下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条のスタンダードクイーンルームに、オープン後2回目の週末に泊まってきました。<br />バリューでけっこう良いホテル。<br />かつ、便利の良い立地だったので、ホテルで撮った写真・感想をまとめてみました。<br /><br />じつは、京都御苑に桜を見に行くだけのはずが、追加の予定がどんどん増えて、とうとう泊まることにしました。<br />寝るだけなので、清潔で安くて立地が気に入れば良し!、という基準で選んでみました。<br />結果大成功でしたよ!

ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条スタンダードクイーンまとめ 桜満開予想直後の京都詰め込み30時間-2.5

2021/03/26 - 2021/03/27

まままあさ

まままあささん

バリューでけっこう良いホテル。

結果大成功でしたよ!

私鉄 自家用車 徒歩
Yahoo!トラベル

NAKED FLOWERS -桜-世界遺産・二条城に行きました。
    金曜日の夜です。

二条城ライトアップ 祭り・イベント

ホテルは三条京阪あたりなので、東西線で移動します。
    二条城前駅から三条京阪駅まで二駅です。

三条京阪駅の改札を出たら、セブンイレブンがあったので、買い物。
    閉店時間22時で、最後のお客でした。
    遅れて車で来る旦那のためにおつまみを、そして水2Lを購入しました。
    ホテルに備え付けの水はあるかな?
    ちなみにホテルの駐車場はありません。

出口番号の見当がつかなくて、2番で出ました。
    あ、三条通りの南側だった

2番の出口階段しかありませんでした。

北側に信号を渡り、移動していると空き地が。
    この空き地の手前を入っていきます。

ここまでに見かけたコンビニはデイリーヤマザキ1軒

ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条、です

ホテルウィングインターナショナルプレミアム京都三条 宿・ホテル

しばらくお安いのかな?一人5000円以下なら日帰りから1泊に変更を勧めます♪ by まままあささん

到着。ほぼ3分でした。

チェックイン22時の約束でした。
    一階の写真撮ろうかと思ったら3組くらいザーっとチェックインのお客さんが来たので、密を避けたくて部屋に急ぎ移動。
    写真はなし。
    みんな夜間拝観終わりかな?って感じでした。

2階の廊下

208号室です

玄関周りは、クローゼットなし。
    スリッパは使い捨てと普通のものと2種用意されています。
    2種類スリッパ用意するの最近トレンドなのかな?

19平米前後。机はなくてカウンターに備品が集合
    ベッドは160センチ幅。
    カードキーは2枚でしたが、一部屋2枚か、二人だから2枚かはわかりません。

テレビは、YouTube見れました。
    あと、ミラーリング専用のWi-Fi接続が用意されていて簡単に今日撮った写真や動画をテレビで確認できました。

リラックスチェアも動かしやすい重さで小回りがききました。

このカウンターに冷蔵庫、ポット、電話などが集結。
    すでにライトにほこり積もってました。。。

ティッシュはここだけ。最近洗面所にティッシュないホテル多いですね。

飲み物のコーナー。マグカップだけで、グラスはなし。
    フロントでワイングラス貸し出しあるとのこと。
    飲み物もドリップコーヒーの使い捨てのみ。
    紅茶と緑茶のティーバックは、フロント付近にFreeで用意されていました。
    水の用意、なかった。

冷蔵庫

客室に入った時から、高音の電子音がうるさくて、ペルチェ式冷蔵庫なのかと思いました。
    冷蔵庫のスイッチがあったので切ってみても音が続くので何かと思いきや、なんと埋め込み型ナノイーが設置されていました。
    空気清浄機の代わりでしょうか。
    これは、なかなかうるさい。まあ、室内ににスイッチがあったので個人の好みでコントロールできます。
    私は、寝るとき切りました。

独立洗面台。
    こちらのホテルは、水まわりが三点分離なのが特徴です。
    洗面台は、家具調でおしゃれです。

ちょっとボウルはちいさい。
    石鹸類の設置ありません。

アメニティは、室内にはこれだけ。
    フロント前に追加分がありますので、疲れていてもチェックしてから客室へ向かった方が良いです。
    特にフロントの方からのアナウンスはチェックイン時にはないです。

追加の女性用の洗顔・化粧水・乳液はDHC。シートのメイク落としもありました。
    男性用は、アフターシェーブローション・ワックス。どちらもDHC。
    入浴剤もありました。

おうちのお風呂タイプのユニットバスです。
    ボディソープ・シャンプー・コンディショナーは、DHC。
    蛇口もそれぞれあるので、湯船にお湯をためながら、体をあらうとかできます。
    湯量、充分でした。
    湯船にたまる時間もおうちと同じ感じの時間だったので10分以下でした。
    リゾートホテルとか高級ホテルのように「あっ」という間、というわけではないです。

洗面所設置のアメニティに、洗浄用のボディタオルあり。(持ち帰りOK)
    小さいけど良く伸びるナイロンタオルです。
    お気に入り。使おうとするとヘアターバンにもできます。良く伸びるので。

バスタオルとボディタオルは各人数分。
    そして、トイレや洗面用のお手拭きに相当するタオル、ペーパータオルはなし。
    タオルを設置分以上用意してもらうには、追加料金が必要なので、そこが普通のホテルと一番違うかも。
    バスタオル300円、ボディタオル150円だったと記憶しています。

トイレ、もちろんウォッシュレット。

パジャマは作務衣タイプ。男女兼用です。
    結構ゆったり作られているので、SS女子とかには大きすぎるかも。
    一応、胸元の合わせに一つボタンがあるので、下着なしで中身が見える危険性は下げられているといっていいでしょう。
    推定ですが女子Mから男性LLくらいまでのかたは心配なく着れるサイズです。
    女子S以下、女子4L以上、男子3L以上は、体型によって違ってくる気がします。

朝食は、なしの素泊まりでした。
    結構みなさんダイニングにいたので、バイキングおいしいのかも。

祇園、東山あたりを朝活して、11時にチェックアウトしました!