チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・バンコク在住。<br />バンコクから飛行機で約1時間ちょっとのチェンライへ。<br />初めてのチェンライは、とってものどかでのんびりできる街でした。<br /><br />■フライト:エアアジア<br />■ホテル:Le Patta(ル・パッタ)<br /><br />-----------------------------------<br />ホテルから歩いて行ける観光スポットもいくつか。<br />時計台、ワットプラケオ、ナイトマーケットの様子など。

チェンライ・3泊4日(5)その他観光編

2019/12/04 - 2019/12/07

旅行記グループ チェンライ・3泊4日

mojya

mojyaさん

タイ・バンコク在住。
バンコクから飛行機で約1時間ちょっとのチェンライへ。

■フライト:エアアジア
■ホテル:Le Patta(ル・パッタ)

ホテルから歩いて行ける観光スポットもいくつか。
時計台、ワットプラケオ、ナイトマーケットの様子など。

◎時計台

ホテルから徒歩5分くらいでした。
    こちらは新しく作られたいわゆる「新時計台」です。

夜になるとライトアップされてキレイ。

さらに毎日19:00、20:00、21:00には約10分間音楽が流れて色が変わるイベント。

ブルー

• 紫

ピンク

• 赤

オレンジ

そして元の色。
    色が変わるスピードがかなり速い(笑)
    ほとんど人もいなかったので真ん前で見れて楽しかったです。

◎ナイトマーケット

こちらはバスステーションの北側で毎日開かれているナイトマーケット。
    以前はにぎわっていたのでしょうが、ほとんどお客さんいなくて寂しい感じ。

ナイトバザール 市場

モン族衣装や雑貨を売っているお店が多かったです。

唯一人がいたのがこのフードコート。
    それでもお客さんはまばらですが。
    あまりに人がいなさすぎたので、サクッと見て回って終了。
    ホテルから歩いてすぐだったので来てみましたが、そうでなければわざわざ行く必要はないかな~という感じでした。

マーケット内の屋外レストランもこの通り。
    タイは今乾季で、外で飲むのにはちょうどいい季節なのにな~。

◎サタデーナイトマーケット

こちらが旧時計台。
    この周りの道が歩行者天国となって土曜の夜のみマーケットが開かれます。

サタデーマーケット 市場

旧時計台の周りには食べ物の屋台がたくさん出ていました。
    地元の人も買いに来るのか野菜や果物の屋台も。

お店は何となくカテゴリ分けされているような、されていないような。

お店はたくさん出ているのですが、やっぱりお客さんは少ないですね。

ドイチャンコーヒー。
    チェンマイの有名コーヒーチェーン。
    バンコクにもお店があります。

トイレに行きたくてここで休憩。

エアコンの効いた室内席もありました。

お土産にドリップコーヒーを購入。
    空港にもショップがありました。

この広場がフードコートのようになっていました。
    周りには食べもの屋台がたくさん。

自由に使えるテーブルとイスも用意されていて、この一角はにぎわっていました。

この通りは両側に食べ物屋台がぎっしり。
    ここはとても人が多かったです。

タイの屋台ではおなじみの1貫ずつ買えるお寿司屋さん。
    いまだに買う勇気はありません…。

いろんなヌードルのお店。

串焼き。
    私たちはホテルがすぐ近くだったので、いくつかの屋台で買い出しをしてホテルの部屋でいただきました。

◎ワット・プラケオ

ワット プラケオ (チェンライ) 寺院・教会

敷地はそれほど広くなく、本堂と他にもう1つお堂がありました。
    入場料も特になく。

靴を脱いで本堂の中へ。

こちらが本堂。
    小さいです。

エメラルド仏。
    バンコクのワットプラケオに祀られているエメラルド仏は、元々このお寺で発見されたものだそう。
    今は新しく奉納されたレプリカが安置されています。
    バンコクの方は確か撮影禁止だったと思うのですが、こちらは大丈夫。

暗いですが、外から見るとこんな感じ。
    お客さんも少ないので、ゆっくり見れました。

こちらはもう1つのお堂。

こちらにも仏様。