北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の後半からあれれ?と思う出来事がありました。<br />ひどく寝違えた!<br />お財布が見つからない?<br />気にしなかったです。<br /><br />1月2月3月は自分なりに気を付けて過ごしてます!殺界月なので。<br />停止月2月に手首を痛め<br />病院でTFCC(三角線維軟骨複合体)損傷と診断。<br /><br />こりゃ何かあるぞ!と調べると大殺界の始まりでした! 納得!<br />気を付けて北海道へ行って来ました。

大殺界に突入!北海道1人旅 札幌 最終日

2021/03/09 - 2021/03/12

ゲイリー

ゲイリーさん

去年の後半からあれれ?と思う出来事がありました。
ひどく寝違えた!
お財布が見つからない?
気にしなかったです。

停止月2月に手首を痛め
病院でTFCC(三角線維軟骨複合体)損傷と診断。

こりゃ何かあるぞ!と調べると大殺界の始まりでした! 納得!
気を付けて北海道へ行って来ました。

お早うございます
    最終日、美味しい朝ごはん。
    私は卵料理が下手くそ...
    プルプルフワフワのオムレツ美味しいね!

荷物をまとめてチェックアウト
    荷物を預けて地下鉄へ。

円山公園駅

改札を出ると動物達がお出迎え。

地下鉄から来るとニノ鳥居

雪がすごい!
    生まれて初めて雪の中のご挨拶です。

イラストで海外の方も作法分かりますね。

• 神門<br />フラヌイ大注連縄  <br />フラヌイとはアイヌ語の富良野<br />米俵が乗ってますねカッコイイ

神門
    フラヌイ大注連縄
    フラヌイとはアイヌ語の富良野
    米俵が乗ってますねカッコイイ

大国魂神 北海道の国土の神様
    大那牟遅神 国土経営、開拓の神様
    少彦名神 国土経営、医療、酒造りの神様
    明治天皇 近代日本の礎を築かれた天皇

北海道神宮には四柱の神様をお祀りしています。

凄く天気も良く、両手を上げ深呼吸...
    エネルギーを頂きます。

• 控殿<br />ジオラマがすごい!

控殿
    ジオラマがすごい!

北海道神宮のご朱印
    しおりが雪の結晶でかわいい。

神宮茶屋に入ってみましょう。

色々とお菓子があって迷っちゃいます。
    手前の福かしわサブレーを買います。
    軽いサクサクサブレーで美味しいよ!
    ソフトクリームもあります、私は何故かソフトクリームを食べると喉が痒くなって食べれない北海道なのに残念...

スボット雪の中に足
    まだ足の下にはカチコチの雪です。

神宮の森もあっちこっちで除雪してるのでエゾリスは見れなかった。

開拓神社

北海道開拓に功労のあった三十七柱が祀られています。

開拓神社のご朱印

前回お初DONGURIがドストライク!
    ちくわパン、塩パン主人の好きなバターサンドを買いました。

ホテルへ戻り、ドリンク券を頂いたのでSAPPOROクラシックを少な目に頂きます。
    歩いた後だから旨い!

荷物をまとめて空港へ。

チェックインし身軽になりました。
    美瑛のコーンパンを覗くも次の焼き上がりまで微妙な時間なのでLIONへ。
    SAPPOROクラシック、ニシンマリネ!お皿が北海道にザンギハーフ。

ザンギハーフ食べきれないので半分は持ち帰りました。
    時計を見ると後5分でコーンパン焼き上がります!
    グビグビビールを飲んでお会計!

買えました!
    ぎっしりコーンが入ってて美味しいよね!

帰りの飛行機も揺れず羽田空港に着きました。

リムジンバスで帰ります。
    帰宅ラッシュで渋滞にはまりましたが新宿に着きました。

札幌駅で家族に駅弁のお土産。
    いしかり弁当は、食べ応えのあるお弁当で美味しいと息子が言ってました。

痛い目にもあいましたが北海道Wonderland!
    まだまだ食べたい、行きたいとこだらけ。

大殺界突入しましたが、ボチボチやって行こう。

札幌、小樽旅行記最後まで読んで頂き有り難うございます。