パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月末~新婚旅行の備忘録として、<br />少々前になりますが旅行記を綴っていこうと思います。

フランス 新婚旅行② エッフェル塔 シャンゼリゼ通り

2019/07/01 - 2019/07/01

旅行記グループ 新婚旅行 フランス

2019年6月末~新婚旅行の備忘録として、
少々前になりますが旅行記を綴っていこうと思います。

早起きして、ホテルを出ました。

奥にオペラ座が見えました。
    街並みが美しいです。

朝ご飯はEric Kayser。
    テラス席で、キッシュ、クロワッサン、アイスコーヒーを頂きました。
    バターの風味が芳醇でした。

ケーキやイスパハンも並んでいて
    どれも美味しそうでした!

少し歩くとルーブル美術館がありました。

ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

いつか行ってみたかった場所に来れて胸いっぱいです。

今日は外観の撮影だけ。
    夫婦で撮り合いをしてみたり。
    ピラミッドをつまんでみたり。笑
    鑑賞する日がより楽しみになりました。

地下鉄で移動。
    スリに合わないよう細心の注意を払います。
    地下鉄内では怪しいひともいました。

今回の旅行では殆どの移動で地下鉄を利用しました。
    回数券を購入し、アプリを使って毎回行き先を調べました。

事前に調べていたお店で、カヌレとマカロンを購入しました。
    日本のスタッフの方がいて、ほっとした瞬間でもありました。

ルモワン スイーツ

運良くSOLDESの期間に来れました。
    とても可愛らしいお店を発見。

買い物はまた別日のお楽しみ。

ベランダにあるお花がかわいい。

どこを撮っても絵になります。

見えてきました!!

圧倒される大きさです。
    324mあるそうです。

エッフェル塔 建造物

正面から。
    別名、鉄の貴婦人。

エッフェル塔は、フランス革命100周年を記念したパリ万国博覧会の目玉として、1889年に開業したそうです。

2019年に、ちょうど130年を迎えたようでした。

エッフェル塔キーホルダーをじゃらじゃら付けた売り子や、
    署名詐欺をしているであろうジプシーの少女たちがいて落ち着かず、
    写真を撮り終えると、少し場所を変えました。

どこからみても美しい。

ベンチで先程購入したカヌレやマカロンを頂きました。
    何を食べても美味しい。

今回の旅行中は、猛暑日が続いていました。
    この日は35度を超えていて
    公園の噴水池では水浴びをしている人達の姿もありました。

トロカデロ庭園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

パリ市内を一望したく、
    事前に最上階までのチケットを購入していました。

エッフェル塔の公式からの購入が1番安価(25.5ユーロ)でした。
    英語での記載だったので、ここの予約だけは夫におまかせしました。笑

当日も購入できますが、ひどく混んでいたので事前購入しておいてよかったです。
    エレベーターでぎゅうぎゅうになって上へ進んでいきます。

まさに、鉄の刺繍。

中央に見えるのが凱旋門。

セーヌ川。

素晴らしい景色でした。

2階には、レストラン、お土産ショップ、トイレなどもありました。

凱旋門へ。猛暑だったので、登るのは諦めました。

凱旋門 建造物

凱旋門の壁面には、精緻な彫刻が施されていました。
    彫刻のモチーフは、ナポレオンの偉業の数々だそう。

シャンゼリゼ通り。
    ロクシタンとピエールエルメのコラボショップへ。

カルティエ本店。
    結婚指輪はカルティエで購入したので、
    本店に来れてなんだか嬉しい気持ち。

Leonで夫はムール貝。バケツいっぱい!
    味は美味しかったようですが、
    差別的な対応をされてがっかりでした。

• 私はフィッシュ&amp;チップスを。<br /><br />時差ボケもあり、早めにホテルへ帰り就寝。

私はフィッシュ&チップスを。

時差ボケもあり、早めにホテルへ帰り就寝。

レオンドブリュッセル (シャンゼリゼ店) シーフード