札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の後半からあれれ?と思う出来事がありました。<br />ひどく寝違えた!<br />お財布が見つからない?<br />気にしなかったです。<br /><br />1月2月3月は自分なりに気を付けて過ごしてます!殺界月なので。<br />停止月2月に手首を痛め<br />病院でTFCC(三角線維軟骨複合体)損傷と診断。<br /><br />こりゃ何かあるぞ!と調べると大殺界の始まりでした! 納得!<br />気を付けて北海道へ行って来ました。

大殺界に突入!北海道1人旅 札幌 3日目

2021/03/09 - 2021/03/12

ゲイリー

ゲイリーさん

去年の後半からあれれ?と思う出来事がありました。
ひどく寝違えた!
お財布が見つからない?
気にしなかったです。

停止月2月に手首を痛め
病院でTFCC(三角線維軟骨複合体)損傷と診断。

こりゃ何かあるぞ!と調べると大殺界の始まりでした! 納得!
気を付けて北海道へ行って来ました。

お早うございます。

今日もイクラ丼からスタートです!たっぷりイクラをご飯にドン!

お刺身で海鮮頂きます。
    で、網走しじみのおみおつけが凄く美味しくビックリ感動!
    お酒飲んだ方有ったらぜひ飲んでみて下さい。

北海道の牛乳って美味しいよね!
    ご馳走様でした。

部屋でゆっくり珈琲飲みながらパッキング。
    そろそろチェックアウトしましょ。
    中島公園駅へ
    天気は良いのですが風が強い!
    何か目がゴロゴロします...

早いですが、チェックインして荷物を預かってもらいます。

ホテルオークラ札幌
    移転新築で今年の9月で閉館です。

地下鉄に乗ります。
    もう目がゴロゴロ、涙ボロボロ止まらない~。

前回すっかり買うのを忘れちゃった!
    札幌中央市場
    イクラ、タラコ、赤鮭ハラス、ししゃもを送ってもらい、インカのめざめ、北あかりも買います。
    八百屋のおじさん
    「アスパラ持ってけ!まけてやるよ!」
    はい、6束いただきます。

もう帰りの地下鉄も涙、鼻水と?これってアレルギー?すぐアレルギーの薬を飲みました。
    薬局で目薬をかいバシャバシャ目を洗ってホテルへ。

早く部屋に案内してくれて助かった!
    顔や目ん玉を洗って昼寝をしよ!
    アレルギーの薬も効いて大丈夫でしょう
    ...

全然ダメじゃん!涙が止まらないよ!!!

近くの眼科で診察し、左目の角膜が傷ついてるね!
    処方された目薬です。

目薬さしてホテルで休憩します (ノ_・,)...

大殺界突入!!!いたい目にあいました...

お腹が空いてきた...
    涙もだいぶ落ち着いてきたので行こう。

バルコニーの上に北海道旗

道旗は、開拓使が使用した北辰旗と、当時着想されていた七稜星のイメージを現代的に表現したもので、地色の濃紺は北の海や空を意味し、星を囲む白は光輝と風雪を表し、七光星の赤は道民の不屈のエネルギーを、またその光芒は未来への発展を象徴したものです。
    北海道ホームページより。

六花亭

時間が過ぎてた...残念カフェが閉まってます。
    しょうがないね色々買って帰ろ。

札幌警察署なんですけれど、違うんですけど何となく台南美術館一館に似てません?

旧台南警察署
    今は台南美術館一館

ステキなのよ。

ホテルまでの広い歩道は雪がなくて歩きやすいです。

ホテルでおやつタイム。六花亭の賞味期限3時間の
    サクサクパイ

軽いパイでペロリと食べちゃいました。

駄目だぁ~夜ご飯食べに行こう!

の前に

きたキッチン
    十勝の甘納豆やラーメンを買いました。

今回買ったラーメン達
    男2人が食べてます!

私まだ食べてないけれど網走しじみラーメンと利尻昆布ラーメンが楽しみです!

席を取っといてくれてた。

酒菜家 漁 いさり

今夜が最後なのでオーダー悩む悩む (>д<*)!

ボタン海老

海老ちゃん大好き!
    もう味噌チューチュー、身もプリプリで美味しい!

じゃがバター イカの塩辛

じゃがバターに塩辛のせて食べてね!と。
    塩辛のせて食べるの初めて、勿論じゃがバター旨いけれど塩辛のせて食べると芋と塩辛のフロマージュ

この塩辛にも青唐辛子が入ってて美味しいの。
    塩辛チビチビ摘まみながらのビールは旨い!
    ビールおかわり!

ポリポリお新香とか大好き。
    こんなにたくさん出てきた~。

食べきれないので包んでもらいました。
    前はダメだったよね!食中毒とか困るから断られる事もあったけれど、今やテイクアウトOK!

最後はビーフシチュー
    はい、美味しいです!

ご馳走様でした。
    今度は主人と一緒に飲みにくるね!
    気持ちの良い居酒屋 いさり またね。

ホテルで飲みなおし。
    セコマでちょい食べ、冬の冷し中華と包んでもらったお新香にやっぱりチューハイ。

VICTORINOXは旅の友、今はなき親友からの何故かParis土産。
    毛抜きに楊子と役に立つ。

痛い目にあった3日目でした。

かれこれ手首を痛めて2ヶ月、今日も整体でグリグリボキボキ整えた。
    また少し手首が痛く先生に伝えると「ゲイリーさん手首がゆるんでるよ!今の時代しょうがないね!PCやスマホも使うしね、包丁使う時もサポーターしてね!」
    とても旅行記書いてますとは言えず、これからは4トラ旅行記書くときもサポーターして書こう。

皆さまも手首気お付けて下さいね!

• salsaladyさん 2021/04/10 09:13:33
    大殺界!でも突撃?
    ☆旅好き人は、何が何でも行きたい?北海道は今。。。でも六花亭に興味が~

☆眼がごろごろ、涙ぼろぼろ~で街歩きなんて勇気があるというか、やけくそ?

☆風水なんてものともしないで乗り越えましたか?是で厄が落ちたかしら?

ゲイリーさんのトラベラーページ