじのくに田子の浦みなと公園

公園内をウロウロ…。
    富士山やドラゴンタワーです。

ふじのくに田子の浦みなと公園

堤防の上を走って、富士川河口に来ました。

※位置情報は、画像右上付近です。

道の駅富士に来ました。
    暖かくなってきて、バイクで移動するグループが多かったです。

道の駅 富士 道の駅

富士早川沿いの桜です。

※位置情報は、画像上付近です。

新幹線駅前通りを走ります。

ふじさんメッセです。

潤井(うるい)川に来ました。

※位置情報は、画像上付近です。

• 桜と愛車です。

桜と愛車です。

• 潤井川を上流に走ります。

地図を見る

潤井川を上流に走ります。

• 小潤井(こうるい)川に来ました。<br />市内では桜で有名なところです。<br /><br />※位置情報は、画像上付近です。

地図を見る

小潤井(こうるい)川に来ました。
    市内では桜で有名なところです。

※位置情報は、画像上付近です。

上流に移動しながら…。

※位置情報は、画像上付近です。

午前10時頃、自宅に戻りました。

• Tokyo 634さん 2021/04/16 18:16:52
    懐かしい光景・・・
    てんとう虫様こんにちは。

今年の4月から進学の為都内に転居しましたが、てんとう虫様の旅行記を拝見してとても懐かしい気持ちになりました。
    小潤井川に沿った道は中学時代の通学路でもあり、毎日通ってた思い出の道でもあります。
    てんとう虫様が訪れた4/3は葉桜に近い状態だったと思いますが、3月末はとても満開で美しかったです・・・

これからも富士市の日常をてんとう虫様の旅行記から覗かせていただくのを楽しみにしています...

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2021/04/16 19:51:12
    RE: 懐かしい光景・・・
    Tokyo 634さんさん、今晩は。

コロナ禍で県外に行くようなことはまだ暫く出来そうもありません。
    従って近場をウロウロと言うブログが多くなると思います。特に市内は…。
    通学路以外でも、思い出の地が出てくるかもしれませんね。
    それを楽しみにご覧下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ