チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコク在住。<br />バンコクから飛行機で約1時間ちょっとのチェンライへ。<br />初めてのチェンライは、とってものどかでのんびりできる街でした。<br /><br />■フライト:エアアジア<br />■ホテル:Le Patta(ル・パッタ)<br /><br />-----------------------------------<br />(6)では、滞在中に行ったレストラン、カフェについて。<br /><br />※Covid-19による制限あり

チェンライ・3泊4日(6)食事編

2020/12/04 - 2020/12/07

旅行記グループ チェンライ・3泊4日

mojya

mojyaさん

タイ・バンコク在住。
バンコクから飛行機で約1時間ちょっとのチェンライへ。

■フライト:エアアジア
■ホテル:Le Patta(ル・パッタ)

(6)では、滞在中に行ったレストラン、カフェについて。

※Covid-19による制限あり

◎チーウィットタマダーカフェ
    Chivit Thamma Da Coffee

コック川沿いの人気カフェ。
    ブルーテンプルから徒歩5分のところにあるので、ついでに行くのがおすすめ。
    ブルーテンプルからはこのような看板が所々にあるので迷わず行けるかと。

お店の前の道。
    広くはないですが、タクシーで来ることもできます。
    私たちも帰りはここへGrabタクシーを呼びました。

駐車場も完備。
    いっぱいのようでした。

敷地はとても広いです。
    入口はここ。
    アプリなどでの連絡先の登録と検温あり。

入口となっている建物は狭く、そのまま通り抜けて庭のスペースへ。

カウンターの反対側にこれくらいのスペースです。
    ここでもお茶することはできそう。

かわいいクリスマスツリー。

入口の建物を抜けるとテラス席。
    パラソルや大きな木で日陰を作っています。

先ほど通り抜けてきた建物です。
    他にもう1つ建物があり、バーやライブラリーになっているらしいのですが、そちらへは行きませんでした。
    とにかく緑が多いです。

ピアノの奥がトイレです。
    男女兼用が1つしかないですが、キレイでした。

コック側を眺めるテラス席にしました。
    人気のカフェなので早めに行くのが良さそう。

お水はフリー。

一部写真付き。
    こちらのお店はタイ人とスウェーデン人ご夫婦のお店らしく、タイ料理の他にスウェーデン料理も。

正直メニューは写真付きがありがたいです。
    英語でも書いてあるのですが、イマイチどんな料理か分からないものも多く。
    種類はたくさんありました。
    おすすめや辛い料理にはマークがついていましたよ。

デザートやドリンクも充実。

タイではもはや当たり前ですが、フリーWiFiも完備。
    サクサクつながる。

イタリアンソーダ 120バーツ。
    ドリンクもオシャレでした~。

カルボナーラ 300バーツ。
    少し薄味でしたが、テーブルの塩コショウで調節したらおいしかったです!
    具沢山で食べ応えあり。

スウェーデンミートボール 390バーツ。
    写真では分からなかったのですが、かなり大きめのミートボールがごろごろ。
    付け合わせのベイクドポテトもおいしかったです。
    スウェーデン料理らしくベリーソースが付いてきます。
    そのままでもおいしいですが、ちょっとつけても味が変わって楽しめます。

料金は税サ込で840バーツでした。
    チェンライでは高めですが、来る価値ありでした。

せっかくなので川の方へも行ってみました。
    ここから川岸へ降りられます。

コック川。

川岸にもテーブル席あり。
    お料理も店内も写真映えするので、人気があるのも分かる!というお店でした。

◎Coffee Bright

時間を潰すためにgoogleマップで見つけて入ったお店。

こじんまりとしたカフェですが、この時は他に誰もおらず、のんびりさせていただきました。

ソファ席もあり、フリーWiFi完備。
    パスワードはお店の方に聞いたら教えてくれました。

1人ならこの席もよさそう。

少しですが手作りっぽいスイーツもありました。
    スコーンやケーキです。

ラテ 60バーツ
    アメリカン 60バーツ

メニューではそれぞれ90バーツ、85バーツとなっていたのですが、なぜかお安かったです。

店内にかわいい猫ちゃんいました。

◎Ribs&Co

ホテルのすぐ目の前でした。
    ネットで評判がよかったので行ってみたお店。
    ただ、残念ながら私たちにはイマイチだったかな…。

扉や窓はは開け放たれていてオープンエアでした。
    この時期なので暑くはないですが、涼しくもないかな。
    蚊が気になりました。

メニューはこのQRコードを読み込んでLINEともだちになると見れます。
    オーダーは店員さんに。
    フリーWiFiあります。

まずはビール。
    ヒューガルデンが好きで、あるとつい頼んでしまいます。

このお店の名物スペアリブを注文しました。
    豚肉と牛肉を1つずつ。

こちらは豚肉のスペアリブ。
    味付け(タレ)が甘すぎるのと、とにかく食べづらいです。
    お肉自体は柔らかかったですが…。
    牛肉の方はスジっぽいお肉でこちらもいまいち。

付け合わせはポテト、オニオンリング、サラダ、チャーハンから2品選べます。

味に関しては高評価方も多いので、好みが分かれるのかもしれませんね。

◎Pangkhon Coffe

時計台のある交差点にあります。
    エアコンのあるカフェを求めてここにたどり着きました。

他にお客さんがいなくてエアコンがついていなかったのですが、私たちが行ったらつけてくれました。
    涼しい~。

店内の席からは時計台が見えます。

アイスラテとアイスモカで140バーツ。

◎Pho Chai
    ボージャイ・カオソーイ

人気のお店とのことで、ランチに来てみました。

食堂のような感じです。
    この時期なので観光客は少なく、地元の方に人気のようでした。

水や炭酸飲料はセルフサービス。
    自分で冷蔵庫から持ってきます。
    分からなくて見様見真似で。

テーブルの上の揚げたおつまみ?も開けたら料金が精算されるシステムです。

メニュー。
    写真付きでシンプルなので分かりやすいです。
    注文は指さしでOK。

裏側はヌードル以外のメニューとドリンク。

お客さんいっぱいでにぎわっていました。

店内広いです。

頼んだもの、どちらもおいしかったです。
    私は辛いのが苦手なので手前のヌードルを食べました。
    スープはあっさりしているけど、しっかりおいしい。
    具だくさん。
    しかも40バーツと格安。

◎SOYI COFFEE

ホテルから歩ける場所のカフェ。
    散策の途中に休憩。

こじんまりとした店内です。

カフェラテ。

無料で温かいお茶もいただけました。

◎Sanfran Burger

店内そんなに広くありません。
    このときお客さんは私たちだけ。

メニュー。

ドリンクメニュー。
    事前に調べてクラフトビール目当てで来たのですが、今は置いていないとのこと。
    残念。
    普通のビールはあります。

ハンバーガーセット。
    少し時間がかかりましたが、期待以上のおいしさ!
    かなり好きなタイプです。

お会計はハンバーガー2つとビールで430バーツ。

◎PhanOCHA2
    ホテルから歩いてすぐ。
    水色の屋根のお店。

お店の外観。
    間口が狭く奥に広いです。

メニューはタイ語のみ。

テイクアウトのお客さんもちらほら。

オープンエアのお店。
    清潔感あり。

テーブルの調味料。

汁なしヌードル。

私は汁ありのヌードル。
    いちばん大きいはんぺんみたいな具が、ふわっふわですごくおいしかったです。
    麺もよくあるバミー(卵麺)とは違って、太くて普通のラーメンの麺みたいな感じ。
    今まで食べたことのないヌードルでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る