長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は結婚記念日ですので、一泊旅行で寺泊の金八の湯に行きます。ここは温泉とかに料理です。15時から9時半までの滞在です。しかし、やはり入室は16時半になりました。夕食は18時からですので、一風呂浴びて夕食になりました。佐渡の落ちる夕日がきれいです。お風呂は毎回貸し切りのようでした。3回入りましたがいずれも、一人でした。<br /><br />6組のお泊り客でした。お子様連れ、女性の3人組、ご家族連れなど。<br />でもこの夕食は食べきれません。主なお料理は、カニ、刺身、焼き魚、てんぷら、あんこ鍋、鮭蒸しご飯、味噌汁でした。腹いっぱいになり早めに休みました。久しぶりの生ビール、瓶ビールも効きました。<br /><br />甘エビの刺身は佐渡の赤泊で取れた3/31漁獲の刺身でした。わざわざ書いた紙があり知ることができました。<br /><br />翌朝は、きれいな海、海鳥が防波堤あつまっています。彼らも朝から運動しているのか? 私たちは8時に朝食は、イカ刺し、納豆、のり、明太子、サラダ、ごはん、味噌汁でした。9時半のチェックアウトは早いですが、朝は2回もオルロに入りました。又貸し切りでした。<br /><br />料金は4000円の県民割りを引いて、18165円のお支払いでした。来年はまた違うホテルにして記念日を祝いたいです。<br /><br />

43年目の結婚記念日-寺泊の金八の湯

2021/04/02 - 2021/04/03