熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで熊本へ出張。<br />熊本空港は工事中で、仮設の空港建物となっています。<br />この日は一日雨の天気予報。<br />お昼は時間もなく、熊本ラーメンを頂くだけとなりました。<br />仕事を済ませ空港に近づくと、急に霧が濃くなりまずい!って感じです。<br />セントレア便はボンバルディアのプロペラ機!。<br />レーダーでの誘導着陸が出来ません。<br />前便の伊丹行きは、レーダー誘導のジェット機なのに降りることが出来ませんでした。さて帰れるかドキドキの1時間でした。<br />

熊本 日帰り出張 濃霧で帰れるかな?

2021/03/16 - 2021/03/16

出たがりパパ

出たがりパパさん

日帰りで熊本へ出張。
熊本空港は工事中で、仮設の空港建物となっています。
この日は一日雨の天気予報。
お昼は時間もなく、熊本ラーメンを頂くだけとなりました。
セントレア便はボンバルディアのプロペラ機!。
レーダーでの誘導着陸が出来ません。

朝のセントレア

空いています

中部国際空港からバスで熊本へ向かいます

飛行機迄でした

一番前のシート
    足元広い

熊本空港到着

仮設の建物です。

サクラマチ熊本へ行きました

中の様子

ランチ

お昼は熊本ラーメン

屋上テラス 雨です

仕事も無事終わり熊本空港へ

霧が。。。

伊丹便は降りてこれなく、福岡へ向かいました

熊本空港、仮設の為以前の様なレストランは無く、フードコートのみ

飛行機が来るまで待ちます。
    帰れる場合はセントレアから車なので飲めません。
    炭酸水で馬刺しを楽しみます

美味しかったです

無事に、セントレアからのプロペラ機が着陸しました。

帰れる~!!

ラウンジで時間を待ちます

仮設ですが、しっかり作ってあります

この霧の中で着陸したようです。
    パイロットにあっぱれです!!

さあ、登場します。
    無事にセントレアに帰れました。