札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の後半からあれれ?と思う出来事がありました。<br />ひどく寝違えた!<br />お財布が見つからない?<br />気にしなかったです。<br /><br />1月2月3月は自分なりに気を付けて過ごしてます!殺界月なので。<br />停止月2月に手首を痛め<br />病院でTFCC(三角線維軟骨複合体)損傷と診断。<br /><br />こりゃ何かあるぞ!と調べると大殺界の始まりでした! 納得!<br />気を付けて北海道へ行って来ました。<br /><br />

大殺界に突入!北海道1人旅 札幌 1日目

2021/03/09 - 2021/03/12

ゲイリー

ゲイリーさん

去年の後半からあれれ?と思う出来事がありました。
ひどく寝違えた!
お財布が見つからない?
気にしなかったです。

停止月2月に手首を痛め
病院でTFCC(三角線維軟骨複合体)損傷と診断。

こりゃ何かあるぞ!と調べると大殺界の始まりでした! 納得!
気を付けて北海道へ行って来ました。

湿布、固定サポーターをリュックに入れて、まだ通勤ラッシュ前の電車に乗って来ました。

おにぎり食べながら搭乗待ちます。

羽田空港、飛ばない飛行機がずらーっと。
    悲しい光景です。

何時ものSkymark
    マスク頂きました。

珈琲飲みながら吉田修一「路」
    nhkドラマを先に見てて良かったです。
    細かなディティールがやっぱり映像にされてないからね。
    アーロン私をバイクに乗せて台湾食べ歩きに連れてって!

揺れることなく新千歳空港に着きました。

JRで札幌へ移動、雪にワクワクします。
    都内で生まれ育ったのでこの歳になっても雪はテンション上がります。

どさんこプラザに寄って赤いサイロを。
    大好き!
    パッケージにコロナ二 マケルナ ガンバロウと赤いサイロでプリントされてます。

ランチ1番乗り
    大衆食堂十勝居酒屋一心
    【昼飲みやってます】

十勝清水町産、牛トロ丼定食が今日はない...

390円の飲み放題

お通しが温泉卵の十勝の白い卵

飲み放題は400円か500円以上の料理を2品はオーダーしてね!でした。

きた来た!
    十勝産 霜降り牛 炙り寿司 500円

バーナーで炙って牛脂が酢飯にコクが入り、おろしポン酢で食べ~る~

美味しくないわけない!
    美味しいよ~!

牛トロ丼定食がなかったから、ザンギ定食。

ザンギをお摘みが、ほぼ完食。
    北海道1人肉祭りの始まりです。

ササッと、ガブガブ飲んで食べてご馳走様でした。

チェックインまで早いけれどホテルへ行きましょう。

ベッセルイン札幌 中島公園

1000円支払い13:00には部屋へ。

ベッドに横になったら寝ちゃいました。

ホテルからちょっと歩いて、美味しそうな居酒屋へ。
    そんなにお腹は空いてませんが入りましょう。

酒菜家 漁 いさり

お通しの山芋とろろに札幌クラシックで頂きます。

蛸たまごの酢の物

これ大好きなんです!
    お店の入り口に、今日のオススメが看板に書いてありお店に入ったんです。

卵がプルプルこの感触大好き。
    ランチが肉祭りだったので酢の物サッパリ。

• 梅Q<br />何か口がサッパリ物を欲しがって。<br /><br />早い時間だったので、私の他にもう1組東京のお客さん。<br />こちらの男性が大将と色々と食べ物の話をしててね、耳をダンボにして聞いてました。<br />2人で来てるから色々とオーダーしてて羨ましい!<br />

梅Q
    何か口がサッパリ物を欲しがって。

早い時間だったので、私の他にもう1組東京のお客さん。
    2人で来てるから色々とオーダーしてて羨ましい!

蛸が大好きなんです!

蛸唐揚げ!

家で作ると油がはねまくるし、小っちゃくなちゃうんです...
    プリプリで蛸の旨味に塩味のきいたころもでビールやグレープフルーツサワーをグビグビ。

お店のお姉さんが、ぼっち旅の私に気遣ってくれて
    明日小樽に行くと話すと、美味しいスイーツや小樽情報を教えてくれました。
    また来たい居酒屋でした! ご馳走様でした。

初めてのカチコチの雪道、スッ転んで骨折、打撲しないようゆっくり慎重に歩いてホテルへ帰ります。

ホテルのエレベーター前に、温泉のもとや色々とアメニティがあるので必要なのを取り、珈琲マシーンもあるので珈琲も入れて部屋へ。

大浴場はないけれど、十勝の湯を入れて温泉気分

お休みなさい o(__*)Zzz