心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の息子の修学旅行が予定していた関西ではなく県内のみとなり<br />不完全燃焼に。リベンジする機会を伺って4/3に予約を入れたが<br />2021年4/5にまさかのリバウンドで「まん防」適応となった大阪<br /><br />延期も考えたがUSJ(目的は新規OPENのマリオワールド)を諦め、<br />ひたすらお籠もりすることで決行w<br /><br />どうせお籠もりするならという事でマーベラススイートを予約<br />「大人の遊び場」をテーマにするホテルなので子連れでのステイに<br />一抹の不安を感じながら自分流に楽しませていただきました。<br /><br />乱筆ですが最後までお付き合いいただけたら幸いです。<br /><br />

【宿泊記】日本初上陸!『W大阪』コロナ渦 お籠もりSTAY♪(マーベラス スイート)2021

2021/04/03 - 2021/04/04

ゆーぞー。

ゆーぞー。さん

この旅行記のスケジュール

ひたすらお籠もりすることで決行w

どうせお籠もりするならという事でマーベラススイートを予約
一抹の不安を感じながら自分流に楽しませていただきました。

乱筆ですが最後までお付き合いいただけたら幸いです。

2.5

大阪への道中、
    12歳の息子が一度見てみたいと言い出したのが「太陽の塔」
    なかなか渋い選択!

感染再拡大の中、
    万博記念公園は陶器市やマジックショーなどの催し物に大勢の人。
    意外でちょっとびっくりでした。

万博記念公園 公園・植物園

バレーパーキング(1泊5000円)
    ココで消毒と検温を実施

正面エントランスからエレベーターホールに続く回廊
    シーズン毎に色が変化するみたいです。
    (春は桜のピンクカラー)

ワクワク感を演出する仕掛けはさすがです。

4階ロビー・リビングルーム
    昼間からノリノリのDJ

W大阪 宿・ホテル

家族連れ(子連れ)には向かない素敵なラグジュアリーホテル by ゆーぞー。さん

チェックイン前にアフタヌーンティーを予約

HPからの予約が取れない場合は
    「一休レストラン」のサイトからだと可能なケースがあります。

@6958円(税・サ込み)

消毒液

W台北でのアフタヌーンティーの経験もあるが
    Wのアフタヌーンティーはホテルの建物をモチーフにした演出

パカーンとケースから出して360度回してくれますw

チェックイン

チェックインを待つ間、こちらで一休み♪

提灯をイメージした照明のデザインが大阪らしく秀逸

ギフトコーナー
    こけしは一体18000円~20000円

後々気になる商品
    買って帰ればと後悔!

館内は全て♂♀のサイン

アサインされたのは21階2118号室「マーベラススイート」

337部屋あるうちの50室がスイート
    これも最近のトレンドかな。。。

入って正面がバーカウンターを備えたリビング

「桜井こけし店(鳴子)」さん特注のこけし
    各部屋に可愛く置かれています。

部屋タイプを問わずバーカウンターが設置されている。
    これは世界共通でWの魅力の一つですね。

注意すべきは電気ケトルが部屋に備えつけられていない。
    先着順でタイミングが悪ければ無い場合もある。

噂に聞いていたコン◯ーム

スプーン、マグカップが玉虫色!
    スナック類は豊富でした。

冷蔵庫は最近トレンドになってる引き出し式

無料のミネラルウォーターは2本

非常に開放的な造りのバスルーム

• 浴槽は2種類あり今回は丸形<br />

浴槽は2種類あり今回は丸形

カップルや家族連れにはうれしいダブルシンク

スキンケアは「コンフォートゾーン」というイタリアのブランド

ドライヤーは「Refa」

女性にはあるとうれしいヘアアイロン(EVERRON)

これは何かと思いきや予備のトイレットペー

シャワーブースは必要十分な広さが確保されてます。

アメニティはイタリアブランドのMOMO

バスソルトは2種類(ラベンダーの香りとユーカリの香り)

トイレは入り口ドア付近とクローゼット付近の「2カ所」あり。

寝室とリビングを仕切る仕切りドア

• 80㎡あるとやはり広々と使えてとてもいい♪

地図を見る

80㎡あるとやはり広々と使えてとてもいい♪

テレビはシャープ製

御堂筋を中心にあべのハルカス、大丸、日航ホテルなどを見渡せる。

• 角部屋ならではの風景<br />梅田方面も見渡せました。

角部屋ならではの風景
    梅田方面も見渡せました。

時計付きラジオ
    これはリッツカールトンでもお見かけしますね。

サイドテーブルには
    コンセント×1
    USBポート×2
    必要十分です。

歯ブラシは珍しい「木製」

黒のバスローブがとっても素敵
    肌触りも最高でした。

ウォークインクローゼット内のクロス
    この遊び心がWらしくて大好き。

ルームサービスは全てテレビのホーム画面で確認

「エスケープモード」のスイッチを押すとネオンが光り輝きます。

ちなみに偶数階はピンクで奇数階はブルー。

ちなみに加湿空気清浄機はリクエストベースで借りる事が出来ます。

御堂筋の夜景撮影やタイムラプスがお好みの方は
    マーベラススイート以上をご指定下さいませ。

贅沢な夜景を楽しみながらバスタイムを楽しめる

せっかくのスイートなので夕食はインルームダイニングをチョイス

取り皿などの食器類の専用ボックス

早くもW大阪の名物となりつつある「神戸牛バーガー」
    ピンクのパテもすごいが、お値段もマクドナルドの10倍!!

国産牛のサーロイン18000円~
    外国産だと8000円ぐらいであったと思います。

エレベーターマット
    午前中は「グッドモーニング」に♪

マーベラススイート以上だとハッピーアワーが楽しめます。

しかし、コロナ対策の時短営業で20:00でクローズ
    W大阪の魅力の一つがこれでは半減ですね。

「Wゾンビー」という名のカクテル

ターンダウン後は更にエロい雰囲気に。

今回はターンダウンサービスを頼まなかったが
    依頼をするとクッションが裏返って「お休みモード」に。

翌朝は朝風呂から♪

ホテルでの寝起きはコーヒーも美味しい!

朝食は4階「OH!lala」で♪

Oh.lala... グルメ・レストラン

決まってスムージーをチョイス

• クロワッサンが特におすすめです!

地図を見る

クロワッサンが特におすすめです!

朝食は@4800円(和食も同じ料金)
    デトックスブレックファストもありました。

マリオットボンヴォイ/プラチナ会員以上は2名まで無料

エッグベネディクトをチョイス
    和食もなかなかよさげでしたよ!

朝食後はプールへ

マリオットボンヴォイ・ゴールドステータス以上だと水着レンタルが無料

開業2週間もたたないうちにプール使用のポリシーが変更になり、
    16歳以下の使用が不可となりました。(ジムも同様)

これは家族連れにはツラい!!!

• プールは一度に最大5組までに制限されている。<br />密をさける事と、<br />このプールデッキ(Wet Deck)が5つしか用意がない事も制限の理由の一つ。<br /><br />しかし、一滞在プール利用料金が6,325円はなかなか強気。<br />(マリオットボンヴォイ・プラチナでも有料に変更された)<br /><br />マーベラススイート以上の滞在だとプール使用料が無料になります。<br />ハッピーアワーなどの特典を考慮するとある意味、「マーベラススイート」以上の宿泊の方がお得感があるかもしれませんよ!!<br />

プールは一度に最大5組までに制限されている。
    密をさける事と、

しかし、一滞在プール利用料金が6,325円はなかなか強気。
    (マリオットボンヴォイ・プラチナでも有料に変更された)

夏期のみ営業する「WETバー」も併設されている

WET BAR グルメ・レストラン

ジャクジーもあるよ!

水着乾燥機

無料で用意されてます。

午後1時までのレイトチェックアウトをお願いした。

総合的にみて「大人の遊び場」をコンセプトにしているだけあって、
    音楽好き、お酒好き、派手好きな方にはうってつけなホテルだと感じた。

オープン直後のバタバタ感はなかったが
    フロントデスクのスタッフのスキル不足が目立ちましたね。
    (冷蔵庫の飲み物の種類を把握していない。あと、ハッピーアワーでの飲み物代が請求書に入ってました。今回は開店祝いということで何も指摘せず支払ってきましたがwww)

マリオット系列だと大阪に
    北からリッツ、W、セントレジス、マリオット都と
    強力な布陣が完成したのではと思う。

ただ、先述の通り、マリオットプラチナステータスでも
    シビアな条件変更がされているので疑問な点は残る。

いずれにせよ、カップル向きのホテルであり、
    家族連れには向かず、お子さんにとっては非常に退屈な滞在になると思いました。

俺はリピートあり!だけどね。

最後までお付き合いありがとうございました。

(番外編)
    チェックアウト後、
    リベンジ修学旅行の締めくくりとして
    奈良公園・東大寺に立ち寄り、コロナの収束を祈願してきましたw

東大寺 寺・神社・教会